sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

1908-1924. Белые дети-рабы в США-уличные продавцы газет. Распад мега-государства.

Оригинал взят у cat_779 в 1908-1924. Белые дети-рабы в США-уличные продавцы газет. Распад мега-государства.
В начале 20-го века Льюис Хейн ( Lewis Hine) фотографировал тысячи работников-детей во имя прогрессивных социальных реформ, в том числе фабричных рабочих и шахтеров. Новички были любимым объектом для фотографирования. Хейну не нужно было тайно пробираться мимо фабричных боссов или фотографировать украдкой. Он мог фотографировать и брать интервью у детей-работников не спеша.

Фотографии Хейна, главным образом снятые под эгидой Национального комитета по детскому труду, были использованы
в качестве аргумента для реформы труда. Каждый индивидуальный портрет ребёнка и его история отражали убогие условия и яркий потенциал каждого молодого рабочего, а накопленная коллекция тысяч подобных изображений создавала призыв к изменениям, которые трудно было игнорировать.
При фотографировании уличных продавцов газет несовершеннолетнего возраста Хейн часто опускал камеру на уровень глаз, чтобы придать им достоинство и уважение, при этом подчеркивая их уязвимость и эксплуатацию.
Хейн умел разговорить малолетних работников, при этом записывая заметки на блокноте в кармане одной рукой, одновременно управляя камерой другой рукой и оценивая рост и вес своих собеседников.
Фотографии, сделанные Хейном в сотрудничестве с несовершеннолетними работниками производили мощное впечатление. Они стали доказательством в движении против детского труда и способствовали широкой общественной поддержке реформ.

Все фото взяты из LEWIS HINE/LIBRARY OF CONGRESS.


9 мая 1910 года
«11 часов, Нью-Йорк.Курящие подростки-уличные продавцы газет.Сент-Луис, штат Миссури».
ИЗОБРАЖЕНИЕ: ЛЬЮИС ХЕЙН / БИБЛИОТЕКА КОНГРЕССА

Вы можете себе представить в наши дни пяти- и шестилетних детей, которые бы уходили спозаранку на работу и продавали газеты весь день до позднего вечера? Неопрятные, неухоженные, голодные и полуголодные, лишенные надлежащего родительского внимания и заботы,
эти дети рано познали взрослую жизнь и пристрастились к её порокам. Что могло случиться в государстве, чтобы заставить детей-самое ценное, что есть у общества и государства, в столь нежном, несознательном возрасте заставить зарабатывать себе на жизнь?

Шла Гражданская война. Часто под видом землетрясений, наводнений, ураганов. Люди лишались крыши над головой и средств к существованию. Люди вынуждены были выживать, каждые рабочие руки ценились.

А где были негры в это время? Не дешевле было бы заставить маленьких негритят вставать рано утром и продавать эти газеты? Ведь они же были вчерашними рабами, должны иметь привычку к многочасовому труду. Работали белые дети и белые женщины, в то время как мужчины уходили на войну, часто с неё не возвращались, женщины становились вдовами, а дети-сиротами.
И такое было по всей планете: детей жестоко эксплуатировали. Такое могло случиться только в том случае, если детей не могли защитить ни матери и ни отцы, ни родственники и ни государство. Где было государство, когда 5-летний ребёнок весь день вынужден был работать, чтобы не умереть от голода? В этом и весь вопрос. Цивилизацию построили: архитектура, транспорт, водоснабжение, канализация, промышленность-всё на месте и функционирует, а государства-нет, оно распалось. Было на всю планету одно мегагосударство, но в какой-то момент оно перестало выполнять свои функции, оберегать и защищать своих маленьких граждан, создавать им и их матерям достойную жизнь.
Вспомните Октябрьский переворот в России, Великую Отечественную войну, 1990-е годы после распада СССР-беспризорных детей, которые зарабатывали себе на жизнь, были миллионы. Мы были живыми свидетелями глобальных потрясений, когда после незаконного захвата власти, переворотов, банкротства государства люди оказывались выброшенными за борт, никому не нужными, беззащитными.

Когда нам официальные историки рассказывают про империи, которые якобы существовали на евразийской территории и корпорацию США, основанную в 1871 году, сразу возникают сомнения. Империи и корпорации должны были в первую очередь позаботиться о подрастающем поколении-это будущие работники, потребители и налогоплательщики. Заставить ребёнка с малолетства тяжело работать-это геноцид и угроза национальной безопасности страны. Ни империи, ни корпорации не заинтересованы в своём собственном уничтожении. Не было в то время-1908-1924 гг ни корпорации США, ни империй. Выдумка всё, бред. Было одно мега-государство, которое по причине Гражданской войны перестало должным образом функционировать, так как власть захватили чужие. Шла Гражданская война.


Newsboys of St. Louis, Missouri. 1910


Август 1908. Мальчишки-уличные продавцы газет ждут выпуска газет с результатами игры в бейсбол. Плохая обстановка. Индианополис, штат Индиана


Newsboys as young 6 years old hit the streets of Wilmington, St. Louis, New Haven, Jersey City, St. Louis and New York City. The HD photos and video give a glimpse of life on the streets for these young boys: Hard work, gambling, smoking and fighting.


Март 1913 года. Один из самых младших продавцов газет.Ему всего 4 года и он продает газеты регулярно. Тампа, Флорида.

All photographs are from the lens of Lewis Wickes Hine, 1908-1912, courtesy of the Library of Congress. Video is from the American Mutoscope and Biograph Company, 1903, courtesy of the Library of Congress. Frozen Bill Cakewalk is performed by Arthur Pryor's Band, 1909, courtesy of archive.org.

More photographs by Lewis Hine are available at Shorpy.com.


Carrying the Banner: The Newsboy Strike of 1899-1899 год. Забастовка уличных продавцов газет.



Март 1909. Некоторые мальчишки возвращают непроданные воскресные газеты. Многие из этих ребят на ногах с 5 или 6 часов утра. Хартфорд, Коннектикут.


Delivering Newspapers 1899


Март 1909 года. Тони Казале (по кличке Болонья), 11 лет, продаёт газеты уже 4 года. Каждый день, до 10 часов вечера. Этот мальчик показал своему начальники в редакции следы побоев которые нанёс ему собственный отец за то, что продаёт мало газет. Мальчик также жаловался , что его отех много сквернословит в его адрес. Хартфорд, Коннектикут.

По словам историка Джеймса Гимонда, усталость и преждевременное старение видны на лицах этих детей, и всё труднее поверить в сказку о том, что что герой из бедной семьи может стать богатым. Невозможно поверить в мифы, что такой честный многочасовой труд поможет этим ребятам пробиться в жизни.


1 августа 1924 года. Пэтси, 8-летний мальчик, продающий газеты на улице. Зарабатыбает 50 центов в день. Newark, New Jersey.


Май 1910 год. Ребята играли в биллиард и курили, ожидая выхода очередного выпуска газеты. Самому младшему из них 9 лет и он продаёт газеты до 9 вечера. Сент-Луис, Миссури.A Pool Room Branch (Chouteau & Manchester)


26 августа 1924 года. Хартфорд, Коннектикут. Уличный продавец газет-ещё ребёнок.


Март 1909. 12-летний уличный продавец газет. Хайман Алперт уже продаёт газеты в течение 3-х лет. Проводит вечера в клубе молодых людей, Нью-Хевен, Коннектикут.


Май 1915 года. Фредди Кафер, совсем ещё ребёнок, продаёт вечерний субботний выпуск газеты у входа в здание Капитолия штата.
Он не знает, сколько ему лет, он вообще ещё очень многого не знает. Он сказал, что ему 5 или 6 лет. Находящийся поблизости парень, Джек, сказал, что ему 8 лет, он каждый день приносит для продажи полную сумку вечернего субботнего выпуска газеты, которая весит половину его собственного веса. Сумка весит 24 паунда, а он весит примерно 55. Он несет эту сумку несколько кварталов к машине.Сказал, что те, кто в машине, отвезут его домой. Сакраменто, Калифорния


Август 1908 года. Джон Ховелл, иногда зарабатывает 75 центов в день! Начинает работу в 6 утра. Индианополис, Индиана.



Сентябрь 1911 года. Хаймен, 6-ти летний продавец газет. Другой продавец газет сказал, что он продаёт газеты до 6 вечера. Лауренс, Массачусетс.


Май 1915 года. 9-ти летний уличный продавец газет и его 7-ми летний братишка. Лос Анжелес, Калифорния.


Март 1909 года. Уже продают газеты в течение 2-х лет. Самой младшей, Едде Веллед, 11 лет. Следующей, Ребекке Коэн, 12. Ребекка Кирвин, 14. Хартфорд, Коннектикут.


Май 1910. Джонни Меркле. 6 -ти летний улличный продавец газет. Живёт по адресу 5110 Северный Бродвей. Его отец-хозяин этого дома и мясной лавки, которя размещается в этом доме. Его брат-хозяин небольшого кинотеатра-варьете. Сент Луис, Миссури.


Май 1910. Фрэнсис Ланс, 5-ти летний мальчик, высотой всего 104 см. Регулярно продаёт газеты на Гранд Авеню. Сент Луис, Миссури.


7 мая 1910 года. Группа подростков-уличных продавцов газет собралась на улице Джефферсон возле костра. Сент Луис, Миссури.


Ноябрь 1912 года. Малолетний продавец газет уснул прямо на лестнице. Джерси Сити, Нью Джерси.


Декабрь 1909. Макс Шварц(8 лет) и Якоб Шварц. 163 Ховард Стрит. Иногда продают газеты до 10 вечера. Newark, New Jersey.


Октябрь 1910 год. Джеральд Шайтбергер на 416 Вест 57-стрит, который помогает старшему мальчику продавать газеты до 10 вечера.
7-ми летний ребёнок продаёт газеты в 9:30 вечера. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.


Февраль 1908 года. Два подростка: старший, Абрахам Ячнес, 13 лет. Не был дома уже 6 месяцев, поскольку мачеха старается его сдать в убежище. Имя младшего подростке неизвестно, но ему около 11 лет. Ребята околачиваются без цели и время от времени спят на свободных местах в приюте. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.


Февраль 1908 года. Газеты только что напечатаны. Для уличных продавцов газет утро началось. Возраст ребят-13 и больше. Недалеко от редакции. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.


Июнь 1910. Вилли Коэн. 8 лет. уличный продавец газет, посещает школу Джон Хэй. Продаёт газеты рядом с терминалом Philadelphia & Reading в 10:30 утра. Он сказал, в этот день был еврейский праздник.
Макс Рафалович, 8 лет. Также посещает школу Джон Хэй.Продаёт газеты рядом с терминалом Philadelphia & Reading.
Филадельфия, Пенсильвания.


Сентябрь 1913 года. 8-летний продавец газет. Много детей встают рано,чтобы продавать газеты. Один 10-летний мальчишка встаёт в 3 часа утра каждый день и идёт в школу. Вако, Техас.


Февраль 1910 год. Подросток продаёт газеты до начала занятий в школе. 7 часов утра. 13 лет. Уже продаёт газеты 4 года. Рочестер, Нью-Йорк.

Источник:Mashable.com

Tags: Америка, Война 1913-1946 гг., Республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments