sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Армейская Франция: государственные служащие жили на работе. Жандарм из Сен-Тропе (1964 г).

Оригинал взят у cat_779 в Армейская Франция: государственные служащие жили на работе. Жандарм из Сен-Тропе (1964 г).
Все или почти все смотрели кинокомедии с участием Луи Де Фюнеса про жандармов в курортном городе Сен-Тропе.
Самый первый фильм, "Жандарм из Сен-Тропе" рассказывает про то, как господин Крюшо (Луи де Фюнес), жандарм из французского посёлка, направлен на службу в город Сен-Тропе, в подчинение сержанта Жербера (Мишель Галабрю). С ним приезжает его дочь Николь (Женевьева Град).
Жандармерия (от французского gens d’armes — «люди оружия» или «вооружённая свита») — это силы полиции, которые до 1 января 2010 года находились в подчинении Министерства обороны. У жандармов сохранился статус военнослужащих, и в целом в этой системе сохранился армейский порядок устройства. Жандармерия выполняет полицейские функции в основном в сельской местности и небольших поселениях. Во Франции это 90% территории страны, на которой проживает около 50% всего населения.





Жандарм из Сен-Тропе


Жандарм из Сен-Тропе - 1964 ( Луи Де Фюнес ) Комедия

0:58 жандарм Крюшо в своей служебной квартире, где он живёт со своей взрослой незамужней дочерью.
Где живёт, там и работает.В этой же квартире у него рабочий стол и служебный телефон, там же он принимает посетителей и разбирается с нарушителями.Обстановка аскетическая, только самое необходимое.

6:00 жандарм внезапно получает письмо с назначением на другое место службы в другой город.

9:08 Лёгкий на подъём Крюшо моментально собрался и приехал в Сен-Тропе, где его встретили двое подчинённых, они же несли более чем скромный багаж: 2 маленьких и два больших чемодана.

С первых же минут после прибытия Крюшо приступил к исполнению служебных обязанностей.

Ему не нужно думать, где он с дочерью будут жить и на чём спать, потому что на новом месте в первый же день ему предоставят такую же служебную квартиру, в которой есть минимум мебели и хозяйственной утвари на первое время, пока не доставят по почте упакованные коробки с личными вещами.

22:00 Крюшо в новой служебной квартире.Квартира обставлена и обустроена так, что в ней можно жить с самого первого дня, всё довольно прилично.

Жандармы-это те же армейские, они жили с семьёй на работе, в служебных квартирах. Это было очень выгодно. За всё платила армия, армия содержала в порядке и ремонтировала принадлежащую ей недвижимость. Жандармы, как и все армейские, носили военную форму почти всегда, и это позволяло не тратиться на гражданскую одежду. Был самый необходимый минимум.

Армия максимально освобождала солдат и офицеров от бытовых проблем, чтобы они могли сосредоточиться только на службе. Жёны армейских ,за редким исключением, не работали на производстве, их обязанностью было обеспечивать быт, растить детей и помогать мужу делать успешную карьеру.

Жандармы и его семьи не старались обзавестись новой мебелью и множеством вещей, так как в любой момент мог поступить приказ о переводе в другое место. Деньги, накопленные за десятилетия службы, могли быть использованы с толком: помочь детям достойно вступить во взрослую жизнь. Когда жандармы выходили на пенсию, они могли купить себе жильё или поселиться в доме для ветеранов.

Почти та же система была и в СССР. Только гораздо меньше эстетики и комфорта.

Комедия "Жандарм из Сен-Тропе" замечательна тем, что она показывает реальную жизнь армейских- жандармов во Франции.

Золотое время- 19-ый век и начало 20-го! Строились роскошные замки, дворцы, усадьбы по всей планете, их интерьеры поражают своей изысканностью и великолепием. Поскольку надо было восстанавливать цивилизацию после Великой катастрофы, работы было очень много. Мужчины жили на работе с семьями, поэтому обустраивали всё красиво, денег не жалели.

Надо принять во внимание, что была другая финансовая система и бестопливная энергетика, были совершенно другие технологии, каких у нас сейчас нет, другое оборудование.

Все эти так называемые дворцы, усадьбы, замки, монастыри-это были служебные офицерские общежития и управляющие конторы.

Поскольку недвижимость и её интерьеры были настолько роскошны, что после Октябрьского переворота никто бы не поверил, что это были служебные помещения и квартиры, красная пейсатая интеллигенция, унюхавшись кокаину, сочинила сказки про царей, графьёв, князей, помещиков, кулаков и прочих. А строили эти роскошные дворцы и усадьбы лапотные неграмотные рабы-крепостные крестьяне.
Именно наличие колоссального количества фантастически красивой и добротно построенной недвижимости и сподвигло интеллигенцию на фальсификацию истории и сочинение мистификаций.

Читать по теме:

Версальский дворец-штаб-квартира белых офицеров государства Армия.
http://cat-779.livejournal.com/42634.html

Дом, который НЕ строил Вандербильт.
http://cat-779.livejournal.com/390450.html

Миф о рабстве американских негров. Усадьбы на плантациях-это управляющие конторы.
http://cat-779.livejournal.com/340649.html

http://petrovka-38.com/arkhiv/item/politsiya-frantsii


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments