sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

1919-1933 гг. Веймарская Республика и САСШ. Деградация северных промышленных штатов Америки.

Оригинал взят у cat_779 в 1919-1933 гг. Веймарская Республика и САСШ. Деградация северных промышленных штатов Америки.
После подлого захвата Британской Империей северных штатов на территории США, они стали принадлежать Кайзеровской Германией, 2-ому рейху.В период с 1919-1933 эти Северные штаты входили в состав Веймарской республики вместе с так называемыми СССР и США.
На территории СССР до 1933 года регион Веймарской республики на территории США назывался САСШ-Северо-Американские Соединённые штаты. До 1933 года части территорий так называемых СССР, США и Германии представляли собой одно государство.
В 1933 году Веймарская республика распалась, на её месте образовались США, СССР и Германия.

В Северо-Американских штатах-САСШ- с 19-го века проживает большая немецкая община. После дефолта и распада Веймарской республики, промышленность в северных штатах деградировала. Сейчас на месте процветающего региона находится "ржавый пояс" с самым высоким процентом наркотизации в США.



1933 год. Установление дипломатических отношений между СССР и США.


Немецкое население в Северной Америке на момент 1890 гг
(Using data collected during the 1890 census, the Statistical Atlas of the United States, published in 1898, created a number of maps detailing the characteristics of the U.S. population. Pictured above is a map of the distribution of the population claiming German ancestry.)



Разделение штатов Северной Америки во время Гражданской войны 1861-65 гг. Жёлтым цветом обозначены так называемые федеративные штаты (Union states), розовым цветом-конфедеративные штаты (confederate states), оранжевым цветом-пограничные территории, зелёным цветом-нейтральные территории.

Теперь наложите одну карту на другую, и вы увидите, что так называемые "свободные", федеративные штаты-где наибольшее скопление немецкого населения идеально совпадают!

Штаты "ржавого пояса", ранее известные как индустриальное сердце США, промышленность

В так называемых "свободных федеративных" штатах с наибольшим количество немецкого населения до 1950х находился промышленный пояс США, где была сосредоточена почти вся тяжёлая промышленность. Место очень удобное, близко к водным ресурсам и железным дорогам и портам.

Ржа́вый по́яс (англ. Rust Belt), известный также как Индустриальный или Фабричный пояс, — часть Среднего Запада и восточного побережья США, в котором с начала промышленной революции и до 1970-х годов были сосредоточены сталелитейное производство и другие отрасли американской тяжелой промышленности. Географически в этот пояс обычно включают центральную часть штата Нью-Йорк, регионы к западу от него в штатах Пенсильвания, Огайо, Индиана, Мичиган и Иллинойс до западного берега озера Мичиган. Иногда в него также включают Дулут и другие населенные пункты, в которых сосредоточена горнорудная промышленность штата Миннесота, и даже Южное Онтарио и Квебек в Канаде. Центром Ржавого пояса считают побережье озера Эри. На юге Ржавый пояс примыкает к угледобывающим регионам в горах Аппалачи.

После наступления постиндустриальной эпохи тяжелая промышленность США пришла в упадок. Многие считают, что регион мог бы выиграть от перехода к производству современных топливных элементов и к другим высокотехнологичным производствам на основе нанотехнологий, биотехнологий, информационных технологий.

Сам термин Ржавый пояс отражает кризис региона, в особенности сталелитейной промышленности, в результате которого, начиная с 1970-х годов, сотни тысяч людей потеряли работу, прежде всего в городах Буффало, Рочестер, Сиракьюс, Питтсбург, Аллентаун, Эри, Кливленд, Толидо, Янгстаун, Детройт, Флинт, Лансинг, Гэри, Индианаполис, Саут-Бенд, Милуоки, Чикаго, Спрингфилд, Дулут. Тем не менее, даже после перепрофилирования фабрик и заводов Ржавый пояс остаётся одним из важнейших промышленных регионов США.





Увеличение дефицита торгового баланса в абсолютном выражении (синий цвет) и относительно валового внутреннего продукта (красная линия) привело к систематическому падению международной инвестиционной позиции США, начиная с 1970-х годов


Карта показывает влияние мексиканских картелей по распространению наркотиков и количество смертей от передозировки опиоидами(героином). Наибольшее количество смертей от передозировки героином в результате целенаправленной и спланированной работы наркокартелей именно в этом "ржавом" поясе, который до начала 1950х гг был процветающим промышленным регионом с преобладающим количеством немецкого населения и в так называемых "свободных федеративных штатах"



Если имеется в виду русскоязычное название, то в Российской Империи и СССР до середины 30-х годов 20 века название по русски звучало как "Северо-Американские Соединенные Штаты" или САСШ сокращенно.



Более поздний пример - в собрании сочинений Сталина от 1932г. читаем:



В газете "Правда" 11 января 1934г.:



Но уже через несколько недель - в русском языке устанавливается современная форма "Соединенные Штаты Америки".
"Правда" от 5 марта 1934г.:

В 1933 году СССР и США установили дипломатические отношения.



Просто 16 ноября 1933 года СССР установил дип.отношения с США и вскоре стал называть эту страну так, как официально в 1776 года Конгресс и утвердили название своей страны: как United States of America, USA, US.


1933 год. США признали СССР.

После Октябрьской революции 1917 года Соединенные Штаты отказались признавать Советское правительство, а в 1918-1920 годах американские солдаты в ходе иностранной интервенции воевали на стороне Белой армии.

В начале 1930-х годов СССР находился на стадии глубоких преобразований, поэтому руководство страны стремилось избегать конфликтов и провокаций. Усилия советской дипломатии были направлены на расширение внешних связей. Немаловажную роль в реализации новой внешнеполитической программы сыграл М.М. Литвинов, в 1930 году занявший пост наркома иностранных дел СССР.

В конце 1933 года состоялся визит Литвинова в Вашингтон, где в результате переговоров с новым президентом США Ф.Д.Рузвельтом 16 ноября 1933 года были установлены дипломатические отношения между США и СССР. Одновременно был произведен обмен нотами о невмешательстве во внутренние дела друг друга, о правовой защите граждан, о пользовании религиозной свободой для американских граждан, проживающих на территории СССР, о судебных делах.
В ходе переговоров Литвинову удалось установить прекрасные личные отношения с президентом Рузвельтом, с рядом его сотрудников и министров.

По случаю установления дипломатических отношений с СССР в Овальном кабинете Белого дома крупнейший американский магнат-миллиардер Арманд Хаммер в присутствии Литвинова преподнес Рузвельту «модель» великой русской реки Волги. Этот сувенир из платины, золота, серебра и бриллиантов был изготовлен в 1913 году в мастерской Карла Фаберже.
Вернувшись в Россию, Максим Максимович, докладывая об итогах своей поездки, отметил, что признание СССР Америкой - это было «падение последней позиции, последнего форта в том наступлении на нас капиталистического мира, который принял после Октября форму непризнания и бойкота»

На территориях так называемых США, СССР и Германии до 1933 года существовало совершенно другое государство.

До 1919 года это была Кайзеровская Германия, 2-ой рейх, а в период с 1919-1933 это была Веймарская республика.

То есть до 1933 года северные "свободные федеративные" штаты, так называемые Германия и СССР были одним государством,
поэтому все архивы и бизнес вели на немецком языке. В этом и причина того, что эти архивы строжайшим образом засекречены и существование Веймарской республики на территориях США и СССР тщательно скрывается до сих пор.

В 1933 году Веймарская республика распалась, на её месте образовались корпорации СССР, Германия и США.

Поэтому и в Германии, и в СССР, и в США в 1933 году и после произошли весьма существенные изменения.

В США до 1933 года существовало двоевластие: Британская империя в лице Кайзеровской Германии-2-го рейха
и Веймарская республика с одной стороны, и магагосударство (Армия)-с другой стороны.

На территории России и так называемого СССР до 1933 года США назывались САСШ-Северные Американские Соединённые штаты, но это на самом деле был регион Веймарской республики.

После краха Веймарской Республики, известного как дефолт США 1933 года, мегагосударство приняло все меры для ослабления остатков Британской империи на его территории, для чего были тщательно спланированы и приведены к исполнению меры по окончательной деградации промышленности северных штатов США , деградации и наркотизации населения.
Большинство белого населения покинуло "ржавый пояс" США после того, как там начался резкий экономический спад 1950-70 гг.
Так что не факт, что от наркотиков умирают именно немцы.

Этому региону никогда больше не суждено возродиться. Мегагосударство отнимает у Британской империи территории, имущество, деньги, с каждым днём всё больше ослабляя её.Магагосударство берёт реванш за так называемую Гражданскую войну Севера и Юга, в результате которой произошло не освобождение от рабства, а подлый захват северных и западных территорий мегагосударства Британской империей.

Читать по теме:

Немцы — крупнейшая этническая община США.
http://cat-779.livejournal.com/416073.html

Источники:
В 1933 году СССР и США установили дипломатические отношения
http://www.molgvardia.ru/nextday/2012/11/16/40919
Как раньше называли США?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1342266-kak-ranshe-nazyvali-ssha.html
Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments