sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

"Заговор" ставленника Ротшильдов против Путина и отбитая Минобороны у олигарха земля - это о чем?

Оригинал взят у gala_gala15 в "Заговор" ставленника Ротшильдов против Путина и отбитая Минобороны у олигарха земля - это о чем?
Пресловутый "заговор" Ротшильдов и их ставленников в российской элите против Путина и отбитая Минобороны в затяжной битве против олигарха земля - это о чем? И как взаимосвязано?
Не прямо и неочевидно, на первый взгляд, но, если поразмыслить...

Продолжение темы постов -
1.ПЛАН "ОСТ" для РОССИИ - этапы реализации: 2006-2011-2015-2017 гг. 2018 - финал. Что дальше?

2.СКАНДАЛЬНОЕ интервью Дерипаски, или - есть ли в России олигархи и КТО ею ПРАВИТ с 90-х?
3.Проект "Утилизация России" вступил в завершающую стадию. Так думают враги. Обломаются?
4.Манифест предательства: "Сплотиться ЗА или ПРОТИВ Путина"? "Проблема не в Путине, проблема в России"
---
Противостояние и даже заговор прозападной российской элиты и ее западных партнеров-хозяев против Путина - тема далеко не новая, чтобы не сказать, навязшая в зубах, обсуждалась здесь много раз, вот только несколько аспектов:

Звучали предостережения лоялистов -
ЭЛИТЫ-ПРЕЗИДЕНТ&НАРОД - "Не дай бог, если сомкнутся Болотная площадь и Поклонная гора!"
Рассматривалась тема и в таком ключе -
Грядет смена политической модели, или президент&элита - «путины» приходят и уходят, а они вечны(с)?
Иногда вопрос ставился весьма резко -
Версия - "Путин: Трус или Стратег?" Внутриэлитная Революция - И/ИЛИ Катастрофа?

Ответы от президента, действием, так и не были получены и потому, каждый сделал выводы для себя сам, иногда вполне неутешительные...
Между тем, факт такого противостояния мало кем подвергается сомнению, во всяком случае, из тех, кто старается сохранять объективность и рассматривать все факты.
---
Вот, например, двухлетней давности материал в иносми -
ЭКСКЛЮЗИВ от Boiling Frogs Post: Заговор Ротшильда против Путина?
Сложные, туго переплетенные нити деловых связей соединяют Олега Дерипаску и Натаниэля Ротшильда
JANUARY 8, 2015
Пролог
Более шести лет назад, 1 октября 2008 года, всего лишь за месяц до президентских выборов 2008 года, левый журнал Nation опубликовал статью, называвшуюся "McCain's Kremlin ties".[i] ("Кремлевские связи Маккейна"). В статье исследовались связи между одним из самых богатых и, с политической точки зрения, самых влиятельных людей в России, мужа внучки Бориса Ельцина, Олега Дерипаски и многоопытным американским сенатором, а в то время - республиканским кандидатом в президенты Джоном Маккейном.
Большая часть статьи была посвящена встрече Дерипаски и Маккейна в прибрежном черногорском городе Которе 30 августа 2006 года. По неофициальным данным, Маккейн праздновал своё 70-летие на борту многомиллионодолларовой яхты Дерипаски «Queen K», которая в это время стояла там на якоре.
Как член, состоявшей из шести человек, республиканской делегации Сената США, посещавшей некоторые европейские страны, Маккейн сделал остановку в Черногории, чтобы оказать поддержку американскому идеологическому и политическому активу/вассалам, включая спикера Парламента [Черногории] Ранко Кривокапику. [ii] Впрочем, у Маккейна, по видимому, были назначены также и другие встречи.
Другая, с моей точки зрения, не менее важная часть статьи была посвящена исследованию сложных, туго переплетенных деловых связей соединяющих Олега Дерипаску и Натаниэля Ротшильда, единственного сына и наследника лорда Джейкоба Ротшильда, кто, как утверждала Нью-Йорк Таймс в 2007 году, мог стать "самым богатым Ротшильдом" на тот момент. [iii] В статье отмечается, что лоббирование американской компании корпоративной разведки Diligence, частично принадлежавшей Ротшильду, помогло Дерипаске получить важную ссуду от Всемирного банка/EBRD (Европейского банка реконструкции и развития).
[Spoiler (click to open)]
В общем, молодой Ротшильд, известный продвижением радикальной неолиберальной межнациональной программы действий, был очень активен в помощи Дерипаске по налаживанию дружеских отношений с влиятельными британскими и американскими политиками. Он также помог Маккейну в борьбе за президентское кресло, оказав, вместе со своим отцом, гостеприимный приём компании по сбору средств Маккейна в престижном Спенсер-Хаусе в Лондоне в марте 2008 г. [iv]

В том же году, тесные связи Дерипаски и Ротшильда привели к возникновению другого скандала. На сей раз целью был ЕСовский, а не американский политик. Британский лейборист Питер Мандельсон, комиссар ЕС по торговле, встретился с Ротшильдом и Дерипаской на борту яхты Дерипаски (точно так же, как ранее Маккейн), только на сей раз не в Черногории, а в Греции (остров Корфу, где у Ротшильда есть поместье). Предполагалось, что они говорили о сокращении таможенных тарифов ЕС на импортные товары, которое принесло бы пользу алюминиевому бизнесу Дерипаски. [v]

Обе стороны опровергали сообщения, но, так как британские консерваторы продолжали жаловаться, Ротшильд написал открытое письмо СМИ, заявив, что коллега Мандельсона из «теневого правительства консерваторов» Джон Осборн не только также присутствовал на встрече, но и даже попытался требовать от Дерипаски пожертвования для Консервативной партии. [vi]

Очевидно, это только подбросило дров взаимных обвинений в жаркий огонь скандала. Это также показало, до какой степени крупные британские политики находятся под сильным, но скрытым влиянием бизнес-монополий. И до какой степени демократия (правление народа) стала несбыточной мечтой на Западе.

В свете этой и других сделок Мандельсона и Дерипаски, британский таблоид Daily Mail в 2010 году назвал Ротшильда «кукловодом», тот счел такое определение клеветническим и выдвинул против газеты иск. Однако член Верховного суда Михаэль Тугенхадт думал иначе, и, в 2012 году, Ротшильд проиграл дело [vii]

Дружба Дерипаски и Ротшильда также убедительно подтверждается их совместными деловыми инвестициями в Черногорию. Они составляют превосходную, презирающую все законы, компанию коррумпированному черногорскому премьер-министру и боссу региональной мафии Мило Дюкановичу. Благодаря дружбе с Дюкановичем Ротшильду, чрезвычайно сомнительным способом, было предоставлено черногорское гражданство. Это гражданство может предложить ему защиту от возможного Есовского или российского уголовного преследования. [viii]

Заговорщики?

В 2014 году геополитическая ситуация в Европе радикально изменилась. Россия нашла себя под прессом жестких санкций США и ЕС и тайных операций спецслужб и военной машины НАТО. Как указывают многие наблюдатели, под угрозой находятся территориальная целостность и суверенитет России, и президент Владимир Путин прилагает все усилия, чтобы преодолеть эти исключительно серьёзные проблемы.


Однако, если он не обратит особое внимание на действия олигархов, входящих в его ближний круг, Путин, вероятно, не сможет успешно решить стоящие перед ним задачи. Именно в силу тесной связи Дерипаски с Ротшильдом и огромных прибылей, которые они оба извлекли из транснациональной неолиберальной повестки дня, Дерипаска, как мне кажется, в некоторый решающий момент в ближайшем будущем, скорее всего повернётся против Путина.
Несколько лет назад сам Дерипаска признал в интервью Би-би-си, что американские спецслужбы уже оказывали на него давление, с тем чтобы заставить его сотрудничать с ними против российских интересов. [ix] Он утверждал, что отказался и в результате его американская виза была аннулирована. Однако на сей раз, когда Путин подается в США-ЕС как младший брат Гитлера, ему могут предложить намного больше, чтобы он перешел на другую сторону. Возможно, даже - президентство России. В конце концов, он - член династии Ельцина.
Фактически, поворот российской экономики к контролируемому рынку и импортозамещению, которые необходимы, если Россия хочет защитить свой суверенитет, сделает таких людей как Дерипаска анахронизмом. Их огромные богатства будут казаться подавляющему большинству рядовых русских неприятным напоминанием о несправедливом прошлом, которое хотелось бы забыть и двигаться дальше.
Это сделает положение Дерипаски еще более сомнительным и сделает его еще более готовым действовать от имени неолиберального мироустройства, которое сделало его миллиардером, но которое по необходимости должен разрушить Путин.
До сих пор Путин действует так, как будто он не замечает опасности. В ноябре 2014 г. Дерипаска был включен в российскую деловую делегацию на саммите АТЭС в Пекине и в одном случае был модератором на выступлении Путина. [x] Но с Ротшильдом, всегда присутствующим в любимых уголках Дерипаски - Швейцарии, Греции, Черногории и других местах Европы, опасность будет только возрастать. Предупрежден - значит вооружен.
[Spoiler (click to open)]
# # # #

Филип Ковачевич, автор и аналитик Boiling Frog Post , занимается геополитическими проблемами, профессор университета и председатель Движения за нейтралитет Черногории. Он получил свои степени - бакалавра и доктора философии в политологии в США, в течение двух лет был приглашенным лектором в Санкт-Петербургском государственном университете в России. Он - автор семи книг, десятков академических статей. Его приглашали читать лекции повсюду в ЕС, на Балканах, в экс-СССР и США. В настоящее время проживает в Сан-Франциско, с ним можно связаться - fk1917@yahoo .com

NOTES

[i] http://www.thenation.com/article/mccains-kremlin-ties?page=0,0

[ii] http://www.visit-montenegro.com/article-mne-9895.htm

[iii] http://www.nytimes.com/2007/03/09/business/09rothschild.html?_r=0

[iv] http://www.theguardian.com/world/2008/apr/29/johnmccain.uselections2008

[v] http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/politics/7691678.stm

[vi] http://www.theguardian.com/politics/2008/oct/21/conservatives-partyfunding1

[vii] http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/rothschild-loses-libel-case-and-reveals-secret-world-of-money-and-politics-6720015.html

[viii] http://www.balkaninsight.com/en/article/nat-rotschild-granted-montenegrin-passport

[ix]http://www.wsj.com/news/articles/SB125687000832717809?mg=reno64wsj&url=http%3A%2F%2Fonline.wsj.com%2Farticle%2FSB125687000832717809.html

[x] http://www.deripaska.com/in_focus/lets_discuss/Oleg-Deripaska-14-11-2014/#.VKYEyU0tA5s

http://perevodika.ru/articles/26267.html
---

Казалось бы, ответа нет и не будет, "священные коровы" ставленников условных "Ротшильдов" в российской власти - неприкосновенны?
И вдруг, вчера, неожиданный материал в Ъ, на который мало кто обратил внимание -
Минобороны отбило «Орловское»
Структуры Олега Дерипаски обязали вернуть совхоз военным

17.08.2017
Как стало известно “Ъ”, холдингу «Базэл» Олега Дерипаски не удалось получить в собственность бывший военный совхоз «Орловский», владеющий более 500 га земли в Подмосковье. Суд обязал структуру бизнесмена вернуть Минобороны актив, признав заключенную в 2012 году сделку купли-продажи ничтожной из-за заниженной почти вчетверо цены. При этом суд отказался санкционировать возврат даже этих 1,23 млрд руб. из-за недоказанности их выплаты, хотя официально покупатель в лице ООО «Югстрой» сделал те же по объему финансовые вложения.
Источники “Ъ”, знакомые с развитием спора вокруг продажи структурами Минобороны «Базэлу» своего самого дорогого сельхозактива «Орловское», сообщили, что разбирательство полностью завершено в пользу военных. Московская городская военная прокуратура (МГВП) оспаривает сделку с 2014 года.
[Spoiler (click to open)]
Бывший военный совхоз, снабжавший части Западного военного округа, был выставлен на продажу как непрофильный актив весной 2011 года вместе с еще 29 сельхозпредприятиями Минобороны. В январе 2012 года 100% минус 1 акцию ОАО «Орловское» купило московское ООО «Югстрой». Но проведенная в 2014 году прокурорская проверка деятельности организатора продажи — субхолдинга Минобороны ОАО «Агропром» (ликвидировано в 2016 году, правопреемник — АО «Главное управление обустройства войск», ГУОВ) поставила сделку под сомнение, и военные решили ее оспорить.

Как совхоз «Орловское» попал в дело «Оборонсервиса»
Приказ об организации на базе подсобного хозяйства войсковой части 26 266 военного совхоза «Орловский» для обеспечения Центра подготовки космонавтов Звездного городка сельхозпродукцией подписан в апреле 1967 года. Тогда же совхозу выделили 541 га земли в Щелковском районе Подмосковья. К середине 1970-х годов он снабжал продовольствием уже не только Звездный городок, но и Чкаловский и Монинский военные гарнизоны. К середине 2000-х годов основной продукцией стали яйца. На начало 2017 года выпускалось 150 тыс. яиц в сутки и перерабатывалось 1,5 тонны молока.

В поданном в декабре 2014 года иске утверждалось, что цена актива в 1,23 млрд руб. была «заведомо заниженной», а сама сделка не согласована должным образом с собственником. В ходе судебной экспертизы, проведенной в 2016 году по ходатайству Минобороны, установлено, что рыночная цена актива на момент продажи составляла 4,56 млрд руб. В марте 2017 года договор признали недействительным, а сделку ничтожной. Суд обязал «Югстрой» вернуть ГУОВ акции «Орловского», но санкционировать возврат денег покупателю не стал, не найдя доказательств перечисления «Агропрому» 1,23 млрд руб.: «При таких обстоятельствах оснований для возврата указанных денежных средств у суда не имелось». «Югстрой» пытался это решение оспорить, потребовав провести повторную экспертизу стоимости актива, но в июле жалобу отклонили, а на днях апелляционный суд вернул с депозита перечисленные на это 370 тыс. руб.

Источники “Ъ”, знакомые с итогами проверки, говорили об аффилированности «Югстроя» с «Главмосстроем» Олега Дерипаски. Один из них уверял, что ООО как минимум действовало в интересах «Базэла» (там от комментариев отказались). По данным Kartoteka.ru, созданное в 2010 году ООО «Югстрой» (100% у кипрской Cluyuri Trading Ltd) зарегистрировано в Москве по тому же адресу, что и ООО «Корпорация “Главмосстрой”»,— Пречистенская набережная, 45/1, стр. 1. Предполагалось, что «Орловское» войдет в принадлежащий «Базэлу» агрохолдинг «Кубань», но сделку в 2013 году не согласовали антимонопольные органы.

Получить комментарии «Югстроя» не удалось: по указанному в материалах суда адресу расположен офис другой компании. Ее представитель сообщил, что фирма ведет бухгалтерию «Югстроя» и оказывает ряд других услуг, отказавшись предоставить актуальные контакты клиента. По данным Kartoteka,ru, в 2015 году «Югстрой» получил чистый убыток в размере 842,3 млн руб. при нулевой выручке. Но в 2014 году финансовые вложения ООО составили 1,23 млрд руб., что может быть косвенным свидетельством оплаты сделки.

Партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Марина Краснобаева отмечает, что оспаривание сделки через отсутствие одобрения госоргана очень распространенная практика. По ее словам, говорить о заниженной цене сложно, так как бывают случаи, когда экспертиза не отражает реальную рыночную стоимость имущества. В отношении денег, добавляет юрист, возможны разные варианты — оплаты могло на самом деле не быть либо она была «криво проведена», например, третьему лицу вместо продавца.

https://www.kommersant.ru/doc/3385633
---

Это к вопросу о том, есть ли у государства и власти управа на олигархов, пусть даже самых элитных и связанных "аж с самими Ротшильдами".
Есть. Воздать должное, дать вору и грабителю по рукам - это вопрос лишь политической воли, желания и готовности это сделать, не отговариваясь ничем.
И соблюдения закона. ДУХА его и буквы.

Ну и еще один сдержанно оптимистический вывод из данного, увы, частного случая.
Как мы видим, МО с 2014-го года пыталось вернуть свои земли, отнятые мошенником и махинатором, казавшимся всевластным, "президентов же назначает"...
В августе 2017-го, вдруг, внезапно, военным это сделать удалось, вполне законно, в суде.
Это - к вопросу о том, будут ли обреченные на заклание в случае сдачи России Западу ВС и ВПК - покорно ждать "когда за ними придут".
А вот не факт. Могут и сами прийти к "сдающим".
И такая перспектива не может не радовать и беспокоить одновременно, согласитесь?
Хотя напрягаться преждевременно не стоит, сколько уж раз за последнее время единичный случай не становился трендом, оставаясь лишь приятным исключением из общего правила...

Вот только те, кто утверждает, что, например, пересмотр итогов грабительской приватизации невозможен, не учитывают одного маленького обстоятельства - наличия у ограбленной в 90-е на залоговых аукционах России двух друзей, которые, как принято считать, эффективны только против внешнего врага.
До определенного момента - да, несомненно и лучше до этого момента не доводить, решив накопившиеся у общества к его "элитам" вопросы с помощью Фемиды, а не Перуна, Святовита, или Сварожича...
Попытка продолжения реализации прозападной либеральной элитой "плана ОСТ", не исключено, может стать таким моментом, как полагаете?


Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments