sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Победа или поражение?

Оригинал взят у masterdl в Победа или поражение?
Как будем считать в том или ином случае?

Точка зрения "эльмюридов" https://el-murid.livejournal.com/3470157.html - если нет мирного договора (закрепляющего действия военных) и требуется присутствие оккупационных войск (надо понимать не для "танцев под Луной"), то это уже совсем не победа ... а продолжение войны.

Уп-с. История о 75 годах мира после великой победы рушится в один миг. Ибо в таком разрезе есть только один победитель - Израиль, который и (свои) войска на чужой территории не оставлял (даже не вводил) и контрибуции со всех участников в разных "форматах" поимел больше всех вместе взятых. У остальных участников - лишь "проблемы, существовавшие на протяжении целой эпохи" (смотри ниже).

для справки из ВИКИ

"Договор об окончательном урегулированию в отношении Германии, также называемый Договором о суверенитете, стал результатом переговоров в формате «два плюс четыре», на которых обсуждались внешнеполитические аспекты объединения двух германских государств: государственные границы, принадлежность к внешнеполитическим блокам, численность вооружённых сил. Принципиальное решение о проведении такого рода переговоров было достигнуто на конференции по проблемам «открытого неба», проходившей в Оттаве13 февраля 1990 года. Переговоры в формате «два плюс четыре» проходили в четыре раунда: 5 мая в Бонне, 22 июня в Берлине, 17 июля в Париже (с участием Польши) и 12 сентября в Москве...

Договором об окончательном урегулировании в отношении Германии союзники по Второй мировой войне отказались от своих прав в отношении Германии. Поскольку Договор «Два плюс четыре» был ратифицирован всеми его сторонами лишь в 1991 году (последней ратификация договора прошла в Верховном Совете СССР 4 марта 1991 года), представители Великобритании, США, СССР и Франции выступили 2 октября 1990 года в Нью-Йорке с заявлением о приостановлении своих прав и обязанностей в отношении Берлина и Германии в целом с момента объединения Германии до вступления в силу Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии.
Переговоры в формате «Два плюс четыре» вошли в историю как великолепный образец дипломатии: в самые короткие сроки сторонам удалось разрешить проблемы, существовавшие на протяжении целой исторической эпохи. Стоит отметить, однако, что это было достигнуто во многом в результате уступчивости тогдашнего руководства СССР."

Напомню, что "уступчивость" руководства СССР в 1991 году сменилась "гибкостью" политического руководства РСФСР - "восстановлением" дипломатических отношений с Израилем.
Также заметим, что "патриоты" до сих пор считают, что тогдашнее руководство "предало дело отцов и дедов" выведя советские войска с территории ГДР. Арамейские патриоты - чьих будете?

Данным перечислением никем не оспариваемых фактов создается впечатление, что СССР в сталинском формате формате "2+1" (24 окт 1945) был нужен исключительно для разрешения чужих "проблем существоваших на протяжении целой эпохи"! И как только эти проблемы были разрешены - "союз" перестал быть нужным кому либо. А теперь еще раз внимательно читаем эльмюридов о чужих (израильских) проблемах решаемых опять нашими военными... Далее - по кругу. И снова "грабли"!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments