sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Чудеса спортивной статистики. Как "сигналит" 10-летний подлог в календаре.

Оригинал взят у radmirkilmatov в Чудеса спортивной статистики. Как "сигналит" 10-летний подлог в календаре.
В спорте своя логика. Спорт – это особая смесь политики, экономики, «шоу-бизнеса» и особая часть человеческой психики. Социальные законы таковы, что в любом обществе всегда будут такие, кому соревнования, победы и "шоу-бизнес" - важнее любой политики. С такими невозможно договориться, и как свидетели они куда более надежны.

Невозможно представить, чтобы люди, которые самозабвенно тренируются и соревнуются, вдруг позабыли о своих амбициях, жертвах, победах, и на несколько лет прекратили тренироваться и соревноваться. И еще более невероятно, чтобы те, кто жил своими спортивными победами — смирились с тем, что их соперникам приписали незаслуженные победы.

То, что говорит спортивная статистика 1920-1930-х годов в России, Европе и в мире — нарушает важнейшие социальные законы и выходит далеко за рамки логики.

О чем речь: в начале 20-го века в России были популярны те же виды спорта, что в мире. Российские спортсмены принимали участие в чемпионатах Европы. Регулярно проводились чемпионаты России… Через пять лет после революции - были возобновлены соревнования в основных видах спорта. Отношение к спорту было не менее жарким, чем сегодня. Спортивные соревнования важны при любой политике. Потому что спорт - это канал выплеска энергии, эмоций, недовольства. Большинство советских спортсменов стали регулярно появляться на международных соревнованиях уже после 1945-го года. И на протяжении 20 лет спортивные события СССР как бы были внутренним делом страны...


Вот таблица призеров чемпионатов России// РСФСР// СССР по конькобежному спорту, показывающая, что в некоторые годы турниры не проводились. Иногда не проводились несколько лет. В том числе, с участием популярнейшего спортсмена России и СССР, заслуженного мастера спорта с номером 1 (1934), победителя чемпионатов страны на протяжении 24 (!!) лет. А официальная история говорит, что в этом чиде спорта 3 года подряд не было чемпионатов СССР.



Яков Мельников.
Бронзовый призёр чемпионата мира 1923 г в классическом многоборье,
победитель Рабочего первенства мира 1927 и 1929 гг.,
34-кратный победитель различных дистанций чемпионатов страны (1915, 1917—1919, 1921, 1922, 1924, 1927, 1928, 1933—1935, 1939),
многократный чемпион России, РСФСР и СССР в многоборье (1915—1919, 1922, 1924, 1927, 1928, 1933—1935),
установил 27 национальных рекордов.



Вот таблица чемпионатов мира по конькобежному спорту.
видно, что чемпионатов не было дважды по два года подряд. При этом, есть три турнира (СПб и дважды Хельсинки), которые международная федерация отказывается считать чемпионатами мира. Хотя энциклопедии показывают, что там боле более дюжины спортсменов из разных стран, в том числе, весьма высокого уровня.

То есть, спорт, который в ту пору был "блажью" не бедных людей, которым не составило бы труда собраться и разыграть медали - в том, что являлось их хобби, страстью, увлечением - не странным образом, не оставил следов.

В чемпионатах Финляндии отсутствует 7 лет. А что там проводить соревнования, когда основное население страны жило в пределах одного дня пути?



Нет пяти чемпионатов страны в истории этого спорта в Германии.



Нет почти 15 лет в истории этого спорта Австро-Венгрии и Австрии, хотя история соревнований в этой стране - пожалуй, самая древняя.



Tags: Война 1900-1968 гг., Фальсификация Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments