sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

В Мексике всплыла затопленная церковь XVI века (фото) (видео)



Архитектурный памятник в штате Чьяпас "вынырнул" из воды из-за сильной засухи.

Над поверхностью одного из водохранилищ в мексиканском штате Чьяпас появился 400-летний храм. Из-за пришедшей на юго-восток страны засухи уровень воды снизился практически на 24 метра, благодаря чему стала видна большая часть затопленных руин, сообщает The Independent.




По оценкам архитекторов, храм был построен в XVI веке испанскими колонизаторами. Над водой появились стены сооружения, высота которых в некоторых местах достигает десяти метров. Длина обнаруженного здания составляет примерно 61 метр, ширина — 14 метров, пишет Lenta.



Храм, затопленный в 60-е годы прошлого столетия из-за строительства дамбы неподалеку, появляется на поверхности искусственного водоема не в первый раз. В 2002 году уровень воды опустился настолько, что ценители архитектуры могли самостоятельно осмотреть руины изнутри



Предприимчивые местные жители сразу устроили экскурсии к памятнику. Кроме того, можно арендовать лодку, заплатив определенную сумму, уточняет Dni.ru.







Над поверхностью водохранилища в штате Чьяпас на юге Мексики показались стены построенного в 16 веке испанскими колонизаторами храма.


Уровень воды в водохранилище опустился почти на 24 метра в результате засухи, в связи с чем и стали видны затопленные прежде стены здания, высота которых в некоторых местах достигает 10 метров. Длина обнаруженного храма составляет около 61 метра, ширина – 14 метров, пишет The Independent.

Церковь связывают с именем первого постоянного епископа в Чьяпасе Бартоломе де лас Касаса, который, как считается, возвел здание вместе с несколькими священнослужителями в 1540-х годах.

Храм перестал действовать еще в 18 веке и был затоплен в 1966 году в связи со строительством дамбы.

Здание уже не первый раз показывается на поверхности. Аналогичный случай произошел в 2002 году. Тогда уровень воды опустился настолько, что церковь самостоятельно посещали интересующиеся историей сооружения. Теперь экскурсии по храму проводят местные рыбаки на лодках.


Источник

Источник



Tags: Города планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments