sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

И это гнилая царская Россия ? У нас в СССР было примерно то же самое.

Оригинал взят у bskamalov в И это гнилая царская Россия ? У нас в СССР было примерно то же самое.








По ходу ведясь на пиндосьи сказки в России дважды профукали коммунизм. Быдло представляет себе коммунизм с "от каждого по способностям, каждому по потребностям" чем то вроде работаешь дворником, а требуешь "Волгу". Если не дали, то уже типа не коммунизм, опять развели.

А вот реально на своем примере из жизни в СССР могу сказать "КОММУНИЗМ ПРОМЕНЯЛИ НА ЖВАЧКУ".

Наш колхоз у китайской границы давал за труд не только 60 руб. в месяц, а долю с урожая натурой в виде картошки, зерна, меда и т.д. и т.п. , строил молодым семьям дома за символическую плату. Колхоз кормил не только своей жителей деревни, а значительно большую часть своей продукции отправлял в общак государства. Это был маленький коммунизм в масштабе деревни. Что мы выработали в колхозе, то могли и поделить между колхозниками, а остальное прикупали у большого коммунизма государства в его магазинах.

Я как колхозник имел право получить долю не только в своем колхозе, но в вообще в любой точке СССР в виде гарантированного койкоместа и работы на первое время, а там и квартиры через несколько лет. Из СА я дембельнулся в 1986, остался в Москве и тут же получил койкоместо + работу, а в 1989 году уже комнату как женатик, в 1991 году квартиру.

Общество не могло дать более чем оно имело, но старалось дать по максимуму и это были маленькие коммунизмы заводов-фабрик-колхозов со своими поликлиниками, санаториями, учебными заведениями и т.д. и т.п.


Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments