Sandra Rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
Sandra Rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Что может рассказать всего лишь одна фотография?

Оригинал взят у pavelkol в Что может рассказать всего лишь одна фотография?
Фото: Великий князь Владимир Александрович, герцог Альберт Саксен-Альтенбургский, Цесаревич Великий князь Александр Александрович, герцог Николай Максимилианович Лейхтенбергский, за чтением книги.



Описание старой фотографии: Мастерская Левицкого, Санкт-Петербург, Офицеры изображены в сюртуках, при отличиях флигель-адъютантов.

Комментарий.
Флигель-адъюта́нт (нем. Flügeladjutant) — младшее свитское звание, которое присваивалось штаб- и обер-офицерам армии и флота, состоявшим в Свите императора.

нем. Flügel - крыло, створка, край, фланг. Короче мальчики на побегушках во фланге!!!

Что сказано официально про них.

Великий Князь Владимир Александрович (1847-1909 гг.), генерал от инфантерии, генерал-адъютант, член Государственного совета, сенатор, третий сын императора Александра II. В 1877 -1878 гг. командовал 12-м корпусом, в 1884 -1905 гг. командир войск гвардии и С.-Петербургского военного округа. С 1876 г. президент Императорской Академии Художеств.

Альберт Генрих Иосиф Карл Виктор Георг Фридрих Саксен-Альтенбургский (1843-1902 гг.), принц из эрнестинской линии Веттинов. 1865 г. поступил на русскую службу в чине поручика в Лейб-Гвардии Конный полк. Через два года командирован на Кавказ ординарцем к Великому Князю Михаилу Николаевичу. В 1868 г. подполковник в 16-м драгунском Нижегородском полку, в 1869 г. переведен в Лейб-Гвардии Гусарский полк. С началом Франко-прусской войны принц Альберт вернулся в ряды германской армии. В 1873 г. был назначен командиром 16 драгунского Нижегородского полка, однако командование им продолжалось только полтора года. В 1875 г. принц Альберт был назначен командиром Лейб-Гвардии Гродненского гусарского полка, с ним участвовал в Русско-турецкой войне 1877- 1878 гг., был ранен под Телишем и за боевые отличия награжден орденом Св. Владимира 3-й ст. с мечами, золотым оружием с надписью «За храбрость», чином генерал-майора с назначением в свиту Его Величества. В 1883-1885 гг. командовал 3-й бригадой 2-й гвардейской кавалерийской дивизии. В 1885 году перешел на германскую службу, где достиг чина генерала от кавалерии.

Лейхтенбергский герцог Николай Максимилианович, князь Романовский (1843-1890 гг.) - генерал от кавалерии, генерал-адъютант, внук Императора Николая І. В 1865 г. генерал-майор. В 1877 г. в командовал кавалерией передового отряда под начальством генерала Гурко и совершил переход через Балканы. В 1877 г. генерал-лейтенант, в 1890 г. генерал от кавалерии. В 1865 г. назначен президентом минералогического общества, членом горного совета и ученого комитета Министерства государственных имуществ. Он организовал подробное геологическое изучение России для составления новой геологической карты и учредил Геологический комитет. В 1871 г. по семейным обстоятельствам он покинул Россию и удалился за границу, откуда явился принять участие в войне, а затем вернулся за границу, где и жил до конца жизни.

Опять комментарий.
Фото примерно 1865 г., но официально преподносят, что герои уже в это время в генеральских чинах, а здесь всего ли флюгель-адьютанты??? У кого флюгели и адьютанты??? Все герои служат в одном полку, хотя они все совершенно разные и саксонец и лихтенбергский товарищ и два императорских отпрыска!
Теперь остаётся хороший вопрос, где и когда они служили и где и когда, соответственно, служил будущий император Александр III?






Place Vendôme (Group of Federated Soldiers near the Column, 1870-1871).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments