sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Что может рассказать всего лишь одна фотография?

Оригинал взят у pavelkol в Что может рассказать всего лишь одна фотография?
Фото: Великий князь Владимир Александрович, герцог Альберт Саксен-Альтенбургский, Цесаревич Великий князь Александр Александрович, герцог Николай Максимилианович Лейхтенбергский, за чтением книги.



Описание старой фотографии: Мастерская Левицкого, Санкт-Петербург, Офицеры изображены в сюртуках, при отличиях флигель-адъютантов.

Комментарий.
Флигель-адъюта́нт (нем. Flügeladjutant) — младшее свитское звание, которое присваивалось штаб- и обер-офицерам армии и флота, состоявшим в Свите императора.

нем. Flügel - крыло, створка, край, фланг. Короче мальчики на побегушках во фланге!!!

Что сказано официально про них.

Великий Князь Владимир Александрович (1847-1909 гг.), генерал от инфантерии, генерал-адъютант, член Государственного совета, сенатор, третий сын императора Александра II. В 1877 -1878 гг. командовал 12-м корпусом, в 1884 -1905 гг. командир войск гвардии и С.-Петербургского военного округа. С 1876 г. президент Императорской Академии Художеств.

Альберт Генрих Иосиф Карл Виктор Георг Фридрих Саксен-Альтенбургский (1843-1902 гг.), принц из эрнестинской линии Веттинов. 1865 г. поступил на русскую службу в чине поручика в Лейб-Гвардии Конный полк. Через два года командирован на Кавказ ординарцем к Великому Князю Михаилу Николаевичу. В 1868 г. подполковник в 16-м драгунском Нижегородском полку, в 1869 г. переведен в Лейб-Гвардии Гусарский полк. С началом Франко-прусской войны принц Альберт вернулся в ряды германской армии. В 1873 г. был назначен командиром 16 драгунского Нижегородского полка, однако командование им продолжалось только полтора года. В 1875 г. принц Альберт был назначен командиром Лейб-Гвардии Гродненского гусарского полка, с ним участвовал в Русско-турецкой войне 1877- 1878 гг., был ранен под Телишем и за боевые отличия награжден орденом Св. Владимира 3-й ст. с мечами, золотым оружием с надписью «За храбрость», чином генерал-майора с назначением в свиту Его Величества. В 1883-1885 гг. командовал 3-й бригадой 2-й гвардейской кавалерийской дивизии. В 1885 году перешел на германскую службу, где достиг чина генерала от кавалерии.

Лейхтенбергский герцог Николай Максимилианович, князь Романовский (1843-1890 гг.) - генерал от кавалерии, генерал-адъютант, внук Императора Николая І. В 1865 г. генерал-майор. В 1877 г. в командовал кавалерией передового отряда под начальством генерала Гурко и совершил переход через Балканы. В 1877 г. генерал-лейтенант, в 1890 г. генерал от кавалерии. В 1865 г. назначен президентом минералогического общества, членом горного совета и ученого комитета Министерства государственных имуществ. Он организовал подробное геологическое изучение России для составления новой геологической карты и учредил Геологический комитет. В 1871 г. по семейным обстоятельствам он покинул Россию и удалился за границу, откуда явился принять участие в войне, а затем вернулся за границу, где и жил до конца жизни.

Опять комментарий.
Фото примерно 1865 г., но официально преподносят, что герои уже в это время в генеральских чинах, а здесь всего ли флюгель-адьютанты??? У кого флюгели и адьютанты??? Все герои служат в одном полку, хотя они все совершенно разные и саксонец и лихтенбергский товарищ и два императорских отпрыска!
Теперь остаётся хороший вопрос, где и когда они служили и где и когда, соответственно, служил будущий император Александр III?






Place Vendôme (Group of Federated Soldiers near the Column, 1870-1871).

Tags: Виндзоры, Романовы, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments