sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Елизавета II Виндзоры (Баттенберги-Маунтбаттены) 05



Елизаве́та II (англ. Elizabeth II), полное имя — Елизаве́та Алекса́ндра Мари́я (англ. Elizabeth Alexandra Mary[2]; 21 апреля 1926, Лондон, Великобритания)[3] — королева Великобритании с 1952 года по настоящее время. Взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после кончины своего отца, короля Георга VI. Является самым долго правящим монархом за всю историю Великобритании[4][5].

Елизавета II происходит из Виндзорской династии.

Является главой Британского Содружества наций и, помимо Великобритании, королевой пятнадцати независимых государств: Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка. Является также главой англиканской церкви и верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Великобритании.

Старшая дочь принца Альберта, герцога Йоркского (будущего короля Георга VI, 1895—1952 гг.) и леди Елизаветы Боуз-Лайон (1900—2002 гг.). Её дедушки и бабушки: по отцу — король Георг V (1865—1936 гг.) и королева Мария, принцесса Текская (1867—1953 гг.); по матери — Клод Джордж Боуз-Лайон, граф Стратмор (1855—1944 гг.) и Сесилия Нина Боуз-Лайон (1883—1938 гг.).

Принцесса Елизавета Александра Мария родилась в лондонском районе Мейфэр в резиденции графа Стратмор на Брютон-стрит, дом № 17. Сейчас район перестроен, и дом более не существует, но на этом месте установлена мемориальная доска[8]. Своё имя получила в честь матери (Елизавета), бабушки (Мария) и прабабушки (Александра).

При этом отец настаивал, чтобы первое имя дочери было как у герцогини. Сначала девочке хотели дать и имя Виктория, но потом передумали. Георг V заметил: «Берти обсуждал со мной имя девочки. Он назвал три имени: Елизавета, Александра и Мария. Имена все хорошие, я так ему и сказал, а насчёт Виктории я с ним абсолютно согласен. Это было лишнее»[8]. Крестины принцессы Елизаветы прошли 25 мая в часовне Букингемского дворца, позднее разрушенной в годы войны.

— ныне правящая королевская династия в Великобритании.

Дом Виндзоров учреждён 17 июля 1917 королем Георгом V с целью избавления правящей династии от прежнего немецкого названия Саксен-Кобург-Готской в условиях Первой мировой войны. Название «Виндзор» отсылает к Виндзорскому замку — одной из главных резиденций британского монарха.

Монархи Виндзорской династии

1910—1936: Георг V




1936—1936: Эдуард VIII



1936—1952: Георг VI



Король Георг VI в парадном мундире

с 1952: Елизавета II

Генеалогия

Виндзорская династия является британской ветвью Саксен-Кобург-Готской династии (и тем самым ветвью дома Веттинов), к которой принадлежал муж королевы Виктории принц Альберт (сама Виктория происходила из Ганноверской династии).

Единственным королём Великобритании, принадлежавшим к Саксен-Кобург-Готской династии, официально считается Эдуард VII (царствовал в 1901—1910).


С точки зрения традиционной генеалогии, в которой родство считается по мужской линии, Виндзорская династия должна была оборваться на Елизавете II.

Принц Чарльз и его потомки должны были бы принадлежать к Глюксбургской ветви Ольденбургского дома, из которой происходит муж Елизаветы II принц Филипп (к этому дому также принадлежал российский Император Петр III и все его потомки по мужской линии). Однако ввиду вышеупомянутой прокламации 1952 года, подобно тому, как русские цари именовали себя Романовыми, Чарльз и его потомки продолжают именоваться Виндзорами.


Ольденбурги - это в России: расстрелянные самозванцы: "Романовы", в Германии: "Гольштейн-Готторпские", евреи Гольштейн, в 1854 году выслужившие себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом. Николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Сумарокова.

Никакими "царями" и уж тем более "русскими" расстрелянные самозванцы Романовы не были. Они были немцами, бандитами и голытьбой. Такие же точно бандиты, как и большевики. За это и были расстреляны. Так что, ссылка на расстрелянных самозванцев Романовых (евреев Гольштейн), не уместна и для Баттенбергов-Маунтбаттенов обладает оттенками черного юмора. Гольштейн-Готторпские плохо кончили в захваченной ими России.

Георг VI


Гео́рг VI (англ. George VI, крестильные имена Альберт Фредерик Артур Георг; 14 декабря 1895, Йорк-Коттедж, Сандринхэм, Норфолк, Англия — 6 февраля 1952, Сандринхэм) — король Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады, Австралии и Южной Африки с 11 декабря 1936 года. Из династии Виндзоров.

Вступил на престол после отречения брата, Эдуарда VIII. Вошёл в историю прежде всего как символ борьбы Великобритании и стран Британской империи против нацистской Германии во Второй мировой войне.

Царствование Георга ознаменовано распадом Британской империи и преобразованием её в Содружество наций. Он был последним императором Индии (с 12 декабря 1936 по 15 августа 1947) и последним королём Ирландии (до 18 апреля 1949). Носил титул главы Содружества наций (англ. Head of the Commonwealth) с 29 апреля 1949 года.

То есть, не король. :(

Второй сын короля Георга V и его супруги, королевы Марии. У Альберта было четверо братьев: будущий король Эдуард VIII (1894—1972), Генри, герцог Глостерский (1900—1974), Георг, герцог Кентский (1902—1942), принц Джон (1905—1919), страдавший эпилепсией и аутизмом, и сестра Мария (1897—1965), в замужестве графиня Харвуд.



Георг, герцог Йоркский (1893)

Георг V (англ. George V; 3 июня 1865 — 20 января 1936) — король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии и Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 6 мая 1910 года до своей смерти; второй сын принца и принцессы Уэльских (позднее Эдуарда VII и королевы Александры),



Мари́я Те́кская (англ. Mary of Teck, нем. Maria von Teck; при рождении Викто́рия Мари́я Авгу́ста Луи́за О́льга Паули́на Клоди́на Агне́сса, англ. Victoria Mary Augusta Louise Olga Pauline Claudine Agnes; 26 мая 1867, Кенсингтонский дворец, Лондон — 24 марта 1953, Мальборо-Хаус, Лондон) — супруга Георга V, короля Великобритании и Ирландии, императора Индии, мать Эдуарда VIII и Георга VI и бабушка королевы Елизаветы II.



Принцесса Виктория Мария родилась 26 мая 1867 года в Кенсингтонском дворце Лондона.

Родителями новорожденной были герцог Текский Фаранциск[en], и британская принцесса Мария Аделаида Кембриджская

На отца Марии Текской: герцог Текский Фаранциск - данных в интернете нет. Хотя, казалось бы: древнейшая монаршия семья. А родственники какие-то все либо нищие, либо самозванцы, либо вообще безродные лица, которых за сто лет найти не смогли. Нет данных. Странно это.



Мари́я Аделаи́да Вильгельми́на Елизаве́та Ке́мбриджская (англ. Mary Adelaide Wilhelmina Elizabeth of Cambridge; 27 ноября 1833, Ганновер — 27 октября 1897, Белая Лоджа[en], Ричмонд-парк, Лондон) — член британской королевской семьи, внучка Георга III. Дочь Адольфа Фредерика, герцога Кембриджского и Августы Гессен-Кассельской; супруга Франциска, герцога Текского[en] и мать Марии Текской, королевы Великобритании и императрицы Индии, супруги Георга V.

Тёща - классная! Она мне нравится! Что ты? Красавица!

Её отец принадлежал к морганатической ветви королевского дома Вюртемберга и был сыном герцога Александра Вюртембергского, и венгерской графини Клаудины Редеи фон Киш-Реде[en].
Морганати́ческий брак (слово «морганатический» неясного происхождения, по одной из версий, от нем. Morgengabe — утренний подарок мужа новобрачной) — такой брак между лицами неравного положения, при котором супруг (или супруга) более низкого положения не получает в результате этого брака такого же высокого социального положения. Морганатический брак является частным случаем мезальянса

Мать была членом британской королевской семьи, дочь Адольфа Фредерика, герцога Кембриджского, и немецкой принцессы Августы Гессен-Кассельской.

Через отца, Мария Аделаида была внучкой короля Георга III и двоюродной сестрой королеве Виктории[1].
В семье девочку называли Мэй. Она была крещена в Королевской капелле, 27 июля 1867 года архиепископом Кентерберийским Чарльзом Лонгли. Крёстными Марии выступила её двоюродная бабушка королева Виктория, принц Уэльский Эдуард, будущий король и свёкр Марии и принцесса Августа, герцогиня Кембриджская, бабушка по отцу[2].

Ранняя жизнь

Мария Аделаида Вильгельмина Елизавета родилась 27 ноября 1833 года в Ганновере. Отец — принц Адольф Фредерик, герцог Кембриджский, мать — немецкая принцесса Августа Гессен-Кассельская. Дедушкой и бабушкой по линии отца были король Великобритании, Ирландии и Ганновера Георг III, и Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, по матери — принц Фридрих Гессен-Кассельский, и Каролина Нассау-Узингенская[1].

Как внучка британского монарха, с рождения имела титул Её Королевское Высочество принцесса Кембриджская. Она была третьим ребёнком в семье, где уже родились сын, принц Георг, и дочь, принцесса Августа Каролина, позже великая герцогиня Мекленбург-Стрелицкая[2]. Ну-ну...

Молодая принцесса была крещена 9 января 1833 года в Кембридж-хаусе в Ганновере под руководством капеллана герцога Кембриджского Джона Райна Вуда. Восприемниками принцессы стали её тётя по отцовской линии Елизавета Великобританская, ландграфиня Гессен-Гомбургская — единственная из крёстных родителей, которая лично посетила церемонию, а также король Великобритании Вильгельм IV, дядя Марии Аделаиды, его супруга Аделаида Саксен-Мейнингенская, принцесса Мария, герцогиня Глостерская и Эдинбургская, ещё одна сестра отца, Мария Гессен-Кассельская, сестра матери, и принцесса Мария Луиза Шарлотта Гессен-Кассельская. Девочке дали четыре имени в честь герцогини Глостерской, короля и королевы Великобритании и ланграфини Гессен-Гомбургской[3].

Свои первые годы юная принцесса провела в Ганновере, где её отец занимал должность вице-короля от имени королей Георга IV, затем Вильгельма IV. В 1837 году старый король Вильгельм скончался и на престол взошла двоюродная сестра Марии Аделаиды принцесса Виктория Кентская. Однако Виктория не смогла занять престол Ганновера, где продолжал действовать салический закон, не дававший права женщинами занимать трон. Новым королём Ганновера стал Эрнст Август, герцог Камберлендский. Таким образом, личная уния между Великобританией и Ганновером перестала существовать. Семейство герцога Кембриджского переехало в Великобританию. Мария Аделаида, её родители, брат и сестра проживали в Кенсингтонском дворце и дворце Кью. Там Марию Аделаиду и её сестру обучали чисто женским обязанностям, дворцовому этикету и истории королевской семьи. Принцессу описывали живой и властной девушкой

Вообщем, сказки венского леса. Всей пользы, только что все английские монархи исключительно из Ганновера и все немцы. И кто их только туда пустил до захвата прусскими войсками Германии и Англии в 1853-1903 гг. всей красной армией?

Короче, Мария Текская была с элитарным происхождением: элита люмпен-пролетариата. Родители были такие, что решили их лучше не показывать.

По линии бабушки со стороны папы Елизавета подкачала. Репутация подмочена непристойным происхождением Марии Текской Аделаида Кембриджской.

Её дедушки и бабушки: по отцу — король Георг V (1865—1936 гг.) и королева Мария, принцесса Текская (1867—1953 гг.);

А про её дедушку Георга V Виндзора, предавшего своего отца Эдуарда VII, как Павлик Морозов, за бочку варенья и ящик печенья, в наше время говорить даже как-то неприлично.

Он публично отрекся от своего отца Эдуарда VII Саксен-Кобург-Готского и своей матери: Александры Глюксбургской



Эдуард VII в замке Балморал



Немецкая партия Гольштейн-Готторпских, в Германороссии: "социал-демократы".
Похороны британского короля Эдуарда VII, «дяди Европы», 20 мая 1910 года.
Стоят, слева направо: король Хокон VII Норвегии, король Фердинанд Болгария, король Мануэль II Португалии, кайзер Вильгельм II Германии, король Георг I Греции и король Альберт I Бельгии.

Сидя, слева направо: король Испании Альфонсо ХIII, король Георг V Англии и король Фредерик VIII Дании.


А там такая родня была! Папа так старался! А он никого не пощадил. Отрёкся от всей родни. И даже от отца с матерью.



Эдуард VII и Александра Датская, родители этого Павлика Морозова: Георга V.

Хотя, злые языки говорят, что Георг V Саксен-Кобург-Готский и Николай II Гольштейн-Готторский - это был один и тот же человек: сын Карла Гольштейн-Готторпского, в России: "Романовы".

Может поэтому так легко и отрёкся от отца и матери, от всего Рода, от Предков. И ради - чего? вот так покрыть себя позором и всё своё многочисленное потомство? А как это соотносится с королевской честью?

Не существует таких денег и такого уровня власти, чтобы ради них отрекаться от отца и матери и позорить весь свой Род, всю Семью!

Чисто с моральной точки зрения: может ли правитель остаться у власти после такого поступка? Тот, кто предал своих отца и мать? Предаст и весь народ, и все их общенациональные интересы. И меня хотят убедить, что после такого поступка можно остаться у власти? Не верю. Что-то здесь не так.

Если предавал отца и мать, то остаться у власти он не мог. А если остался у власти? Значит, там было что-то другое. Тогда Виндзоры и Саксен-Кобург-Готские это разные люди.

А теперь идем по -другому. В 1853-1903 гг. прошла страшная война между Чарторыйскими-Конде и казаками: красной гвардией Эльстона. Тот самый захват России прусскими войсками. И в 1858-1917 гг. Россия была под немецкой оккупацией. А современная нам Англия - это Земли России, Земли Петербурга Чарторыйских-Конде, Владык Мира.

И эти немцы Саксен-Кобург-Готские были такой же точно немецкой оккупационной администрацией в захваченном Лондоне, как и Гольштейн-Готторпские в захваченном Петербурге. Просто, чиновники, ставленники Германии.
Как после революции 1917-1921 гг. в Петрограде властью осталась та же самая интеллигенция (чиновники романовские), точно так же и в Лондоне остались властью те же самые чиновники. Власть-то была демократически выбранной из немецкой партии Гольштейн-Готторпских: "социал-демократы". Однопартийная система, как в СССР.

Была одна несменяемая группа лиц малороссийской польской еврейской национальности: евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Сумарокова.
Стала другая или осталась та же самая несменяемая группа лиц членов партии социал-демократы. А чтобы не дразнить быдло, просто поменяли вывеску на офисе.

Саксен-Кобург-Готские - это не фамилия по паспорту, это литературный псевдоним. И ещё неизвестно, как на самом деле звали того Эдуарда VII, который себе имена менял, как перчатки. Главный козырь династии виндзорского дворца: отсутствие документов и прозрачности родословных, а так же происхождение их наследственной власти над огромными территориями захваченной России Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, это же и самое слабое место у современных нам Баттенбергов-Маунтбаттенов из виндзорского дворца.

Главное, захватить власть. А литераторы сами придумают объяснение, как демократические выбранные короли-капралы старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Сумарокова, казачки засланные, стали несменяемой группой лиц, а выборные должности стали наследственными. А ведь речь идет о казаках: николаевских евреях-солдатах старой красной (прусской) гвардии. Об интеллигенции с её организованными партийными группировками: "социал-демократах".

Там открытым текстом идёт вооруженный захват власти в Государстве Чарторыйских-Конде: Bella Arm Air Kondrus, которое переписано той же самой интеллигенцией в Рим, Русь, Византию, Новгородскую Республику США 1352-1921 гг. Свержение существующего государственного строя и вооруженный захват власти в государстве с целью уничтожения государства.

И только в таком случае появится несменяемая группа лиц, который мировой войны из власти не выпрешь. Ты их победишь Мировой Войной, Великой Отечественной, а они тебе снова на День Победы новую революцию в захваченной России устроят.

А легенду о монарших семьях из николаевских евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии интеллигенция придумывала для быдла. И, увы, не до 1917 года, а после второй мировой войны, когда свалили Германию (Пруссию) - Второй Рейх Эльстона-Сумарокова.

Потому что при живом Гитлере все эти монаршие семьи, как миленькие, состояли в национал-социалистической партии Гитлера и все их герцогские и королевские титулы при Гитлере были занимаемыми должностями простых чиновников Великой Германии, Второго Рейха, той самой Пруссии, Красной (Киевской) Пруси Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк, братва.

Через сто лет после событий, массовых расстрелов населения, войн, уничтожения всех книг и архивов, полностью уничтоженной Истории до 1956 года, написать на бумаге и выложить в интернет можно всё, что угодно. При однопартийной-то системе.

Мне предлагали быть королевой у цыган в Румынии. Там четкий трудовой договор и 25 лет стажа работы, потом на пенсию, а твоё место займет новая девочка. Обычный трудовой договор, который заключается как с любым наёмным работником.

Елизавета должна была уйти на пенсию в 1952 + 25 = 1977 году.

Почему она не уходит? Да потому что Чарлза Баттенберга-Маунтбаттена налогоплательщики не утвердят. А платят на содержание Елизаветы Баттенберг-Маунтбаттен- они, налогоплательщики, а не её муж -пенсионер содержит Елизавету и всех её детей и внуков. Вот поэтому она там и сидит в нарушении Трудового кодекса Английской Федерации.

А не утвердят, потому что в любой стране, где не было трёх расстрелянных поколений, как в захваченной евреями-солдатами старой красной (прусской) гвардии России, прекрасно знают откуда у них взялось такое странное семейство с его наследственной властью? Не забыли, как англичане били окна немецких магазинов и громили немецкие предприятия в 1914-1917 гг.? Вот и англичане не забыли ту немецкую оккупацию Англии и Войну 19 века.

Проще говоря, двойник Николая II Гольштейн-Готторпского: Георг V Саксен-Кобург-Готский, это миф, литературная мистификация, сочиненная интеллигенцией по социальному заказу после второй мировой войны.

Родословную со стороны Эдуарда VII мы рассмотрели детально. Все эти Саксен-Кобург-Готские, Гогенцоллерны - это сплошные Гольштейн-Готторпские в захваченной России: одна и та же Семья малороссийских польских евреев из гольштейн-готторпской группировки, которой удалось захватить власть в Германии 1903-1922 гг.

И со стороны Филиппа Баттенберга-Маунтбаттена те же самые сплошные Гольштейн-Готторпские. Как их и называли в СССР: "Немецкая партия Гольштейн-Готторпских, в России: "социал-демократы". Определение германских историков, объяснивших, кто такие "Романовы", ставленники Германии: евреи Гольштейн, в 1854 году выслужившие себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом, говорит само за себя.

Елизавета - это ставленник всё той же самой же самой партии Ротшильдов и Гольштейн, просто в каждом регионе у них разные литературные имена под те литературные мистификации: Виндзоры, Саксен-Кобург-Готские, Ганноверские, Датские, Шведские, Болгарские, Гессенские, Романовы, Гогенцоллерны. Потому что их паспортные фамилии никак не вписываются в их родословные, сочиненные литераторами. В книгах по переписанной ими же Истории написано одно, а в реальной жизни - совершенно другое.


Александра Римская 24.10.2015 г., 663 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor

Список статей Сандры Римской
Сайт Армия Карусов
Группа ВК "История"
Tags: Виндзоры, Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments