sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Елизавета II Виндзоры (Баттенберги-Маунтбаттены) 06



Старшая дочь принца Альберта, герцога Йоркского (будущего короля Георга VI, 1895—1952 гг.) и леди Елизаветы Боуз-Лайон (1900—2002 гг.). Её дедушки и бабушки: по отцу — король Георг V (1865—1936 гг.) и королева Мария, принцесса Текская (1867—1953 гг.); по матери — Клод Джордж Боуз-Лайон, граф Стратмор (1855—1944 гг.) и Сесилия Нина Боуз-Лайон (1883—1938 гг.).




Королева Елизавета Боуз-Лайон.

Ле́ди Елизаве́та Анге́ла Ма́ргарет Бо́уз-Ла́йон (англ. Elizabeth Angela Marguerite Bowes-Lyon; 4 августа 1900, Лондон — 30 марта 2002, Виндзор) — супруга короля Георга VI и мать королевы Елизаветы II, королева-консорт Соединённого Королевства в 1936—1952 как Королева Елизавета (англ. Queen Elizabeth), последняя императрица Индии (1936—1950), Лорд-Хранитель Пяти Гаваней (1978—2002). С 1952 года была известна как Елизавета Боуз-Лайон, чтобы не путать с дочерью-королевой.

Родилась в семье шотландского дворянина Клода Джорджа Боуз-Лайона. С рождения носила титул достопочтенная, а 1904 года стала леди Елизаветой Боуз-Лайон, после того, как её отец унаследовал титулы графа Стратморского и Кингхорнского. В 1923 году вышла замуж за Альберта, герцога Йоркского, второго сына Георга V и Марии Текской

В 1936 году её муж стал неожиданно королём, после отречения его старшего брата короля Эдуарда VIII ради женитьбы на дважды разведенной американке Уолисс Симпсон.
Детство[править | править вики-текст]

Елизавета Ангела Маргарита Боуз-Лайон была младшей дочерью и девятой из десяти детей Клода Джорджа Боуз-Лайона (впоследствии 14-й граф Стратмор и Кингхорн), и его жены Сесилии Нины Кавендиш-Бентинк. Её мать была в родстве с премьер-министром Великобритании Уильямом Кавендиш-Бентинком и генералом-губернатором Индии Ричардом Уэлсли, 1-м маркизом Уэлсли.

Место рождения Елизаветы осталось неопределённым: есть мнения, что она родилась в доме своих родителей в Белгравии, либо в карете скорой помощи по дороге в больницу. Её крестили 23 сентября 1900 года в местной приходской церкви Всех святых; крёстными были тетка со стороны отца, леди Мод Боуз-Лайон, и её двоюродный брат Артур Джеймс. В 1911 году согласно данным переписи она жила в Хитчине.

Провела большую часть своего детства в Уолдене и в замке Гламис в Шотландии. До восьми лет ей занимались гувернантки. Елизавета увлекалась спортом, пони и собаками. В школе её любимыми предметами были литература и священное писание; все выпускные экзамены она сдала на отлично.

Четверо из её братьев служили в армии. Старший брат Фергус погиб в бою в битве при Лоосе в 1915 году. Другой брат, Майкл, был объявлен пропавшим без вести 28 апреля 1917 года. Три недели спустя семье сообщили, что он был ранен и попал в плен; он оставался в лагере для военнопленных на протяжении всей войны.

Отречение Эдуарда VIII

20 января 1936 года король Георг V умер, и новым королём стал старший брат её мужа Эдуард, принц Уэльский. Он стал настаивать на браке с дважды разведённой американкой Уоллис Симпсон, однако Англиканская церковь, главой которой он, будучи королем, являлся, запрещала жениться или выходить замуж за разведённых. Министры считали, что народ никогда не согласится видеть Симпсон королевой и высказались против вступления с ней в брак. Эдуард решил отречься от престола в пользу Альберта, который стал королём вместо него 11 декабря 1936 года, взяв имя Георга VI. Он и Елизавета были коронованы, как Король и Королева Великобритании, Ирландии и Британских доминионов, Император и Императрица Индии 12 мая 1937 года. Корона Елизаветы была сделана из платины и содержала алмаз Кохинур. Эдвард и миссис Симпсон вступили в брак. 8 марта 1937 года король Георг VI официально своим патентом присвоил ему титул герцога Виндзорского и вернул орден Подвязки, «с тем только, чтобы жена его и потомство, если таковое будет, не носили имя и звание Королевского Высочества».

Источник

Боуз-Лайон, Клод Джордж




Клод Джордж Бо́уз-Ла́йон, 14-й граф Стра́тмор и Ки́нгхорн (англ. Claude George Bowes-Lyon, 14th Earl of Strathmore and Kinghorne; 14 марта 1855 года, Лаундс-свер, Белгравия, Лондон — 7 ноября 1944 года, Замок Глэмис) — британский аристократ, отец Елизаветы Боуз-Лайон, королевы-матери, дед королевы Елизаветы II.



Lord Charles Cavendish-Bentinck
by Lafayette (Lafayette Ltd)
sepia-toned proof print, 1900s
National Portrait Gallery, London


Клод родился в Лаундс-сквер[en] в лондонском районе Белгравия и был старшим из одиннадцати детей Клода Боуз-Лайона[en], 13-го графа Стратмора и Кингхорна, и его жены, Фрэнсис Доры Смит[en][1]. Один из его младших братьев, Патрик, был теннисистом и в 1887 году стал победителем Уимблдонского турнира в парном разряде.

По окончании Итонского колледжа Клод Джордж был призван во 2-ю лейб-гвардию[en], где прослужил шесть лет до 1882 года. Он был активным членом Территориальной армии[en] и служил в качестве почётного полковника 4-го/5-го батальона Black Watch[en][2].

После смерти его отца 16 февраля 1904 года он унаследовал графский титул и обширные владения в Шотландии и Англии, в числе которых был замок Глэмис. Он также был назначен на пост лорд-лейтенанта Ангуса[en], который оставил в 1936 году, когда его дочь Елизавета стала королевой-консортом.

Клод Джордж проявлял живой интерес к лесоводству и стал одним из первых растениеводов в Великобритании, вырастившим лиственницу из семян. В своих имениях Боуз-Лайон имел множество мелких землевладельцев и заработал блестящую репутацию у своих арендаторов. Современники описывали его как непритязательного человека, которого можно было часто увидеть в «старом макинтоше, подпоясанном куском лески». Он работал на своих землях и наслаждался физическим трудом в своих поместьях. Посетители могли принять его за простого рабочего[5].

Несмотря на сдержанное отношение графа к королевской семье[6][7], в 1923 году его младшая дочь вышла замуж за второго сына короля Георга V, принца Альберта, герцога Йоркского, а сам лорд Стратмор в ознаменование брака был посвящён в рыцари Великого Креста Королевского Викторианского ордена. Спустя пять лет он был посвящён в рыцари Чертополоха[8].

В 1936 году Эдуард VIII отрёкся от престола, и его брат, зять лорда Стратмора, стал королём. Как отец супруги короля, Клод Джодж был посвящён в рыцари Подвязки. Также, в качестве коронационной награды, в 1937 году для Боуз-Лайона был создан титул графа Статмора и Кингхорна в пэрстве Великобритании, что позволило ему войти в состав Палаты лордов[8].

С возрастом Клод Джордж стал стремительно терять слух. Лорд Стратмор скончался от бронхита 7 ноября 1944 года в возрасте 89 лет в замке Глэмис.

Источник.

Клод Боуз-Лайон, 13-й граф Стратмор и Кингхорн» - отец деда Елизаветы II, от которого пришли деньги, земли и титул деду Елизаветы: информация в интернете - отсутствуют. А это - монаршия семья Второго (Третьего) Рейха - Пруссии на всю планету. Тоже очень странно. Происхождение получается из низших (демократических) слоёв населения Великой Германии 1871-1946 гг.

Клод родился в Лаундс-сквер[en] в лондонском районе Белгравия и был старшим из одиннадцати детей Клода Боуз-Лайона[en], 13-го графа Стратмора и Кингхорна, и его жены, Фрэнсис Доры Смит[en

«Боуз-Лайон, Фрэнсис» - информация в интернете так же отсутствует. Происхождение денег, титула и земель не подтверждено биографами английской королевы.

Дальше деда с бабкой родословная английской королевы по матери не просматривается. Совсем как у наших рабочих и крестьян, элиты люмпен-пролетариата.


Елизавета Ангела Маргарита Боуз-Лайон была младшей дочерью и девятой из десяти детей Клода Джорджа Боуз-Лайона (впоследствии 14-й граф Стратмор и Кингхорн), и его жены Сесилии Нины Кавендиш-Бентинк



Сеси́лия Ни́на Каве́ндиш-Бенти́нк, графи́ня Стра́тмор и Ки́нгхорн (англ. Cecilia Nina Cavendish-Bentinck, Countess of Strathmore and Kinghorne; 11 сентября 1862 года, Лондон — 23 июня 1938 года, там же) — мать Элизабет Боуз-Лайон, королевы-матери, и бабушка и крёстная мать королевы Елизаветы II.

Сесилия родилась 11 сентября 1862 года в лондонском районе Белгравия и была старшей из трёх дочерей Чарльза Уильяма Фредерика Кавендиша-Бентинка и его второй жены Каролины Луизы Барнаби[en][1].

16 июля 1881 года в Петерсхэме[en] Сесилия вышла замуж за шотландского дворянина Клода Джорджа Боуз-Лайона (1855—1944)[2]. После смерти отца 16 февраля 1904 года муж Сесилии унаследовал графский титул и обширные владения в Шотландии и Англии; сама же Сесилия стала графиней Стратмор и Кингхорн.

Источник

Информация по бабке Елизаветы по материнской линии - так же отсутствует. А ведь речь идет о родителях Елизаветы I : матери Елизаветы II и жены Георга VI.

Сеси́лия Ни́на Каве́ндиш-Бенти́нк, графи́ня Стра́тмор и Ки́нгхорн - 11 сентября 1862 года, Лондон — 23 июня 1938 года, там же) — мать Элизабет Боуз-Лайон, королевы-матери, и бабушка и крёстная мать королевы Елизаветы II.

А ведь - хваленная английская аристократия, лорды, графья, богатые люди. Да и родилась она в 1862 году, когда фотография в США была в полном расцвете. Если фотографий родителей английской королевы-матери не показывают никому, значит - это кому-то нужно. Проще говоря, их просто нельзя показывать, чтобы не компроментировать английскую королевскую семью из немецких оккупантов красной армии евреев-казаков Эльстона-Сумарокова.

Родители английской королевы-матери Елизаветы II - это вам не театральное шоу с королевой Викторией устраивать, это близкое время, где настырные журналюги и папараци могут раскопать подлинную биографию и устроить скандал в прессе похлеще Дианы Спенсер и Камиллы Паркер-Боулз с Мистером Тампексом.

Если родословная Филиппа обрывается на прадедах, то у Елизаветы вообще на дедушке с бабушкой. Тут уже поневоле будешь постить фотографии королевы Виктории, чтобы внушить подданным мысль о великой ганноверской династии добрых немцев Саксен-Кобург-Готских, в России: Гольштейн-Готторпских. А все вместе: евреи Гольштейн, в 1854 году выслужившие себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом.

Для этого и нужна была такая информационная завеса из расстрелянных в России самозванцев Романовых, ставленников Германии: евреях Гольштейн, в 1854 году выслуживших себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом, чтобы не полезли проверять родословную Елизаветы и Филиппа Баттенбергов по матери Маунтбаттенов?

Пока все будут заняты мыслями о фотошопе добрых немцев Романовых, в Германии: Гольштейн-Готторпских, Маунтбаттены и Ротшильды будут спокойно управлять захваченным централизованным мега-государством Армия Чарторыйских-Конде: Рим, Русь, Византия - Новгородская Республика, Федеративное Государство на всю планету 1352-1921 гг.

Демократия - называется. Власть евреев Ротшильдов, в 1854 году выслуживших себе прусское дворянство вместе с евреем Гольштейн (Романовым), в захваченной красной (еврейской) армией Новгородской Республике Руси -Рим -Византия на брегах Невы.



Дата там стоит неправильная. Надо на 1352 года меньше: в лето 567 от Сотворения Мира (Рима, Руси, Византии, Новгородской Республики) св. Михаилом Архангелом на Дворцовой площади Петербурга-Петрограда-Ленинграда.


Александра Римская 25.10.2015 г., 663 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor

Список статей Сандры Римской
Сайт Армия Карусов
Группа ВК "История"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments