sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Адольф Гитлер сын императора Вильгельма II



Валерий Ермыкин

Слева направо приведены портреты детей по старшинству германского императора и короля Пруссии с 15 июня 1888 года по 9 ноября 1918 года Вильгельма II, р.27.01.1859 г.- ум.4.06.1941 г. и его жены Августы Виктории, р.22.10.1858 г. – ум.11.04.1921 г.
У Вильгельма II было 6 сыновей.



1-й сын (старший) Фридрих Вильгельм Виктор Август Эрнст Прусский (Вильгельм III, нем. Friedrich Wilhelm Victor August Ernst von Preu;en); р.6.05.1882 г., Потсдам -ум.20.07.1951 г., Хехинген. Кронпринц Вильгельм обучался в Плёне. В возрасте 10 лет в 1892 году записан был в прусскую гвардию. Позднее, выдержав офицерский экзамен, в 1900 году 18-летний кронпринц был произведен в старшие лейтенанты 1-го гвардейского пехотного полка. В 1901-03 годах кронпринц учился в Боннском университете. В 1906 -1908 годах и с 1913 года служил в Большом генштабе Германской империи. С октября 1908 года кронпринц являлся командиром 1-го батальона 1-го гвардейского пехотного полка; а с 1911 года — командиром 1-го лейб-гусарского полка в Данциге. 1 декабря 1918 года кронпринц Вильгельм окончательно отрёкся от своих прав на престол Германии. 9 ноября 1923 года кронпринц Вильгельм получил разрешение жить в Германии и поселился в своём имении близ Потсдама. В 1932 году во время президентских выборов в рейхстаг он выступил в поддержку Адольфа Гитлера.

2-й сын Вильгельм Эйтель Фридрих Кристиан Карл (нем. Wilhelm Eitel Friedrich Christian Karl); р.7.07.1883 г., Потсдам — ум.8.12.1942 г., вилла Ингенхайм, Потсдам. Как и все прусские принцы, обучался в Плёне.

В 1904 году закончил Боннский университет. Проходил службу в 1-м гвардейском пехотном полку. К 1914 году дослужился до звания полковника.

27 февраля 1906 года женился на герцогине Софии Шарлотте Ольденбургской, с которой он поселился в потсдамской вилле Ингенхайм.

С 1907 до 1926 годы — херренмейстер рыцарского ордена Иоаннитов — протестантского аналога ордена мальтийских рыцарей, во главе которого традиционно стоял какой-нибудь прусский принц.

Автор военных маршей; один из них (Prinz Eitel Friedrich marsch) носит его имя.

В годы Первой мировой войны командовал сначала гвардейским полком, затем 1-й гвардейской пехотной бригадой, а в апреле 1915 года, после гибели ее командира, возглавил 1-ю гвардейскую пехотную дивизию, которой командовал до самого конца войны. Ранен под Бапомом.

Летом 1915 года вместе со своей дивизией принимал участие в боевых действиях на Восточном фронте. Тогда же способствовал спасению будущего германского аса Манфреда фон Рихтгофена, когда тот на своем самолете потерпел крушение — принц заметил происходящее, и направился к месту происшествия со своим штабом. Рихтгофен и его пилот были спасены.

По воспоминаниям современников, принц отличался храбростью, лично принимал участие в боях.

Тирпиц вспоминал о том, что император касательно военных вопросов часто прислушивался к советам принца.

Также, вспоминая о принце, Тирпиц называл его «хорошим и простым как всегда». До конца войны дослужился до генерал-майора, был отмечен множеством высоких государственных наград, в том числе орденом «Pour le Merite».

После падения монархии остался в Германии. Способствовал выезду своих родителей в Нидерланды.



В годы Веймарской республики принц состоял в различных ветеранских организациях, в том числе «Стальной шлем». В 1926 году развелся со своей женой, по причине бездетности брака.

Приход Гитлера к власти не приветствовал. В последние годы принц полностью абстрагировался от общественной и политической жизни.

Умер 8.12.1942 года, в возрасте 59 лет, в своем потсдамском имении. По приказу Гитлера был похоронен тихо, без отдания военных почестей. Похоронен в Античном храме.

3-й сын Адальберт Фердинанд Беренгар Виктор, р.14.07.1884 г., Потсдам — ум.22.09.1948 г., Ля Тур-де-Пайльц (La Tour-de-Peilz), Генферзее, Швейцария.

В августе 1901 года — марте 1902 года совершил учебный поход по Средиземному морю на корвете «Шарлотта» (S.M.S. Charlotte).

Поход предусматривал и дипломатические мероприятия: в Стамбуле, принц провёл шесть дней с приёмами у султана и торжественными обедами. В дальних морских походах представлял кайзера в иностранных государствах, в частности, в Греции и Китае. Проживал в Киле, на скромной вилле Зеелюст.

К 1914 году дослужился до звания капитан-лейтенанта военно-морских сил.

Весной 1919 года покинул Киль и переехал в поместье Бад-Хомбург.

В 1928 году окончательно покинул Германию и переехал вместе с женой в Швейцарию, где они проживали под именами графа и графини фон Линген.

В политической жизни участия не принимал. Движение нацистов, в отличие от некоторых своих братьев, не поддерживал. Умер в 1948 году, в возрасте 64 лет.

4-й сын Август Вильгельм Генрих Гюнтер Виктор (нем. August Wilhelm Heinrich G;nter Viktor von Preussen); р.29.01.1887 г., Потсдам – ум.25.03.1949 г., Штутгарт, обергруппенфюрер СА (1939).

Участник 1-й мировой войны, офицер штаба 2-й армии, затем инспектор 7-й армии, группы армий в Македонии и России (Белосток). В октябре 1918 года уволен в отставку в чине полковника.

После крушения монархии остался в Германии, работал в банке «Ф.В.Краузе», учился живописи в Академии искусств в Шарлоттенбурге у профессора Л. Кемпфа.

С 1927 года — член «Стального шлема», в 1929 году из-за разногласий с его руководством вышел из состава организации.

Осенью 1929-го начал сотрудничать с НСДАП, а в марте 1930 года вступил в партию.

Активно участвовал в предвыборных кампаниях нацистов, в 1931 году во время митинга в Кёнигсберге был арестован полицией.

Имя Августа Вильгельма широко использовалось нацистской пропагандой для привлечения на сторону НСДАП монархически настроенных слоёв населения.

В 1931-м вступил в СА и получил чин штандартенфюрера.

С 1932 года — депутат ландтага Пруссии. В марте 1933 года избран в Рейхстаг от Потсдама; с сентября 1933-го — прусский государственный советник.

После прихода НСДАП к власти большой политической роли не играл, но оставался сторонником нацизма.

В мае 1945 года был арестован американцами и осуждён на три года тюремного заключения.

Сходство с Гитлером даже не надо комментировать!




5-й сын Оскар Карл Густав Адольф, р.27.07.1888 г., Мраморный дворец, Потсдам —
ум.27.01.1958 г., Мюнхен — генерал-майор германской армии и 35-й херренмейстер ордена Иоаннитов.

Был политическим оппонентом нацистов. Сумел воспрепятствовать попыткам нацистов уничтожить орден.

С 1932 года он стал членом совета директоров Немецкой национальной народной партии. К началу Второй мировой войны имел звание генерал-майора, однако под давлением Гитлера подал в отставку.

6-й сын Иоахим (нем. Joachim Prinz von Preu;en); р.17.12.1890 г., Потсдам — ум.18.07.1920 г., там же.

Страдал эпилепсией. Как и все прусские принцы обучался в Плёне.

Участник Первой мировой войны, был офицером германского гусарского 14-го полка. Участник первого мазурского сражения, в ходе которого был ранен.

Во время ирландского Пасхального восстания ряд вождей повстанцев предлагали его кандидатуру на ирландский престол (хотя восстанием была провозглашена республика).

От брака с Марией Августой, принцессой Ангальтской (женился 11.03.1916 г.), имел сына Карла Франца Иосифа (р.1916 г.— ум.1975 г.), названного так в честь умершего в том же году австрийского императора Франца-Иосифа, ставшего впоследствии отцом принца Франца-Вильгельма Прусского.

Переехал в Швейцарию вскоре после окончания войны.

Возлагал надежды на Капповский путч, надеясь, в случае удачи последнего, на восстановление монархии.

Покончил жизнь самоубийством (застрелился) из-за семейных неудач и гибели монархии.

На похоронах присутствовали президент Пауль фон Гинденбург и генерал Эрих Людендорф. Похоронен в Античном храме в парке Сан-Суси в Потсдаме.

Адольф Гитлер (нем.Adolf Hitler), р.20.04.1889 г., деревня Рансхофен (ныне — часть города Браунау-на-Инне, Австро-Венгрия – ум.30.04.1945 г., Берлин, Германия - основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал-социалистической немецкой рабочей партии (1921 г. — 1945 г.), рейхсканцлер Германии (1933 г.— 1945 г.), фюрер Германии (1934 г.— 1945 г.), верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии (с 19.12.1941 г.) во Второй мировой войне.

Гитлер считается главным организатором Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против граждан Германии и оккупированных ею территорий, включая Холокост.

Впервые исследователи получили доступ к тайному докладу о душевном состоянии Гитлера, составленному британской разведкой в годы Второй мировой войны.

Этот документ показывает, что аналитики выявили в нацистского лидера признаки паранойи и пытались объяснить его озабоченность по поводу «еврейского яда», пишет The Times. Как писал автор доклада, психолог Кембриджского университета Джон Маккерди, Гитлер считал «евреев воплощением Зла, а себя — воплощением Духа Добра. Он бог, жертвой которого может быть одержана победа над Злом».

Доклад был обнаружен в собрании документов, принадлежащем семье Марка Абрамса, социолога, который работал во время войны в отделе ВВС по анализу зарубежной пропаганды и Комитете по психологическим военным операциям.

«Когда был написан этот доклад, — говорит д-р Скотт Энтони (обнаруживший доклад) — перевес в войне начинал склоняться на сторону союзников. В ответ Гитлер начал переключать внимание на внутренний германский фронт.

Документ показывает, что британская разведка чувствовала это. Маккерди отмечает, что на фоне неудач на фронтах нацистский лидер фокусировал свое внимание на «внутреннем враге», а именно евреях.

Поскольку теперь мы знаем, что именно тогда приступали к «окончательному решению еврейского вопроса», читать это довольно волнительно». Д-р Абрамс, считавший, что анализ выступлений может пролить свет на подсознание противника, выявил у Гитлера три «патологические тенденции»: шаманизм, эпилепсию и паранойю.

Каждому свое, на латинском языке "Suum cuiqite" - надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд.

Орден Чёрного Орла (нем. Schwarzer-Adler-Orden) — высший прусский орден — учреждён королём Фридрихом I по случаю его коронации 18 января 1701 года. Один класс. Состоит из знаков: креста, звезды и ленты оранжевого цвета. Большой Крест ордена также носили на золотой цепи. Гроссмейстером состоял король; сыновья короля становились кавалерами ордена при рождении.

Из иностранцев орден Чёрного Орла жаловался государям и высшим государственным сановникам; немецким подданным — за военные и гражданские заслуги.

Знаки ордена: светло-синий восьмиконечный крест с 4-мя чёрными орлами в углах и шифром FK на среднем щите, надеваемый на широкой оранжевой ленте через плечо, и восьмиконечная серебряная звезда, с чёрным орлом на оранжевом поле и девизом «Suum cuique» - «каждому своё».

Вначале я привел информацию, на основании которой сделал вывод. На первый взгляд кажется гипотеза совершенно нелепой: о Гитлере известно все до мельчайших подробностей, а тут такое происхождение.

На самом деле все подробности как раз подтверждают мою гипотезу.

Гитлер был младшим сыном в семье. По праву родства претендовать на престол мог в самую последнюю очередь.

Зная хорошо историю своего рода, он хотел возродить немецкую мировую империю. Страдал эпилепсией. Его поддерживал не только народ, но и представители знатных родов.

Зачем им поддерживать простолюдина? Гитлер считал, что власть в России захватили евреи, Америку тоже создали богатейшие еврейские семейства, что было препятствием к мировому господству немецкой нации, чем и объясняется патологическая ненависть Гитлера к евреям.

С чего бы она была у простого неудачливого художника? У всех братьев длинные имена, а Иоахима одно имя, а почему?

Если перебирать все детали, связанные с Гитлером, то вывод можно сделать только один: Адольф Гитлер и младший сын германского императора и короля Пруссии Вильгельма II и его жены Августы Виктории Иоахим – одно и тоже лицо.

Источник


На Елизавету II подают в суд: она незаконно заняла британский престол



Дочь короля Эдуарда VIII Эмили Виндзор Крэгг подала иск в суд на королеву Великобритании Елизавету Вторую. Единственная дочь покойного герцога Виндзорского, бывшего короля Эдуарда VIII утверждает, что королева занимает престол незаконно.

Виндзор в интервью NewsInsideOut. com объявила, что хочет заставить Элизабет Виндзор и ее соучастников из королевской семьи уйти в отставку, чтобы наследники по линии короля Эдварда VIII могли занять престол и выполнять эту работу правильно и разрешить бесконечные конфликты интересов, на которые "Ее Величество" умышленно и по неосторожности смотрит сквозь пальцы.

В соответствии с Актом о престолонаследии 1701 года парламент Великобритании имеет право восстановить в правах наследников короля Эдуарда VIII по любой причине, в этом случае Эмили Виндзор Крэгг станет королевой. Она утверждает, что король Эдуард VIII был жертвой незаконного переворота, что участниками заговора стали ее дедушка король Георг V, ее дядя Георг VI и Адольф Гитлер, а также агент MI5 Уоллес Симпсон, решившие отнять британскую корону у законного наследника короля Эдуарда VIII.

Источник фотографии: Associated Press. На фото экс-король Эдвард VIII и Уоллис Симпсон

"То, что произошло с семьей, не является преемственностью. Эдвард нарушил Закон о браке 1772, женившись на разведенной Уоолис Симпсон, которая, к тому же, была агентом MI-5 на службе короля Георга V в течение Первой мировой войны и выступала в качестве посредника между королем и его немецким кузеном кайзером Вильгельмом, а, а также со старшим внебрачным сыном, Адольфом Гитлером", поясняет Крэгг.

его немецким кузеном кайзером Вильгельмом, а, а также со старшим внебрачным сыном, Адольфом Гитлером"

его немецким кузеном кайзером Вильгельмом, а, а также со старшим внебрачным сыном, Адольфом Гитлером"

его немецким кузеном кайзером Вильгельмом, а, а также со старшим внебрачным сыном, Адольфом Гитлером"

http://www.pravda.ru/news/interesting_news/10-04-2015/1255822-alice-0/


http://rushist.com/index.php/hitler-life/2250-roditeli-i-semya-gitlera
Tags: Виндзоры, Гогенцоллерны, Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments