sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Бедная Диана.


Замок семьи Спенсер




Диана Фрэнсис Спенсер родилась в замке Сандригем — одной из королевских резиденций с великолепным садом, где обычно проводит Рождество королевская семья. Отец будущей принцессы — Джон Спенсер, виконт Элторп, был представителем старинного аристократического рода Спенсер-Черчилль. Графский титул предки Спенсера получили еще в XVII веке, в годы правления Карла I. Отличалась древним и знатным происхождением и Фрэнсис Рут — мать Дианы. Леди Фермой, бабушка Дианы, была фрейлиной королевы-матери.

Диана продолжила обучение в частной школе Силфилда, затем в Ридлсуорт-Холл. Следующим этапом стала элитная школа для девочек в Уэст-Хилл, в графстве Кент. Особым рвением к наукам Диана не отличалась, но пользовалась популярностью у подруг благодаря веселому благодушному характеру.

Следует отметить, что будущие английские леди получают основательную базу знаний не только по общепринятым дисциплинам, но в сфере ведения домашнего хозяйства: им по плечу и варенье сварить, и профессионально вымыть пол, и утешить орущего младенца.

В 1975 году, после смерти отца, Джон Спенсер унаследовал графский титул и перевез семью в замок Элторп-хаус — родовое поместье в лондонском пригороде.




Althorp House.

Именно здесь Диана в 1977 году впервые встретила принца Чарльза, приехавшего во владения Спенсеров поохотиться. Разумеется, тогда ни о каком романе не могло быть и речи, застенчивая 16-летняя девушка Чарльза не заинтересовала. Да и Диану занимали далеко не матримониальные заботы: ей необходимо было продолжить обучение, теперь уже в привилегированном пансионате в Швейцарии.

Печальная участь принцессы Дианы, личная жизнь "королевы сердец"

Два года спустя, вернувшись из Швейцарии, Диана стала обладательницей собственной квартиры в Лондоне, которую ей к совершеннолетию подарил отец, и устроилась на работу в детский сад: английская "золотая молодежь" не считает для себя зазорным самостоятельно зарабатывать деньги. Тогда и пригодились навыки, полученные в элитных школах.

В 1980 году Диана вновь встретилась с принцем Чарльзом. Наследнику короны тогда исполнилось 32, и его бурная холостяцкая жизнь уже давно беспокоила родителей — Елизавету II и принца Филиппа. Особым поводом для волнений была давняя связь Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, замужней дамой, брак с которой тогда считался невозможным. Кандидатура Дианы Спенсер в качестве будущей супруги принца была одобрена мгновенно, причем не только родителями жениха, но и самой Камиллой, с которой Чарльз расставаться не собирался. Диане с самого начало было известно о скандальном романе принца, но девушка дала согласие.

29 июля 1981 года в соборе Святого Павла состоялось венчание принца Чарльза с Дианой Фрэнсис Спенсер. Счастье было недолгим, искренне любящую мужа Диану ждали годы разочарований, ревности, слез, бесплодных попыток сохранить семью. Единственной радостью принцессы Уэльской стали сыновья — Уильям, появившийся в 1982 году, Генри (Гарри), рожденный через два года.

концу 80-х жизнь леди Дианы превратилась в сплошной кошмар. Чарльз, несмотря на протесты жены, продолжал свои отношения с Камиллой и даже не пытался их скрыть. Принцессе с каждым годом становилось все труднее сохранять спокойствие на публичных церемониях, возрастала ее конфронтация с королевой, которая всегда была на стороне сына, как и подобает классической свекрови. Недовольство Елизаветы подогревало довольно веское обстоятельство — невероятная популярность Дианы. Сразу после похожей на сказку свадьбы принцесса Уэльская, несмотря на свое аристократическое происхождение, стала считаться "принцессой из народа". Ее искренне любили и подданные британской короны, и жители других стран, и леди Ди, как ее ласково называли, ни разу не разочаровала своих почитателей. Принцесса активно занималась благотворительностью, и оказывала нуждающимся не только материальную, но и моральную поддержку.

В 1990 году Диана перестала скрывать от общественности сложившуюся ситуацию. Конфликт покинул мощные стены Виндзорского дворца и разлетелся по всему миру, а принцесса обрела в лице королевы могущественного и непримиримого врага. Развод представителей королевской семьи Великобритании был чреват не только грандиозным скандалом, но и определенными династическими осложнениями. Но Диана не считала нужным "смирить гордыню". Желая отомстить супругу, принцесса осмелилась "запятнать" свою некогда безупречную репутацию связью с инструктором по верховой езде. В 1992 году супруги расстались, и лишь четыре года спустя, в 1996, состоялся бракоразводный процесс. Королева, наконец, приняла свершившийся факт.
«Свеча на ветру» - смерть принцессы Дианы
Получив долгожданную свободу, леди Диане удалось сохранить титул принцессы Уэльской и права на воспитание детей. Она по-прежнему занималась активной миротворческой и благотворительной деятельностью, осталась полковником двух воинских подразделений: кавалерийского полка "Легкие Драгуны" (Light Dragoons) и Королевского полка принцессы Уэльской. Однако перспектива стать королевой была утрачена навсегда.



The Spencer Tiara



Редкая фотография Марио Тестино и принцесса Диана, принятых вскоре после фотосессии в Кенсингтонском дворце в 1997 году.



Принцесса была сфотографирована с Доди Аль-Файеда, на отцовской яхте у берегов Сардинии. Это будет одна из последних фотографий, сделанных из супругов, кто умер в фатальной автомобильной аварии в Париже на следующий день авг. 31, 1997.









принц Чарльз преподнес это кольцо стоимостью 39,4 тысячи долларов матери Уильяма принцессе Диане. Кольцо украшено овальным сапфиром, окруженным бриллиантами









колье с жемчугом в 3 нити и бирюзовой застёжкой../.то же колье но застёжка на спине.

Принцесса Диана в жемчужном колье, подаренное ей на ее 18-летие семьёй Спенсер. Фото 6 апреля, 1983



Жемчуга 3 ряда, на застёжке в центре синий камень, окружен жемчужинами



Две жемчужных нити с сапфировой застежкой



ШЕСТЬ НИТЕЙ ЖЕМЧУЖНОЕ КОЛЬЕ С БОЛЬШИМ ОВАЛЬНЫМ КАМНЕМ (ВОЗМОЖНО ОПАЛ) ОКРУЖЕННЫЙ БРИЛЛИАНТАМИ.В МУЗЕЕ ВИКТОРИИ И АЛЬБЕРТА ВСКОРЕ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ



Семь нитей жемчужное колье , которое потрясло мир". Это было в одной статье написали, что по-настоящему захватывает великолепие этого колье.

Большой сапфир с двойным обрамлением алмазов окружающих его- вначале это была брошь, и подарок принцессе от Королевы Елизаветы, королевы-Матери в качестве свадебного подарка.





ДВОЙНАЯ ВИТАЯ НИТЬ



ДВЕ НИТКИ ЖЕМЧУГА И ЗОЛОТОЙ БИСЕР- КОЛЬЕ в центре ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ .НА РУКАХ У МАМЫ принц Уильям Артур Филипп Луи Уэльский, 29.07.1982г.



Принц Чарльз и принцесса Диана, на Экспо-86, до развода ещё далеко , но глядит принц неласково.



ТЕМНО-СЕРЫЙ И ПРИРОДНЫЙ- ЖЕМЧУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ Это колье-подарок от Принц Чарльз.











БРИЛЛИАНТОВАЯ ЗАСТЁЖКА



ЛЕДИ ДИАНА В КОРОЛЕВСКОМ АЛЬБЕРТ-ХОЛЛЕ. 3 июня 1997 года



Шкатулочка для таблеток



Еще одна тиара семьи Спенсеров, которую Диана любила надевать


Комплект украшений «Лебединое озеро» состоит из бриллиантового колье и серег с жемчугом, которые выполнили ювелиры Короны Garrards весной 1997 года по заказу Дианы, принцессы Уэльской



















Где-то прочитала:
"-Диана - прекрасная мать. С какой нежностью она относится к своим сыновьям....
-Точно, точно. Особенно, когда рядом фотокорреспонденты..."
Фальшивая тетка с вечно приклеенной улыбкой.
А уж бесчисленные романы то с конюхом, то с тренером, то еще с кем-то.
Королевская особа, угу.

Небольшое замечание: Диана никогда не была графиней Спенсер.

про ее необыкновенный ум....я слышала, что она плохо училась в школе, способности плохие были. И два раза завалила выпускные экзамены, так и не закончив школу. Правда, в их кругах "книжный ум" не является большим изъяном.

Миф о принцессе из народа Диане Спенсер: бедной Золушке и несчастной жертве своей безответной любви к мужу, разбивается вдребезги, как только увидишь её подлинную биографию хотя бы в общих чертах.

Родилась в королевском дворце, бабушка – фрейлина. С Виндзорами жили по соседству, как простой народ. Всю жизнь прожила во дворцах и с прислугой. Разговоры про бедную семью графов Спенсеров были в целях пиара на публику.

Когда я увидела список драгоценностей, подаренных Диане от организаций и очень богатых частных лиц, у меня поколебалась вера в демократию. Уж больно сильно этот список подарков был похож на взятки. Такие дорогие вещи просто так, из любви, не дарят.

Я не хотела делать пост о Диане, и ссылку просто закрыла. А теперь найти её не могу.

Все эти драгоценности Дианы, которые здесь показаны, это только малая часть и мизер, что попроще. А искать мне не хочется. Я же говорю, что я вообще не хотела писать о ней.

Сделала пост, в качестве наглядного материала о том, как легко внушить всем нужную информацию. И неважно, что она не будет соответствовать реальности, важно то, что именно она ляжет в память и будет формировать нужное отношение к королевской семье и народной принцессе Диане из низших (демократических) слоёв населения.

Как оказалось, нами очень легко манипулировать с помощью средств массовой информации.

Создать миф и истерию с расстрелянным сто лет тому назад немцем, бандитом и голытьбой, настоящего имени которого вообще никто не знает? Легко!

Внушить всем миф о древних королевских домах Европы, которые все оказались из николаевских евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии 1853-1953 гг. ? Не вопрос!

Внушить миф о бедной Золушке из расчетливой девицы, которая уже родилась в королевском дворце, из дворцов не вылазила, умна была настолько, что даже школу не закончила. Но из неё сделали нужную картинку для быдла, внушив всем миф о том, чего может достичь простая нянечка из детского садика. Внушили всем, что она из обычной городской семьи, демократка.

Несчастной эта девушка никак не выглядит.

Личная жизнь – это её личное дело и это никого не касается. Пусть имеет сколько угодно подарков, взяток или чего там ещё? Это уже дело налогоплательщиков, которые платят из своего кармана на содержание этого балагана николаевских евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии.

Я о другом. Я про нас, которым так легко внушить всё, что угодно.


</div>

Tags: Виндзоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments