sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Как раздавались титулы во времена, когда они перестали носить конкретное значение

Оригинал взят у pavelkol в Как раздавались титулы во времена, когда они перестали носить конкретное значение
http://sandra_rimskaya: "Непонятно, как раздавались титулы во время, когда они перестали носить конкретное значение. По какой причине Портосу дали барона, а не маркиза? Кто из них круче? Почему сын Атоса стал виконтом, а не графом, кто его так обозвал?"

Небольшое моё разъяснение по теме http://sandra_rimskaya "Дворянские титулы средневековой Европы. Табель о рангах или кто круче?"



Обратите внимание на составные части корон, листья деревьев, цветы и т. д., что и является знаками отличия комендантов крепостей. Просто тогда было так, погоны, шевроны и нашивки ещё не придумали.

Более наглядно знаки различия званий воплотили в вермахте высших офицеров и продолжили традицию корон аристократии, только несколько в другом виде. Высший офицер вермахта - это и есть барон, граф, герцог и т. д. по старшинству!



Ну помните, штандартенфюрер Штирлиц, группенфюрер СС Мюллер и т .д.



Сделал достаточно условное сравнение титулов армейскому званию. Ориентировался по количеству крепостных душ на барона или сюзерена и соответствию их армейской единице: взводу, роте и т.д., не претендуя на особую точность, но так можно прикинуть ранг капрала и генерала армии. Думаю, титул и звание ранг были едины. Светская власти и не было собственно, только после французской революции эти понятия разделили. Соответствие моих выводов с табелью о рангах царской России к сожалению не проверял, сложно.



Из таблицы видно, что баронство начинается с низшего армейского ранга - капрала. В крепости и вокруг неё 10-50 подчинённых человек. Возможно потом бароны были и побогаче, людишек и титулы, ведь, тоже покупали или отнимали?

Князь владел несколькими крепостями и соответственно теми душами, которые были там приписаны, т. е. крепостными.

Ну и конечно приведу для сведения табель о рангах царской России. Наверно, немцам было сложно придумать, перевести или найти соответствие чины, так они просто их вписали, немецкие, никак не утруждая себя?



Гофмаршал - дворовой командующий.
Фендрик (фенрих) - знаменщик.
Камердинер - комнатный слуга (чин такой был!), дословно слуга в камере.
Канцлер, оберштеймайстер ....

Tags: Фальсификация Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments