sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Какой чин британской армии имел Николай II

f5bf79db63c0

Серов. Портрет Николая II в форме Шотландских драгун. 1902




Мы по-разному относимся к немецкому императору Русской империи Николаю II Гольштейн-Готторпскому. Двоечники от истории веруют, что он носил фамилию Романов и являлся русским. Это ещё полбеды, хотя всё же напомнить нужно: «Романовым» Гольштейн-Готторпский Николай стал только в 1917 году.

А вот более серьёзная прореха в наших знаниях о «собственном» императоре. Речь идёт о том: в армии какой страны служил Николай II?

Не спешите отвечать, что, мол, полковником он был. Этот настоящий полковники имел чины и повыше.

Итак, император-преступник Николай II Александрович родился 6 [18] мая 1868 года в Царском Селе. Его титул – Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский. Полковник (1892).

Однако нерусский «русский» император Николай II состоял на военной службе Великобритании. От британских монархов Николай II имел чины адмирала флота (1908) и фельдмаршала британской армии (1915).

О первом чине говорится в «Правительственном вестнике» от 29 мая (11 июня) 1908 г. (№ 116, стр. 1) и в «Правительственном вестнике» от 30 мая (12 июня) 1908 г. (№ 117, стр. 1). О втором чине – в телеграфном сообщении «Лондон, 18-го декабря. Король Георг пожаловал Государю Императору звание Фельдмаршала британской армии», опубликованном в «Правительственном вестнике» от 20 декабря 1915 (2 января 1916; № 295. С. 6).

Давайте зададимся вопросом: как сегодня бы выглядело такое обладание чинами зарубежной армии, допустим, нашим президентом? Ответ прост – чудовищно!

Вот и тогда, перед революцией, это выглядело чудовищно. На российском престоле орудовал фельдмаршал британской армии. Естественно, он и довёл страну до сионистской революции – буквально бросил русский народ в горнило семитского демона.

На фото: фрагмент картины Валентина Серова «Николай II в мундире полковника Шотландских Серых Драгун» (1902). Напомним, Николай II получил это звание в Великобритании в 1896 году.

Надеюсь, теперь будет лучше понятна та политическая игра, которую ведёт клан Романовых на протяжении 100 лет на Русской земле.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент

Источник





Кстати висит он в Эдинбурге

Все наши императоры были шефами иностранных полков и я подозреваю, что таких портретов за границей может быть много.




Портрет Николая II в форме Шотландских драгун.





Принц Эдинбургский:))
Правда мундирчики похожи.

http://ru.paperblog.com/va-serov-portret-nikolaya-ii-v-forme-shotlandskih-dragun-237925/



Валентин Серов."Император Александр III в форме Датского королевского лейб-гвардии полка на фоне северного фасада замка Фреденсборг". 1899.

Замок Фреденсборг - это место, где Александр III останавливался во время поездок на родину жены, в Данию. Главный националист всея Руси - и в мундире одной из стран НАТО!

Николай II

Правил в 1894-1917, на 1/128 русский, на 127/128 - немец, жена- немка.
В общем-то продолжал линию папы, Александра III. Во время первой всероссийской переписи населения 1897 г. Николай II тоже заполнил переписной лист, где в графе "род занятий" указал: хозяин земли русской.

Потом началась революция 1905 г. , суть которой как раз состояла в том, с какого бодуна один, никем не избранный немец является "хозяином земли русской". Сначала хозяин пытался подавить все силой, войска, казаки (выполнявшие роль ОМОНа), но не вышло. В октябре 1905 г. припертый к стенке всеобщей стачкой в стране, Николай II подписал "Манифест" превращавший Россию в парламентскую монархию. Да, урезанную, но ... Если сравнить с нынешними временами, после 1905 г. у Николая II было меньше власти, чем сегодня у Путина. В Думе заседали реальные оппозиционные партии, не было общенациональной системы фальсификации выборов. Царь не имел своей карманной партии власти и не рисовал ей 2/3 голосов в Думе.


Станислав Масловский. "Весна 1905 г."
ОМОН зарабатывает на скол эмали.



Следующий кризис наступил в ходе Первой Мировой войны. Дела на фронте шли не очень удачно, народ винил во всем царицу-немку, которая якобы шпионила в пользу соплеменников. Да плюс Распутин, плюс полное отсутствие талантов политика у самого царя. 30 декабря 1916 г. английский посол Бьюкенен посоветовал Николаю уволить непопулярных людей у власти и "заслужить доверие народа". На что гордый потомок голштинских князьков ответил: "Думаете ли вы, что я должен заслужить доверие моего народа или что он должен заслужить мое доверие?"

В конце концов с таким подходом Николай II остался один и был свергнут Февральской революцией 1917 г. Никто не выступил на его защиту, страна, наоборот, ликовала. Даже Синод РПЦ тут же признал новые демократические власти.

P.S.
С 1924 г. глава дома Романовых - вел.князь Кирилл Владимирович, (родился от брака сына Александра II и немецкой принцессы ) . А с 1938 года - Владимир Кириллович, его сын (также от брака с немкой-принцессой, и причем его двоюродной сестрой). 26 июня 1941 года этот великий князь, столь же русский как и Николай II (на 1/128), сделал заявление о полной поддержке нападения Гитлера на Россию:

ОБРАЩЕНИЕ
ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА
ГОСУДАРЯ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА КИРИЛЛОВИЧА

В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.

ВЛАДИМИР
Сен-Бриак.
26 июня 1941 г.

Конец войны в 1945 г. Владимир Кириллович встретил в т.н. 1-й Русской Национальной Армии (бывшая дивизия абверовских карателей "Руссланд" Смысловского), перейдя с ними границу Лихтенштейна. Вот такие перипетии великой немецкой династии.

http://potsreotizm.livejournal.com/2850052.html









Portrait of Tsarevich Grand Duke Alexander Alexandrovich chief of the Life Guards Hussar Regiment, in the uniform of the regiment

306
Edward_VII_in_coronation_robes


Tags: Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments