sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

В каком городе Европы больше всего мостов?

Оригинал взят у alexio_marziano в В каком городе Европы больше всего мостов?
Многие решат, что это, конечно же, Венеция и окажутся неправы. Кто-то скажет, что в Амстердаме - и опять мимо. Лондон?  Нет!  В этом городе мостов больше, чем во всех этих перечисленных городах вместе взятых. Две с половиной тысячи больших и маленьких мостов через две речки, на берегах которой расположился этот город.





Город, в котором начала свою карьеру "The Beatles", город, именем которого названо самое популярное блюдо в мире.   Думаю, вы уже догадались, что это Гамбург - второй по величине город Германии.





ГОРОД ДРУГИХ ГОРОДОВ

В Гамбурге есть что-то и от Венеции...




И от Лондона...




И от Питера.  Хотя, скорее всего, в Питере есть что-то от Гамбурга. Кстати, этот кораблик на колонне у Ратуши часто путают с корабликом на шпиле Адмиралтейства. Да чего уж - Гамбург и Питер вообще города-побратимы.




Жилые кварталы в центре города:




Гамбургский метрополитен отличается тем, что большая часть участков проходит по поверхности и на эстакадах, охватывая в основном северную часть города.





Главная площадь города, на которой находится Ратуша





Гамбург - город симметрии и строгих линий,..








Бездомных,..








И воды.







МЫ ПРИШЛИ СЕГОДНЯ В ПОРТ

Гамбург является крупным транспортным узлом (железные и шоссейные дороги), а также морским и речным (река Эльба) портом. Морской порт является крупнейшим портом Германии, являющийся вторым по размеру в Европе после Роттердама.




Гамбургский порт занимает десятую часть территории города – 75 квадратных километров. Общая длина причальной стенки составляет 46 километров - это около 300 причалов для морских и океанских судов..




Порт является морским, хотя и находится на берегу реки Эльбы, неподалеку от места её впадения в Северное море.








Гамбургский порт, пожалуй, самая главная достопримечательность города, посвятить которой можно целый день. Какие только суда здесь не увидишь!




«Cap San Diego» - германский сухогруз 1962 года постройки. В настоящее время корабль-музей. Сухогруз получил прозвище «белый лебедь Атлантики».
"Сан-Диего" ходил к тем самым "далёким берегам", о которых поётся в песне про Бразилию.






Главная достопримечательность гамбургского порта - музейный парусник  "Рикмер Рикмерс" (Rickmer Rickmers). Он является одним из последних больших парусников коммерческого судоходства.




Парусник использовался для перевозки с грузами риса и бамбука с Дальнего Востока, с углем из Уэльса в Чили, а из Чили в Германию — с селитрой.




Парусник Grossherzogin Elisa, постройки 1909 года. До сих пор эксплуатируется как учебное судно, выходит в море.




Балкер (сухогруз) PANTHER MAX в доке. Построено в 2012 году, имеет размер в длину 229 м и ширину 32 м. Принимает на борт 44326 тонн.




Океанский круизный гигант "Norwegian Escape" - третий лайнер компании NCL, проекта Breakaway Plus. Это самый большой круизный лайнер компании NCL, который больше своих братьев, предшественников  Breakaway и Getaway на одну палубу.  Его только-только построили и скоро запустят в эксплуатацию.




Более 300 метров в длину, 40 - в ширину, 20 палуб, 2206 кают, в которых смогут разместиться  до 5000 пассажиров.


(www.shipspotting.com)


Премиальные каюты с личным дворецким, двумя балконами, джакузи и дизайнерскими интерьерами, целый аквапарк на верхней палубе с горками и водопадами, огромный выбор ресторанов и баров с разнообразным меню нескольких кухонь мира - настоящий плавучий город.


(www.shipspotting.com)


Можно было бы еще рассказать про происхождение выражения "петух гамбургский", но уже будет уже совсем другой историей.





Tags: Города планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments