sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Солдаты Франко-Прусской войны. Часть 14.

Петербург и Мария Антуанетта.

Часть 2.
7

Продолжаем экскурс дальше.

Свадьба Ирины Романовой и Феликса Юсупова.

Начало статьи. Часть 1.

[Spoiler (click to open)]

Пара венчалась в феврале 1914 года в церкви Аничкова дворца. На невесте было скромное платье. Это объяснялось тем, что она не являлась Великой Княжной. Зато голову девушки украшала тиара из алмазов и горного хрусталя фирмы Картье, а лицо прикрывала вуаль Марии-Антуанетты. Кружева, специально сплетенные в Мехельне.
http://fashiony.ru/page.php?id_n=78703
8  Ирина Романова-Юсупова свадьба

Ирина Романова-Юсупова в свадебной фате Марии-Антуанетты.

Честно говоря, я удивлена жадности двух богатейших семей России: Юсуповых и Романовых. Выходит замуж племянница Николая. Что, совсем бедный, не мог ей купить тиару подороже? Чего с хрусталем опозорился на всю Россию? Хрусталь даже по нынешним временам и то – признак бедности жениха и родственников невесты. Я бы тоже была с кислой рожей на свадебной-то фотографии, если бы у меня были такие родственнички, жадные. А у Юсуповых тоже денег не было, чтобы сделать Ирине наряд поприличнее? Для единственной невестки могли бы и раскошелиться. Не обеднели бы.

Теперь, свадебная фата невесты, в которой шла под венец убитая этими же самыми родственничками Ирины и Феликса, Белая Королева Ангелов Аэро-Карусов, Белых Офицеров, переименованная красными в «Марию Антуанетту». И в этом же самом Петербурге. Она жила в Зимнем дворце до Юсуповых и Романовых. То есть, её вещи остались в Зимнем дворце.

Свадьба Ирины Романовой (Гольштейн) и Феликса Юсупова (Гогенцоллерн?), была в 1914 году. А убита «Мария Антуанетта» была в декабре 1853 года: первый штурм советской армией Зимнего дворца вместо Рейхстага.

Теперь, считаем: сколько лет эта фата «Марии Антуанетты», Царицы из Зимнего дворца, пропылилась в кладовках Зимнего дворца, которых с 1853 года не разбирали? 1914 – 1853 = 61 год. Теперь, считаем, сколько лет этой фате? Марию Антуанетту в Зимнем дворце убили красноармейцы в декабре 1853 года. Ей было тогда 38 лет. Замуж она вышла в 14 лет, если верить Википедии. Но этого не могло быть: девушка должна быть совершеннолетней, чтобы ей разрешили вступить в брак. Пусть она вышла замуж хотя бы в 20 лет. То есть, 38 – 20 = 18 лет. Сколько лет фата провалялась по всем пыльным кладовкам Зимнего дворца: 61 + 18 = 79 лет. В таком старье племянницу замуж отдавать? Да хоть бы уж не позорились. Тем более, что все в Петербурге знали, кто был «Марией Антуанеттой», кем и когда она была убита, при каких обстоятельствах? А вот этого вообще не понять: выдавать замуж девушку в свадебной фате убитой женщины?! И – убитой – в этом же самом Петербурге, в этом же самом Зимнем дворце?! Это же дурная примета! Воля ваша, но Романовы сами себе «накаркали» такую смерть. Нельзя так плевать на народные приметы. Хорошо, что Николай ещё не заставил Ирину под венец идти в старом платье «Марии Антуанетты», на глазах у всего Петербурга. Сшили ей самое дешевенькое: «Ирина была в простом белом платье». А Юсуповы-то куда смотрели? Или их сын совсем не волновал? Странные люди. Это ещё мягко сказано.

13   kamni-dlja-korolev_8

№ 2 – серо-голубой «Хоуп», самый крупный из цветных алмазов, принадлежавших Марии Антуанетте.

Масса этого синего бриллианта составляет 45,52 карата. Геометрические размеры камня: 25,60 х 21,78 х 12,00 мм. Бриллиант огранен в форме подушки – кушона.

Бриллиант Хоуп огранен из алмаза типа IIb. К этому типу относят борсодержащие алмазы. Бор обуславливает голубой цвет алмазов и их полупроводниковые свойства. Голубые алмазы часто обладают свойством фосфоресценции (разновидность люминесценции) - способностью светиться при облучении источником ультрафиолетового освещения, причем свечение продолжается в течение некоторого времени после отключения источника освещения. Цвет люминесценции Хоупа – красный, он несколько минут потом будет светиться как раскаленный до красна уголь. Или как колдовской глаз. Может быть, глаз Бога... Или Дьявола?

В королевском инвентории цвет бриллианта описан как насыщенный стально-синий (intense steely-blue), а сам камень значится под названием «Синий бриллиант Короны» (Blue Diamond of the Crown), или «Французский синий» (French Blue). При Людовике XV этот камень украшал королевскую подвеску с орденом Золотого Руна. Кроме того, из исходного камня Тавернье были огранены еще несколько меньших по размеру бриллиантов, один из которых некогда украшал перстень императрицы Марии Федоровны, а ныне хранится в Алмазном фонде.

http://www.liveinternet.ru/users/4262933/rubric/3409382/

Ну, вот, появились и Романовы в бриллиантах Марии Антуанетты.

Королевская сокровищница была разграблена. Тогда же исчезли и «Хоуп», и «Санси», «Роза Англии», а также знаменитый алмаз «Большой Питт» (он же «Регент»), украшавший шляпу Людовика XV на свадебной церемонии Людовика XVI и Марии Антуанетты.
14  kamni-dlja-korolev_10

№ 3 Желтый каплевидный алмаз Санси. Принадлежал Марии Антуанетте.

После французской революции «Санси» почти через полвека вроде бы обнаружился в России, у князя Демидова, и более из России не вывозился.

http://www.liveinternet.ru/users/4262933/rubric/3409382/

И Демидовы туда же, пламенные революционеры.

15 natali Юсупова

Наталья Григорьевна Юсупова-Ерёмина является урождённой графиней Ереминой, княгиней Юсуповой и представляет младшую ветвь князей Юсуповых.
Из интервью с Н.Г. Юсуповой-Ерёминой:

Есть ли в Вашем доме что-нибудь, хранящееся в память о роде?

- Есть несколько дорогих моему сердцу реликвий, драгоценностей, которые переходят в нашей семье из поколения в поколение. Коллекция драгоценностей, например, только пополняется и никогда ничего не продается из нее. Прабабушкины еще драгоценности дошли до меня и перейдут к моим детям. Самая старинная вещь — это большая византийская брошь, которая, как гласит семейная легенда, была переделана из креста византийского священнослужителя. И камни, и ювелирная техника этой броши совершенно уникальны.

- Какую вещь Вы можете назвать самой ценной для себя и почему?

- Перстень работы французского ювелира из коллекции драгоценностей французской королевы Марии-Антуанетты. Необыкновенно дорожу им, потому что его любила носить моя матушка.

Полный текст интервью здесь: http://www.liveinternet.ru/users/ustava51/post263407501/

Историческая справка: до 1871 года современный нам «Париж» назывался: «Лютеция».

Ещё нужны доказательства, где была Столица Французской Королевской Семьи Конде Бурбонов де Валуа, Белых Королей Ангелов, от индикта 8 до острова Крым: в современном нам Петербурге или в современном нам Париже? Где жили и где были убиты: «Французская» Королева Мария Антуаннета Конде Бурбон де Валуа и её муж: Людовик XVI Конде Бурбон де Валуа, Белый Генерал Ангел Аэро-Карус: «приходиша Русь»?

Кстати, сами же французы, англичане и россияне-пруссияне в 1917-м году, в этом же самом революционном Петрограде, называют Конде… Английской Королевской Семьёй Мира, Владыками Мира и Династией по Господу Богу нашему Спасу и Творцу Мира, Небесному Хозяину, Спасителю и Хранителю рода человеческого.

Так что, с таким же точно успехом можно строчить романы про английскую революцию 1853-1921 гг. и Английскую Королеву Марию Антуанетту Конде Бурбон де Валуа, убитую этими проклятыми англичанами –красноармейцами в декабре 1853 года в Королевском дворце в Столице нашей Star’ой доброй Рыцарской Англии: Saint Peters burg to river New

Первый Король Английский: Священный Король Артур, стоит на Дворцовой площади своего Star’ого Замка: Вечный Город Короля Артура- Артуса – Чарт Руса... приходиша Русь на Царьград.

Вот по этой причине английские историки и искали своего Священного Короля Артура, Первого Короля Английского, в современных нам Петербурге и Москве. А не в Лондоне и не в Париже.

16 александровская колонна

Небесный Хозяин. Государственный и религиозный символ Города Руса и Государства Russia Bella Russia Arm Air Carus.

А «Мир» (Райх) может и обождать…

Александра Римская. 11.01.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

http://armycarus.do.am/ http://vk.com/id185744828#/club56005022 http://ja-rus.ru/stati/

Tags: 1853, 1871, 1903, Замки крепости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments