sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Звездный портал

Оригинал взят у martin_prince в Звездный портал
_________________________________________
Спасибо Александре (Сандре) и Lada999 (Лада999) за интересную идею с порталом...порталом...порталом… (Лada999, отличная хватка!!)

Теперь я вижу... временной портал, о котором я некоторое время назад боялся писать публично, потому что я известен своей инопланетной и НЛО тематикой.
Материал кварцевого массива камня, + воды, + звездная форма. Идеально, так, как написано в этой статье.
Вид сверху выглядит точно так, как если бы персонажи, изображенные в скульптурной группе, выступали из другого измерения и обнаружились в измерении нашем.

Не зря была Оломоуц (город Оломоуц женского рода) Звездной водной крепостью. Интересно, что в Оломоуце таких фонтанов - порталов сразу несколько. Первоначально их было семь (7), но к 2002 году их сохранилось шесть (6). В настоящее время Оломоуц имеет восемь (8) фонтанов ... благодаря нововременному искусству (No comment). Оригинал седьмого фонтана уже давно не существует. Это был фонтан ребенка с дельфином, который когда-то стоял перед воротами в старом городском крепостном валу, на Словацкой улице.

Напишу про фонтаны, по нашему "Кашны".

1/ Цезаря фонтан построен в восточной части Верхней площади в 1724 году.



2/ Юпитера фонтан, здесь Юпитер мечет молнии, у ног находится орлица. Статуя стоит на украшенном пьедестале и в углах головы львов извергают воду. Вода бьёт также из цветов на стенах пьедестала. (год: 1707).

3/ фонтан Тритонов, и на ней по разные стороны двое водных мужчин (тритонов) держат раковину и два дельфина с обеих сторон – это форсунки фонтанов. Наверху мальчик и две крылатые морские собаки. ((Фонтан похож на Берлиниго фонтана Тритонов (по-итальянски: Fontana del Tritone) в Риме.))
Год: 1709


4/ фонтан Дельфинов из 1725 года является трёхметровым фонтаном. Первоначально у него была украшенная статуя ребенка с дельфином (отсюда и название фонтана), в который хлынула вода из пасти. Статуя не сохранилась. Сегодня он заменяется рельефом с львиной головой (голова льва извергает воду).


5/ Меркурия фонтан - статуя Меркурия (Гермес по греческой мифологии) держит в руках kaduceus Кадуцеус (посох с двумя змеями). На голове у него крылатый шлем. На ногах крылатые сандалии, которые ему расплетает маленький ангел....
Год: 1727


6/ фонтан Сатурна - оригинальный фонтан был украшен статуей св. Флориана и около 1740 года оригинальная статуя была заменена статуей римского бога времени - Сатурна с ножом в левой руке, дополнена персонажами Самсона и Гидеона.
В 1784 году император Иосиф II распустил монастырь и статуи были уничтожены. До сих пор он является фонтаном без скульптур.


7/ Фонтан Херкула
Херкулес, борется с лернской Хыдрой. В правой руке дубинка (первоначально был меч) и в левой руке есть щит с орлицой,  символом города Оломоуц.
год: 1687-168


Надеюсь, что это очень интересно.
Современная нам история говорит, что фонтаны были нужны для воды горожанам..., но я могу сказать, что это неправда.
В городе - крепости воды было много. Река Морава течет параллельно с крепостным валом, напротив Терезских ворот река течет теперь в канале под дорогой. Просто на реку придумали крышу. И эта крыша теперь - дорога.
И также правда, что город стоит на скалах и вода истекает во многих подвалах домов. Там находятся источники воды. И у домов были колодцы.
Только у нас получилось, что когда фонтаны не были для воды, были для украшения города.
И я говорю:ДА!!! Красивые машины.
________________________________________



Tags: Города планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments