sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Catastrophic evidences in Modern Time Barcelona ?

Оригинал взят у zzvisual в Catastrophic evidences in Modern Time Barcelona ?
В последене время в российском сегменте Internet появилась очень модная тема о планетарной катастрофе (вызванной либо быстрым смещением оси вращения Земли, либо метеоритной бомбардировкой, либо даже ядерными ударами), которя произошла (либо периодически происходила) совсем недавно (лет 200 лет назад для последней). Со многими интерсными работами по данной теме можно ознакомиться на этом ресурсе: http://iskatel.info.

В этой связи будет интересно рассмотреть с данной точки зрения несколько исторических изображений Барселоны.

1. На первом фото (датировано началом 20 века), показано сооружение знаменитой Sagrada Familia Гауди. Как видим, находится она на каком-то пустыре, засыпанном строительным мусором, на котором пасутся козы, с несколькими разбросанными зданиями по краям кадра (которые не складываются ни в какую целостную архитектурную картину).

2. На  втором рисунке (18 век) показана часть горы Montjuïc (Еврейская Гора по одной версии или Гора Юпитера по другой) - она полностью очищена от леса, тогда как сейчас она им полностью покрыта. Интересно отметить, что на холме на котором стоял форт решили устроить Всемирную Выставку в 1929 г. (более плоского место в пустой Барселоне не нашлось?).



3. Для полноты архитектурной картины - вид Барселоны во время Барселонской Битвы (1713 г), взято в википедии. Интересно: 1) большое кол-во полуразрушенных построек (башен), 2) низкая высота фортификационных сооружений, 3) высокая плотность застройки по сравнению с видами 19 века.


Source.

4. Кроме того, фото Барселоны конца 19 века действительно напоминают какую-то гигантскую стройку/расчистку завалов.

Source.

Сами по себе эти странности на являются доказательствами катастрофы: возможно район Sagrada (как и большую часть старого города) во время индустриальной революции действительно снесли и по-новой застроили, а отсутствие леса на Montjuïc было вызвано военной необходимостью (просматриваемость подходов к крепости, которая там была). Однако они могут вдохновить на более тщательное изучение района на предмет возможной недавней катастрофы.



Tags: Война 1853-1903 гг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments