sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Паралели и повторы в переписанной Истории.



Шоковая терапия от Аксель Хистора.

Церковный термин «четырнадцатая луна» означает полнолуние. В тексте буллы прямо сказано, что на момент опубликования этой буллы – полнолуние отходило на 4–5 дней. Современные историки неохотно признаются, что в XVI в. полнолуние отходило всего на 1–3 дня, а вовсе не на 4–5 дней!

А когда же полнолуние стало отходить на 4–5 дней? А было это в начале XX в.! Как раз тогда, когда в 1919 году Россия перешла на Григорианский календарь.


Чтобы обнаружить реальное время проведения «григорианской реформы 1582 года», нужно к ее официальной дате (1582) прибавить интервал в 340 лет (типовой сдвиг, согласно теории Новой Хронологии), и убедиться в том, что наиболее значимые события вокруг «1582» года – легко находятся вокруг 1922 года.

В этом можно убедиться на примерах.

1) Календарная реформа в католической церкви в 1582 году была проведена высшим иерархом этой церкви – по имени «Григорий» с номером «XIII».

В 1923 году Константинопольский Патриархат провел календарную реформу, введя ново-юлианский календарь (разновидность Григорианского календаря). Данная реформа состоялась во время правления патриарха Григория VII. Если к латинской цифре «V» подрисовать снизу две палочки, по выйдет цифра «Х». То есть, летопись с упоминанием персонажа «Григорий VII» легко можно превратить в летопись с упоминанием «Григория XIII»…

Более того, если римский папа Григорий XIII был 226-м папой в истории своей церкви, то патриарх Григорий VII был 262 патриархом в истории Константинополя. Эти номера явно слишком похожи, и легко подделываются один на другой.

2) За 19 лет до реформы (1582) – государственный переворот в Сибири (1563).

За 20 лет до реформы (1923) – государственный переворот в «Сербии» (1903).

Слова «Сибирь» и «Сербия» – лингвистически тождественны, поскольку имеют один и тот же корень. Что же до истории этих государств, то Сибирское ханство в XVI в. стало управляться так называемыми «кара халк» («черными людьми») под властью известного Кучума.

А королевство Сербия в 1903 году стало управляться династией Карагеор-гиевичей («черных Георгиев») под властью сербского короля Петра Первого. Важно и то, что Кучум признавал над собою верховную власть московских царей – также как Петр Первый Карагеоргиевич признавал покровительство России над собою.

3) За 18 лет до реформы (1582) – в 1564 году в России происходит разделение страны на две части – земщину (большую часть) и опричнину (меньшую часть). Происходит это на фоне неудачной Ливонской войны, и сопровождается массовыми казнями сторонников земщины (большей части), обвиненных в государственной измене. Лютые репрессии, за которые царя прозывают «Грозным», а его приспешников – «палачами».

За 18 лет до реформы (1923) – в 1905 году в России происходит размежевание между «большевиками» и «меньшевиками». Происходит это на фоне неудачной Японской войны, и сопровождается массовыми казнями революционеров-большевиков, обвиненных в попытке государственной измены. Лютые столыпинские репрессии, за которые царя прозывают «Кровавым», а Столыпина – «Вешателем».

4) За 13 лет до реформы (1582) – в России умирает митрополит Филипп (1569), незадолго до этого низложенный и сосланный (за то, что перечил царю). Царизм погрязает в отъявленном мракобесии, которое становится главной характеристикой опричнины.

За 13 лет до реформы (1923) – в России умирает Лев Толстой (1910), незадолго до этого отлученный от церкви (за то, что перечил официозу). Царизм погрязает в диком мракобесии распутинщины.

5) За 11 лет до реформы (1582) – в 1571 году поход крымского хана на Третий Рим (якобы, Москву). Крымские бусурмане («враги веры») поджигают город, но потом уходят восвояси. За 11 лет до реформы (1923) – в 1912 году болгарская армия подходит вплотную ко Второму Риму (якобы, Константинополю), но потом отступает. Болгары тогда считались «схизматиками», и церковь в Константинополе проклинала болгар как врагов веры и «бусурман».

6) За 11 лет до реформы (1582) – хан Кучум разрывает вассальные отношения Сибири с Москвой (1571).

За 9 лет до реформы (1923) – кризис в международных отношениях вокруг Сербии (1914), которая отказывается признавать над собою юрисдикцию Австрии. Москва была столицей «Святой Руси», а Вена – столицей «Священной Римской империи». Гербы России и Австрии тождественны – двуглавый орел. Более того, тождественны также и байки про то, как Наполеон захватил столицы обеих империй – Москва была захвачена после разгромной битвы при Бородино, Вена была захвачена после битвы при Брдно. Поэтому, город «Москва» в XIX в. вполне мог располагаться в Вене.

7) За 11 лет до реформы (1582) – происходит крупнейшее морское сражение Средних веков – битва при Лепанто (1571). И хотя турецкий флот был разбит, султан Селим самодовольно заявил, что «европейцы отрубили мне бороду, а я отрубил им руку». Турки продолжают победоносно наступать на суше, и тогдашняя «столица мира» (Вена) находится под постоянной угрозой захвата турками. И в связи с этим, враги турок пытаются воздействовать на Россию, чтобы она помогла им в этой войне – главная дипломатичеекая интрига в Европе вертится именно вокруг возможного русского вклада в войну.

За 7 лет до реформы (1923) – происходит крупнейшее морское сражение во всей истории человечества – Ютландское (1916). И хотя немецкий флот вышел из боя формально проигравшим, но это не привело к победе Антанты. Немцы продолжают победоносно наступать на суше, и тогдашняя «столица мира» (Париж) находится под постоянной угрозой захвата немцами. И в связи с этим, враги немцев пытаются воздействовать на Россию, чтобы она помогла им в этой войне – главная дипломатическая интрига в Европе вертится именно вокруг возможного русского вклада в войну.

8) За 6–7 лет до реформы (1582) – странный эпизод с отречением царя, и кратким правлением Симеона (1575), который то ли настоящий царь, то ли мнимый. Через год это странное состояние оканчивается.

За 6–7 лет до реформы (1923) – странный эпизод с нелегитимным отречением царя и кратким правлением Михаила (1917). Через год это странное состояние оканчивается смертью царя.

9) За 3 года до реформы (1582) Польша объявляет войну России (1579). Войсками Польши командует Баторий, имя которого означает «батя».

За 3 года до реформы (1923) – Польша объявляет войну России (1920). Продолжение наиболее тяжких лет Гражданской войны. Войсками Польши командует Пилсудский, прозвищем которого было «дядек» (дедушка).

10) За 1 год до реформы (1582) – старший сын русского царя получает тяжкие ранения, которые вскоре приводят к смерти (1581).

За 1 год до реформы (1923) – Ленин получает тяжкие ранения во время покушения (1922). Ленин внешне неотличим от своего современника, австрийского кронпринца Рудольфа Габсбурга (старшего сына австрийского кайзера).



Владимир Ленин и Рудольф Габсбург.

На фотографии Рудольфа видно, что у него накладные волосы, скрывающие плешь


11) В год реформы (1582) – папский легат Поссевино прибывает в Москву от лица Григория XIII, чтобы склонить царя к объединению церквей, и призывает принять участие в крестовом походе против турок. На что получает отказ.

В год реформы (1923) – действия константинопольского патриарха Григория VII встречают резкое недовольство церковных властей России. Григория обвиняют в «папистских» притязаниях и отказывают в сотрудничестве. Россия поддерживает Ататюрка в турецком походе на Константинополь.

Почти одновременно с реформой календаря в 1582 году, была выпущена в свет поэма Торквато Тассо «Освобожденный Иерусалим», которая стала необычайно популярной на тогдашнем Западе, стремившемся остановить нашествие турок.

А главной политической интригой в Европе 1920-х годов был вопрос о движении турецких войск на Константинополь.

12) Вскоре после реформы (1582) – умирает законный русский царь (1584), и к власти начинает красться Борис Годунов. Еще через 14 лет (в 1598) Годунов становится царем, но огромное недовольство его правлением приводит к походу Лжедмитрия на Москву.

Вскоре после реформы (1923) – умирает Ленин (1924), и к власти начинает красться Сталин. Еще через 13 лет он достигает абсолютизма (1937), но огромная ненависть к Сталину приводит Гитлера к походу на Москву.

Персонаж по имени «Лжедмитрий» известен тем, что он был невероятно похож внешне на погибшего царевича Дмитрия (последнего законного наследника трона).

А Гитлер внешне очень сильно похож на свергнутого германского кайзера Вильгельма II (последнего законного правителя Германии).


Адольф Гитлер и Вильгельм II


Как можно видеть, самые значимые события вокруг «1582» года – копия исторических событий вокруг 1923 года. Сдвиг между датами событий равен 340 лет. И папская булла «Inter grabissimas», если подойти к ее содержанию с точки зрения логики, датируется отнюдь не 1582 годом, а 1920-ми годами!

Любопытен тот факт, что «дореволюционная история» во время правления Сталина была полностью исключена из учебников. История преподавалась ТОЛЬКО как «история СССР». Никакой другой истории еще не было написано! И лишь в 1930-х годах начался процесс, который нынешними официозными историками называется «реабилитацией дореволюционной истории». А если учитывать, что эта «реабилитация» произошла уже после введения всеобщей грамотности (после завершения «ликбеза»), то можно не удивляться тому, что «дореволюционная история» является лишь романтической беллетристикой по мотивам главных событий начала XX в.

Помимо введения Григорианского календаря, XVI в. известен также как век так называемого «коперниканского переворота». Его тоже можно найти в начале XX века, вместе с Григорианским календарем. До того, как был совершен «коперниканский переворот», ученый мир считал, что Земля является неподвижным объектом, вокруг которого вращается вся остальная Вселенная. Таким образом, вполне можно определить датировку «коперниканского переворота» как момент времени, когда возобладало мнение о том, что истиной является выражение «Земля движется».

Если перевести фразу «Земля движется» на иностранные языки, то получатся выражения типа «Earth drift» (на английском языке). Данное выражение весьма похоже на фразу «Ether drift» («Эфирное движение»), которая употреблялась в начале XX века во время ожесточенных споров о том, существует ли «движение эфира», или его нет. Как известно, в результате этих споров победило мнение Эйнштейна о том, что всякое движение относительно. Если до Эйнштейна считалось, что «Ether» является абсолютной системой отсчета, то после – стало довлеть мнение, что «Ether» вовсе даже и не центр Вселенной.

Если предположить, что во время предполагаемой фальсификации реальной истории также была осуществлена и фальсификация «споров о неподвижности Earth», то легко предположить, что это было сделано после «споров о неподвижности Ether». Таким образом, пресловутый «коперниканский переворот» – это ни что иное как «эйнштейнианский переворот», и поэтому деятельность «Коперника» следует датировать началом XX в. Ведь именно после этих событий – научный мир перестал считать Ether /Earth за абсолютную систему отсчета.

Кстати сказать, термин «Ether» явно имеет один корень со словами «Эсфирь», «Эстер», «Астра», «Австрия». А ведь конец XIX в. – это конец Австрии как главы немецкого мира, тогда эта роль перешла к Пруссии.

Таким образом, «Эфир как абсолютная система отсчета» = «Австрия как Глава». А борьба коперниканцев против учения геоцентристов – это борьба теории относительности против учения эфироцентристов.

Поднимая вопрос о тождестве коперниканской системы и эйнштейнианства, неизбежно следует поднять вопрос и о том, когда астрономы вообще сумели впервые создать хоть какое-нибудь представление об устройстве Вселенной. И разумеется, что из датировки «Коперника» началом XX в. следует, что история астрономии должна быть гораздо короче официальной.

В официальной истории существует понятие о так называемых «эпициклах» – вспомогательных величинах, которые в древности помогали определять точное положение планет на небе. Для каждой из планет приходилось вводить по нескольку эпициклов, чтобы рассчитанное по ним положение планет совпадало с наблюдаемым.

Возникает вопрос: имеются ли в мировой истории такие понятия, которые бы использовались аналогично «эпициклам»? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить о том, что расчет движения планет с помощью «эпициклов» был практически заменен на расчет движения планет по эллипсам, и этот расчет свелся к интегрированию эллиптических уравнений, а поскольку такое интегрирование далеко не всегда возможно, то вместо него использовалось приближенное вычисление через БЕСКОНЕЧНЫЕ РЯДЫ – вместо одного простого интеграла движение планет выражалось через сумму нескольких функций, и чем большим было количество членов этого ряда функций – тем точнее решение.

Как можно видеть, сумма нескольких первых членов такого ряда – это, по сути, сумма нескольких первых эпициклов! То есть, разложение планетного движения на эпициклы – это полный аналог разложения эллиптической функции в ряд. А когда астрономы начали рассчитывать движение планет по сумме членов ряда?

Первым добился успеха французский астроном Шарль Делоне, который в 1860 году показал, что положение Луны может быть рассчитано с помощью ряда, слагаемые которого состоят только из тригонометрических функций. В 1874 году американский астроном Саймон Ньюком доказал, что чисто тригонометрические ряды пригодны для вычисления положений планет.

Фраза «чисто тригонометрические функции» означает в данном случае именно тот класс функций, к которому принадлежат и так называемые «эпициклы». То есть, эпициклы принадлежат к тому классу функций, который ВПЕРВЫЕ был использован для описания движений планет лишь в середине XIX в.

Из этого следует, что «эпициклы» нужно датировать эпохой не ранее середины XIX в.! Это простое математическое наблюдение находится в явном противоречии с утверждениями официозных историков о том, что «эпициклы» использовались уже в глубокой древности.

Источник


</div>

Tags: Хистор Аксель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments