sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Дети завета - Бней-Брит - 172 года!

Оригинал взят у pavelkol в Дети завета - Бней-Брит - 172 года!
Как версия. Вот и начинают проговариваться евреи, когда же они появились на Земле на самом деле.

На данный момент здесь им всего 172 года, т. е. надо понимать "Детям Завета" или иначе "богоизбранному народу", а не организации. Т. е. отправной точкой появления евреев нужно считать 1843 г.



Заветы были даны в 1863 году!!!

Организация Бней-Брит (англ. B'nai-B'rith International, ивр. בְּנֵי בְּרִית, нем. Bnei Briß — бней брис) — одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций. Имеет отделения в 40 странах.

Их миссия:
Братство, Единство, Благотворительность, Мир, Истина, Свет и Праведность. (Это только для евреев)



http://botinok.co.il/node/99576

Семь Принципов "Бней Брит", один из крупнейших и старейших волонтерских организаций в мире.

Одно из важнейших направлений деятельности организации Бней-Брит — помощь Израилю, укрепление его позиций на международной арене, налаживание тесных контактов между евреями, проживающими в разных странах мира и евреями гражданами Израиля.

Бнай Брит в 1992 году отмечала 150 лет Лучший мир, лучшая жизнь, мир, демократия, права человека, сохранение еврейской культуры и традиции, в то же время решительная борьба против ненависти и фанатизмa.



На монете стилизованная менора из которой семь принципов "Бней Брит" исходят как пламя (справа-налево в том же порядке, как указано выше).

Из Вики.

Организация была основана в Нью-Йорке 13 октября 1843 года выходцами из Германии и изначально называлась по-немецки «Бундесбрудер» («Братья Союза»), или Unabhängiger Orden Bne Briss. Позднее организация стала называться «Бней-Брит» («Сыновья Союза» или «Сыновья Завета»). До 1850 года документы организации были оформлены на немецком языке. Эмблема «Бней-Брит» — менора (семисвечник). Среди организаторов венского отделения организации был Зигмунд Фрейд (1895).

В преамбуле к уставу Бней-Брит цели организации сформулированы следующим образом: «Бней-Брит видит свою цель в объединении лиц еврейской веры в работе, направленной на удовлетворение их важнейших интересов и интересов всего человечества».

В 1897 году возникла женская секция Бней-Брит. К 1968 году она имела одну тысячу отделений в 22 странах (общее число членов — 135 тыс. человек).

Бней-Брит начала свою деятельность с основания приютов, домов престарелых и больниц. В 1901 году, когда иммиграция евреев из Восточной Европы достигла своего апогея, «Бней-Брит» совместно с Фондом австрийского барона Мориса де Гирша способствовала переезду иммигрантов с восточного побережья США в другие штаты. В течение 15 лет таким образом было расселено сто тысяч евреев.

Перед 1-й мировой войной, в ответ на усиление антисемитизма в США, Бней-Брит организовала Антидиффамационную лигу (1913). Основными целями Лиги являются борьба против антисемитизма во всех его проявлениях и отстаивание интересов еврейства.

В 1924 году была создана юношеская секция Бней-Брит,[1] имевшая в 1970 г. около 1,5 тыс. отделений во многих странах мира (общее число членов — пятьдесят тысяч). В 1948 году возникло отделение Бнэй-Брит, ведающее еврейским обучением взрослых. Бней-Брит сыграла значительную роль в борьбе Израиля за независимость и служит важным связующим звеном между Государством Израиль и евреями диаспоры.

В 1973 г. Бней-Брит присоединилась к Международному еврейскому комитету по межрелигиозным консультациям. Представители Бней-Брит в 1976 г. принимали участие в работе совещания Международного католическо-еврейского комитета взаимодействия, проходившего в Еврейском университете в Иерусалиме, и в подобных совещаниях в 1980-х гг.

Бней-Брит содействовала развитию культурной жизни еврейских общин, оказывала финансовую поддержку библиотекам, общинным центрам, образовательным программам. В 1987 г. Бней-Брит организовала в Лондоне концерт канторской музыки. В 1992 г., в рамках мероприятий, посвященных 500-летию изгнания евреев из Испании, Бней-Брит организовала передвижную выставку «Шествие к свободе: 500 лет еврейской жизни в Латинской Америке и на Карибских островах».

Бней-Брит поддерживала евреев Советского Союза в их стремлении переселиться на историческую родину в Израиль. Представители Бней-Брит участвовали в организации и работе 2-й всемирной конференции еврейских общин в поддержку советских евреев в Брюсселе (февраль 1976 г.).

К 1974 году число членов организации «Бней-Брит» составило около пятисот тысяч человек.
Tags: Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments