sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод 12

Радецкий активно участвовал во многочисленных кампаниях против горцев. Присутствовал при пленении имама Шамиля, величайшего военного лидера мюридов. Гиббон активно участвовал в кампании против индейцев неперсе. Был одним из тех, благодаря кому армия США поймала вождя Джозефа – величайшего военного лидера индейцев неперсе.



Гиббон и Радецкий


Однако это далеко не полный список параллелей в подвигах «Железной бригады». Дело в том, что были и другие «железные» формирования.


1) Во время Русско-турецкой войны 1877–1878 годов, одна из бригад русской армии (4-я стрелковая бригада) получила почетное прозвище «Железной». Боевые подвиги этой бригады заключались в форсировании Дуная (под вражеским огнем), переходе через горы (Балканы), и последующем прорыве на Галлиполлийский полуостров к вражеской столице.

2) Во время Первой мировой войны та же самая 4-я стрелковая бригада повторно получила прозвище «Железной». Бригада действовала, главным образом, в Карпатах (против Австро-Венгрии). Отличилась во время Брусиловского прорыва, когда русская армия ворвалась в Галицию, поставив под удар столицу Австро-Венгрии.

3) В 1918 году была сформирована 24-я стрелковая дивизия, впоследствии получившая название «Железной дивизии». Осенью 1921 года, 24-я стрелковая дивизия принимала участие в «маневрах», проходивших на румынской границе (недалеко от Карпат). Эти «маневры» по времени почти совпали с победоносным завершением Гражданской войны, когда Красная армия прорвала укрепления Перекопа, и вышла к столице белого Крыма.

4) Во время Финской войны, 24-я стрелковая дивизия отличилась при прорыве линии Маннергейма. Советские войска вышли к финской столице (Гельсингфорсу) и победоносно завершили войну.

5) 24-я стрелковая дивизия отличилась во время перехода Советской армии через Карпаты в 1944 году. Вскоре после этого была взята вражеская столица, и война была победоносно закончена.

Легко видеть, что во всех случаях «железное» формирование отличилось при прорыве укреплений (вариант – переходе через горы), и последующем выходе к вражеской столице. В половине случаев упоминается некая «Галиция» («Галлиполи», «Гельсингфорс»), а также «Карпаты». Последний случай подвигов «железного» формирования является, скорее всего, и наиболее вероятным прототипом для всех предыдущих дубликатов. А это значит, что всемирная история сочинялась уже после 1944 года.

Раз уж был упомянут так называемый «Перекоп», то нужно показать и его реальное положение в пространстве и времени.

Согласно официальной истории, во время Гражданской войны в России белые войска окопались в Крыму, а красные сумели захватить Крым только после того как хитростью проникли в тыл обороняющихся белых через знаменитое гнилое море Сиваш. Таким образом, белые внезапно получили второй фронт, были разбиты, и побежали через море в изгнание. Было это, якобы, в начале 1920-х годов.

А во время Второй мировой войны, летом 1944 года фронт между «белыми расистами» и «красными» проходил по европейскому перешейку (от Балтийского моря до Черного). Для того, чтобы преодолеть оборону «белых», был выдуман хитрый план по скрытому проходу советских войск на мокроступах через белорусские болота в тыл обороняющихся «белых расистов».

Из этой параллели можно легко увидеть, что «гнилое море Сиваш» – это белорусские болота, а перешеек «Перекоп» – это перешеек Европейского полуострова.



Полуостров Крым


Легко видеть, что «хитрый обход Перекопа через Сиваш» – это знаменитый поход на мокроступах.

Удивительным образом эти события 1944 года совпали по времени с «открытием Второго фронта в Европе», а также с «освобождением Крыма». И это примечательный факт, поскольку советской высадкой в Крыму в 1944 году комиссарил, как известно, товарищ Брежнев – то есть, он руководил этой высадкой «по партийной линии». А высадкой союзников в Нормандии в 1944 году, как известно, тоже руководили не только военные, но и тамошние аналоги «комиссаров». Таким руководителем высадки в Нормандии был английский лорд Лесли Хор-Белиша.

Вот фотография, на которой среди английских военных находится Хор-Белиша в гражданской одежде (второй справа на фотографии). Можно легко найти четкие крупные фотографии Хор-Белайши, и убедиться в том, что это именно Брежнев.



Лорд Лесли Хор-Белиша


Получается, что «высадка в Крыму в 1944 году» – это высадка в Нормандии! Это уже явное указание на тот факт, что исторический «Крым» – это Европейский полуостров.

Официальная историческая география вообще сильно расходится с реальностью.

Например, всем известно такое событие как «оборона Брестской крепости».

Летом 1941 года советские войска стойко обороняли Брестскую крепость в Белоруссии от превосходящих сил врага. Одним из главных организаторов обороны был полковой комиссар Ефим Моисеевич Фомин. Обороняющиеся отвечали отказом на любые предложения о сдаче.

А летом 1944 года немецкие войска стойко обороняли Брестскую крепость во Франции от превосходящих сил врага. Командовал обороной генерал-майор Бернхард Рамке. Обороняющиеся отвечали отказом на любые предложения о сдаче.



Брестский Фомин и брестский Рамке


Получается, что нацисты стойко защищали Брестскую крепость от неожиданного нападения, произошедшего одной прекрасной летней ночью в 1944 году в Нормандии.

В советской истории есть и другие персонажи, явно напоминающие деятелей нацизма.

Интернационал-социалист Лев Троцкий родился в России, однако в 1929 году был вынужден уехать в Мексику. Там он активно начал создавать местное отделение своей партии, «противостоящей коммунизму». 20 августа 1940 года Лев Троцкий был убит в своем собственном доме. Убийцей был жид Рамон Меркадер, который пришел к Троцкому якобы по личному делу. Дождавшись, когда Троцкий окажется с ним наедине, Меркадер совершил убийство. Троцкий был объявлен «мучеником», а его убийца был приговорен в Мексике к длительному сроку заключения.

Национал-социалист Вильгельм Густлов родился в Германии, однако, в середине 1920-х годов был вынужден уехать в Швейцарию. Там он активно начал создавать местное отделение своей партии, «противостоящей коммунизму». 4 февраля 1936 года Вильгельм Густлов был убит в своем собственном доме. Убийцей был жид Давид Франкфуртер, который пришел к Вильгельму Густлову якобы по личному делу. Дождавшись, когда Густлов в соседней комнате договорит по телефону и выйдет к посетителю, Франкфуртер пять раз выстрелил в Густлова из револьвера. Погибший Густлов был объявлен в Германии «мучеником», а его убийца был приговорен в Швейцарии к длительному сроку заключения.



Убитый эмигрант Троцкий и убитый эмигрант Густлов. Видно, что фотография Густлова подверглась ретуши, в отличие от более четкой фотографии Троцкого. Но даже ретушь не скрывает их тождества


Кстати, оба этих убийства официально приписывались «проискам большевиков». И что совсем замечательно, Троцкий известен тем, что участвовал в обсуждении вопроса о том, нужно ли поощрять распитие пива на партийных собраниях РСДРП. А партия НСДАП известна именно как «пивная партия».

Другим примером того, как выдающиеся нацисты вошли в пантеон послевоенного СССР, может служить Алексей Толстой (1882–1945) – русский писатель, автор исторических и научно-фантастических романов. Известен как «красный граф» – то есть, как обладатель титула, которого в принципе быть не могло. Немецкий писатель Йорг Ланц фон Либенфельс (1874–1954) известен как автор исторических и мистико-националистических публикаций с очень сильным жидоедским уклоном. Также известен тем, что получил приставку «фон» непонятным образом – историки пишут, что принадлежность Либенфельса к знатному роду является выдуманной, якобы, им самим.



Невозможный граф Толстой и невозможный фон Либенфельс


После того как закончилась Вторая мировая война, граф Толстой умер в 1945 году. Как говорится – война все спишет.

О неизбежности начала войны предупреждал знаменитый разведчик Зорге. Разумеется, что такой выдающийся персонаж имеет и своего дубликата.

Зорге был германским гражданином и работал в германском дипломатическом ведомстве, поэтому имел доступ к секретной информации о намерениях Германии. Работая на советскую разведку, Зорге неоднократно предупреждал о грядущем военном столкновении между Германией и СССР. Поставляя эту информацию советской стороне, Зорге вызывал недоверие у Сталина, поскольку отказался приехать в Москву, когда его туда вызвали (а потому отказался, что в СССР в середине 1930-х годов начались повальные аресты среди руководства разведки). Зорге нередко давал в центр такую информацию, которая была неприятна Сталину, за что его хотели даже расстрелять. С 1938 года считался невозвращенцем. Работая в Японии, Зорге провалился и был арестован японскими властями. Узнав об этом, Гитлер лично требовал от Японии выдачи предателя, чтобы казнить его. Однако предателя Германия не получила, и Зорге продолжал жить дальше. Якобы в 1944 году Зорге был казнен японцами.

Михаэль фон Фаульхабер (1869–1952) – немецкий католический священник. С 1917 по 1952 годы – архиепископ Мюнхена. С 1921 года – в звании кардинала. Когда в середине 1930-х годов в Германии начались повальные аресты среди руководства католической церкви, Фаульхабер был один из немногих, кого это не коснулось. Фаульхабер в своих проповедях неоднократно указывал на то, что главной опасностью для Германии является «большевизм», и что грядущее нападение большевизма на Германию неизбежно. Несмотря на эти неоднократные предупреждения со стороны Фаульхабера, Гитлер не верил ему, поскольку Фаульхабер продолжал отстаивать арестованных католических священников и нередко говорил с кафедры неугодные Гитлеру слова. Когда об очередных (не вполне лояльных) проповедях Фаульхабера становилось известно, то нацисты даже собирались его убить, но так и не убили почему-то.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=33



Предупреждающий Зорге и предупреждающий Фаульхабер


Наибольшую известность Фаульхабер получил (вместе с лютой ненавистью со стороны Гитлера) в 1937 году, когда им был написан текст для знаменитой папской энциклики «Мит бреннендер Зорге». Название энциклики переводится буквально как «Вместе с горящим беспокойством» («mit» = вместе, «brennender» = горящий, «Sorge» = беспокойство).

То есть, фраза «разведчик Зорге погорел» означает «горящее беспокойство». А сам разведчик Зорге – это просто выдумка по мотивам биографии Фаульхабера. Советский Союз в течение 20 лет не признавал Зорге своим агентом. Только 5 ноября 1964 года Зорге рассекретили и присвоили звание Героя Советского Союза (посмертно). То есть, персонаж «Зорге» был легализован в истории СССР только в 1964 году.

Кстати, энциклика «Mit brennender Sorge» – это единственная из папских энциклик, которая написана на немецком языке, а не на латыни. То есть, почти 2000 лет Римские папы писали на латыни, а в 1937 году чего-то решили писать на немецком. Это может быть косвенным доказательством полной подложности папской истории до 1937 года.

Впрочем, история разведчиков и разведки – это всегда тема, покрытая густым мраком и наполненная обильными дезинформациями.

Был такой профессиональный разведчик – Николай Кузнецов. В юности был уволен с работы за некие прегрешения. Более того, был обвиняем в «непролетарском происхождении», однако, даже это не помешало ему стать одним из самых известных разведчиков СССР. 9 марта 1944 года Кузнецов был убит взрывом гранаты. Убийцами были западнославянские националисты.



Убитый взрывом Кузнецов и убитый взрывом Гейдрих


А в Германии был такой известный разведчик – Райнхард Гейдрих (глава РСХА). В юности был уволен со своей работы за «неподобающее поведение». Более того, ходили упорные слухи об его «неарийском происхождении», однако, даже это не помешало ему стать одним из самых влиятельных людей в разведке Германии.

27 мая 1942 года Гейдрих был ранен взрывом гранаты, и вскоре скончался. Убийцами были западнославянские националисты.

Видно, что фотография Кузнецова изуродована ретушью до неузнаваемости. Сделать это с фотографией мертвого человека могли только в том случае, если нужно было, чтобы читатели официальной истории не смогли узнать его. Ибо не узнать его было, видимо, слишком сложно. Поэтому и ретушировали.

Широко известно, что советские спецслужбы изымали из советских библиотек любые книги и газеты, выпущенные в 1930-х годах. Целью этих изъятий были, в первую очередь, фотографии бывших советских государственных деятелей – которых якобы «расстреляли в 37-м году». Чтобы жители СССР не смогли заглянуть в старые газеты и книги, и не смогли увидеть там фотографии «бывших» государственных служащих и производились изъятия документов.

А чьи фотографии могли увидеть жители СССР в старых газетах?

Правительство СССР называлось «Совет Народных Комиссаров». При нем было, в частности, такое ведомство как «управление делами Совета Народных Комиссаров». Первым главой этого управления был Николай Горбунов (с 1923 по 1930).

В это же время, в Германии, одним из последних канцлеров Веймарской республики был Генрих Брюнинг. Он был канцлером с марта 1930 по май 1932.

Горбунов был известен сначала как личный секретарь Ленина, а только спустя годы стал большим чиновником. До того, как стать чиновником, Брюнинг сначала учился в университете, где был под большим влиянием историка Фридриха Майнеке.



Управделами Горбунов и канцлер Брюнинг


Ленин прославился своей антикапиталистической идеологией, которая стала основой для построения социализма в одной отдельно взятой стране. Майнеке прославился своей антижидовской риторикой, которая стала основой построения социализма для одной отдельно взятой нации. Из этой параллели видно, что ленинский «социализм в одной отдельно взятой стране» – это есть ничто иное, как национал-социализм.

Ленин известен тем, что жестко критиковал левых за их авантюрное желание «осчастливить сразу все народы» (вместо того, чтобы осчастливить сначала только Германию, как подразумевало учение исконного социализма).

Так зачем же изымались газеты и книги в СССР? Ответ на этот вопрос может дать история этих изъятий.

Очередная волна уничтожения старых газет пришлась на начало 1950-х годов, когда умер Сталин, и были репрессированы сталинские партийные функционеры. Особенно жесткая чистка прошла в спецслужбах.



Ленин и Майнеке


Одним из расстрелянных оказался Серго Гоглидзе (1901–1953), видный деятель МГБ. С 1951 года по 1953 год – первый заместитель министра государственной безопасности.

После ареста Берии Гоглидзе был осужден за измену и расстрелян.

Какие дубликаты есть у этого персонажа?

Артур Небе (1894–1945) – начальник криминальной полиции Третьего рейха с 1936 года по 1944 год. Был замешан в покушение на Гитлера летом 1944 года. Пытался инсценировать свою смерть и спрятаться на тайной квартире, но был раскрыт и пойман. Повешен.

Эти двое – не единственные.

Отто Олендорф – видный нацист, глава III Управления РСХА (контрразведка).

Виктор Абакумов – видный деятель сталинского МВД (начальник контрразведки).



Расстрелянный в 1953 году Гоглидзе и повешенный в 1945 году Небе


Олендорф и Абакумов


Однако самым разыскиваемым нацистом был знаменитый Генрих Мюллер, глава гестапо. В его биографии есть несколько уникальных фактов, делающих опознание Мюллера легким делом.

1) Мюллер работал в полиции, и полностью игнорировал политику. Даже будучи главой гестапо и членом СС, он умудрился остаться беспартийным (!) до 1939 года, когда функционеры НСДАП начали уже открыто бузить по такому вопиющему поводу.

2) Мюллер был главным «оперативным организатором» политических убийств и террора в рейхе. Должность главы гестапо – это должность начальника 4-го отдела РСХА.

3) В книге Юлиана Семенова «Экспансия» Мюллер представлен как человек, который после окончания Второй мировой войны занимался вопросами создания атомной бомбы.

Все эти три редких момента есть в биографии знаменитого Павла Судоплатова.



Мюллер и Судоплатов


1) Судоплатов возглавлял 4-е управление НКВД, и был главным оперативным организатором политических убийств (например, убийства Троцкого и попытки покушения на Франца фон Папена).

2) После окончания Второй мировой войны Судоплатов руководил группой «С», которая занималась агентурным добыванием и обобщением материалов по атомной теме.

3) В биографии Судоплатова не сказано ничего про членство в партии. В отличие от всех остальных чекистов, которые поголовно состояли в РКП(б).



Еще раз Мюллер и Судоплатов


В их биографиях есть и еще параллели. А именно – покушения, обстоятельства которых абсолютно идентичны.

В мае 1938 года Судоплатов организовал убийство лидера украинских националистов Коновальца. Лично встретившись с Коновальцем в ресторане роттердамской гостиницы, Судоплатов передал Коновальцу коробку конфет, которая в реальности была бомбой. Выйдя из ресторана за несколько минут до взрыва, Павел Судоплатов активировал взрывное устройство, и ресторан разнесло в щепки. Нейтральная страна Голландия была возмущена столь наглым нарушением своих законов советскими агентами, что ухудшило отношения СССР и Нидерландов.

В ноябре 1939 года торжественное собрание высших нацистов проходило, как всегда, в мюнхенской пивной. Неожиданно Гитлер покинул помещение – за несколько минут до того, как там раздался взрыв, который разнес пивную в щепки… Расследование инцидента поручили Мюллеру, и он организовал похищение из Голландии двух английских и одного голландского секретных агентов, что привело к ухудшению отношений рейха и Нидерландов.

Еще одним примером подобных тождеств может быть случай с тяжелым ранением знатного чиновника партизанами.

Вильгельм Кубе (1887–1943) – немецкий государственный деятель. В юности состоял в Германской Социальной партии и в националистических организациях, однако затем перешел в НСДАП и вступил в СС. В связи с совершением серьезного проступка, в 1936 году был разжалован, и в 1940 году занимал должность ефрейтора в концлагере Дахау. Впрочем, затем снова пошел на повышение, был переброшен на восток и стал генеральным комиссаром Белоруссии. Где и был убит партизанами в 1943 году.

Наум Эйтингон (1899–1991) – советский государственный деятель. В юности состоял в партии эсеров, однако затем перешел в РКП(б). Работал в белорусском ЧК, где занимал высокие должности. В связи с проступками, был временно оставлен вне рядов РКП(б). Впрочем, затем снова пошел на повышение, и был переброшен на восток (якобы, в Башкирию). Во время работы Эйтингона в Белоруссии, он был тяжело ранен в 1921 году, во время операции против савинковских бандгрупп.

Кубе прославился среди нацистов тем, что его разоблачили как автора доноса на высокопоставленного однопартийца, из-за чего Кубе очень крепко не поздоровилось, и его едва сумели отстоять перед разъяренным Гитлером.


Кубе и Эйтингон


Эйтингон прославился в 1942 году организацией покушения на высокопоставленного нацистского деятеля Франца фон Папена.

Поскольку покушение было неудачным, то Сталин был взбешен, и Эйтингона почти расстреляли, но Сталина сумели отговорить от этого.

Кстати, Франц фон Папен на протяжении полугода возглавлял правительство Германии (июнь-декабрь 1932). После его отставки с этого поста, закончилось двухлетнее пребывание членов Партии Центра на посту канцлера Германии, и вскоре Гитлер пришел к власти (буквально через пару месяцев после отставки Папена).

http://fanread.ru/book/10693197/?page=34


</div>

Tags: Хистор Аксель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments