sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Первое дело за оскорбление чувств атеистов в России

Оригинал взят у andrey_che в Первое дело за оскорбление чувств атеистов в России


 До сегодняшнего дня в России некоторые законы работали лишь в одном направлении: наказывали за оскорбление чувств верующих и ни когда не наказывали тех, кто навязывал свои религии и выступал против атеистов.

И вот сегодня пришли новости от СК по Архангельской области.
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Котласа по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично)

Парня призвали к ответу, в том числе за то, что он «с персонального компьютера разместил «на стене» одного из сообществ на сайте «Вконтакте» комментарий, в котором содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда религиозных групп и социальной группы «атеисты»». Источник.

За оскорбление чувств атеистов, Карл! Да! Дождались!

Ну что ж, буду следить за процессом и ожидать, когда же по этой же 282 статье, часть 1 возбудят первое уголовное дело за оскорбление социальной группы «LGBT».

Надеюсь, что гомофобов начнут наказывать еще при моей жизни.

Закон должен работать, а не выбирать, кого наказывать, а кого нет.
Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments