sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

К 70- летию РПЦ, 8 сентября 2013 года РПЦ исполняется 70 лет...


Софийский собор (вокзал, гараж, терминал, корабль), переделанный в мечеть.

[Spoiler (click to open)]

Лесник:

4 сентября 1943 года — встреча Сталина и Молотова с тремя митрополитами в Кремле; через 4 дня, 8 сентября — избрание первого за двадцать лет патриарха Московского и всея Руси, патриарха Сергия. Тогда же образовали Совет по делам РПЦ при Совнаркоме во главе с генералом госбезопасности Карповым.

В главе I, пункте 4, Устава РПЦ констатируется, что РПЦ МП "осуществляет свою деятельность на основе: а) Священного Писания и Священного Предания; б) канонов и правил святых апостолов, святых Вселенских и Поместных Соборов и святых отцов; в) постановлений своих Поместных и Архиерейских Соборов, Священного Синода и Указов Патриарха Московского и всея Руси; г) настоящего Устава".

Нетрудно заметить, что в процитированном пункте (как и в других местах Устава) отсутствуют какие-либо упоминания об императорских (или царских) указах о духовенстве. То есть в Уставе РПЦ называются лишь те акты церковного "законодательства", которые были созданы или еще в древней христианской Церкви до крещения Руси, или уже в советский период.

РПЦ сама подтверждает о своем начале к 1943 году. Заявления некоторых "православных друзей" о тысячелетии их Веры - выглядит очень жалко на фоне этих документов. РПЦ в сентябре стукнет 70 лет. Свидетели Иегова да же старше!!!!!

Маша:

Интересная информация, только я ничего не поняла )) они же не от этой даты считают, а от 988 года...

Лесник:

Название Русская православная церковь принято как официальное лишь осенью 1943 года. Русская православная церковь (Московский Патриархат) зарегистрирована как религиозная организация 27 февраля 2003 года. А до этого название христианской церкви в России, до упразднения ее коммунистами, звучало следующим образом: «Греко-кафолическая церковь» (Вселенская церковь греческого обряда). После реформы Никона и замене в богослужебных книгах слова «правоверная» на слово «православная», в 1700 году было добавлены новые слова в название официальной церкви: «Российская Православная греко-кафолическая церковь». А известное на сегодня название официальной церкви «Русская Православная Церковь» появилось по указу Сталина в 1943 году и было утверждено на поместном соборе, проведенном офицерами НКВД СССР.

Пы. Сы. Это не нападки на РПЦ, а констатация фактов))

Огнебор: Это вилами по воде писано. В сети гуляют такие слухи, но если обратиться к фактам, то Сталин оказывается ничего такого не указывал. Было несколько встреч с митрополитом Сергием, где он сказал, что не будет препятствовать их деятельности. Ему просто было плевать...

В 1943 году изгнанный тифлисский семинарист И.Сталин решил использовать в политических целях десятки миллионов русских за рубежом, а заодно и попробовать сплотить страны пост-византийского пространства (Восточная Европа и Балканы) под крылом Москвы как Третьего Рима, разыграв этно-конфессиональную карту.

Сталин вызвал в Кремль трех сохранившихся активистов сергианской раскольничьей группировки: митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича), выделил правительственный самолет и велел собрать по концлагерям оставшихся в живых лояльных епископов для избрания нового „патриарха”. Срочно провели несколько сомнительных хиротоний, и в итоге 19 человек объявили себя как бы православным собором, на котором, поправ все основополагающие каноны вселенского и российского Православия, провозгласили Сергия Страгородского „патриархом всея Руси”.

Новообразованную религиозную организацию – Московскую патриархию Сталин и Берия назвали также по-новому: „Русская Православная Церковь” вместо традиционного „Российская”, подчеркнув ее националистический характер и обозначив ее роль в борьбе с так называемым „космополитизмом”.

Письмо патриарха Алексия I председателю Совета по делам РПЦ генерал-лейтенанту Г. Карлову от 20.11.1947 года:

„Наряду с идейным тяготением к Москве, Антиохийский Патриархат имеет надежду, что Русская церковь, и в особенности Русское Правительство – возобновит давнюю традицию систематической материальной помощи бедной Антиохийской церкви – на школы, на церкви, на отдельных особо неимущих иерархов и т.д. Именно государство само, а не через церковь в дореволюционное время широко субсидировало Антиохийскую церковь, исходя из государственных соображений о необходимости поддерживать православие на Востоке.... Митрополит Илья вызвался быть нашим официозным (не официальным) посредником между нами и Патриархами греками; и тут, по его мнению, решающим фактором является степень нашей возможности совать им деньги...”

Раскрытие архивов 4 отдела 5 управления КГБ СССР...

http://web-kapiche.ru/forum/topic_77

http://svyatorus.com/religiya/2980-istoki-rpc.html

Современным названием Русская православная церковь начала называться лишь с 1945г, когда Иосиф Джугашвили даровал народу-победителю непризнаваемый большевиками с 1917г "опиум для народа".

До 1917г РПЦ официально называлась Российская Греко-Кафолическая церковь или же Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда. Интересно, что слово "кафолическая" по староруски можно прочитать и как "католическая".

Когда и как появилась на Руси Церковь достоверно неизвестно, равно как и то, какого она была толка.

Во второй половине XIX века   в Петербурге, по личной просьбе тогдашнего руководства РПЦ и Ватикана, Пушкин сделал ещё два литературных перевода с Истории Новгородской Республики Руси Конде-Чарторыйских, Ангелов Карусов: История Рима и Византии (Греции).

Римско-католическая и Греко-католическая церкви со своим историями древнего Рима-Руси-Греции (Византии) – Новгородской Республики Руси на брегах Невы, это литературные мистификации, которые в 1861-1913 гг. в Петербурге сочиняли литераторы-демократы по социальному заказу немецкой оккупационной администрации захваченной России-Петербурга и Москвы 1858-1917 гг.

Так что, происхождение РПЦ и Ватикана - литературное и существует оно только на бумаге. Как точно так же только на бумаге у интеллигенции существует вся Всемирная История до 1956 года включительно. Литературная мистификация. По этой причине у РПЦ и не оказалось никаких документов. Их в природе не существовалоЗдесь мы не будем детально касаться того, что все термины РПЦ при службе и в обиходе сплошь состоят из латинских, а большей частью из греческих слов. Взглянем на несколько иные рудименты РПЦ.

Многими исследователями обращалось внимание на сходство архитектуры русских христианских храмов и мечетей, а также на сходство в религиозном подходе. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что и христианство, и ислам были созданы на основе одной религии-иудаизме.



Софийский собор (вокзал, терминал, корабль), переделанный в мечеть

Первый флаг Чечни при Ельцине



А вот действующий Патриарх РПЦ.

Типа: коронация, как у Романовых? На ТРОН сел? Я так поняла: «интронизация» (ин + трон).

Флаг Саудовской Аравии.

Это флаг Лиги арабских государств


А это флаг Организации исламского сотрудничества

Как видим, исламский мир предпочитает в основном зеленый цвет и считает его цветом ислама.
Посмотрим теперь на мало афишируемый флаг РПЦ




 (


Атрибут власти Патриарха-штандарт. Это штандарт Алексия Второго (Романова)




А это штандарт Кирилла







http://svyatorus.com/religiya/2980-istoki-rpc.html

Кирилл (Патриарх Московский)

Патриа́рх Кири́лл (в миру Влади́мир Миха́йлович Гундя́ев; 20 ноября 1946, Ленинград, СССР) — советский и российский религиозный деятель, епископ Русской православной церкви; с 1 февраля 2009 года — Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви, правящий архиерей Московской епархии.

Происхождение и образование

Родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье главного механика ленинградского завода имени М. И. Калинина (впоследствии — православного священника, протоиерея) Михаила Васильевича Гундяева.

Род Кирилла по отцовской линии имеет мордовские этнические корни. Известно, что предки Кирилла были родом из села Оброчное (оно входило в ту часть Лукояновского уезда Нижегородской губернии, где преобладало мордовское население, а ныне входит в Ичалковский район Республики Мордовия), а фамилия Гундяев происходит от древнего традиционного мордовского имени Гундяй.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F0%E8%EB%EB_(%CF%E0%F2%F0%E8%E0%F0%F5_%CC%EE%F1%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9)





http://armycarus.do.am/index/spisok_statej/0-13

Александра Римская. 02.06.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

http://armycarus.do.am/   http://vk.com/id185744828#/club56005022    http://ja-rus.ru/stati/



Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments