sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Стивен Хокинг назвал сроки гибели человечества



Легендарный британский астрофизик, пионер в исследовании "черных дыр", Стивен Хокинг в интервью британским СМИ назвал главные факторы, угрожающие развитию жизни на Земле.




Неконтролируемое технологическое развитие может привести к глобальной ядерной войне или распространению генетически модифицированных вирусов, цитирует ученого The Guardian.

- Мы не сможем перестать двигаться вперед или повернуть прогресс вспять, поэтому нам нужно узнать, где таится опасность, и научиться ее сдерживать, - сказал Хокинг.

Ранее ученый не раз высказывался в поддержку дальних космических полетов, поскольку они могут сыграть решающее значение для спасения нашей цивилизации. Жизнь на Земле, по мнению Хокинга, находится в постоянно растущей опасности быть уничтоженной из-за развития ядерного и бактериологического оружия, а также "других угроз, о которых мы еще не думали".

Астрофизик последовательно выступает за ядерное разоружение и борьбу с изменениями климата. Войну США в Ираке он назвал "военным преступлением", а научную конференцию в Иерусалиме бойкотировал в знак несогласия с политикой, проводимой Израилем в отношении палестинцев. В 2015 году Хокинг поддержал проект по поиску сигналов от внеземных цивилизаций.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews
Источник

То же самое, что говорю и я. Только нас не слышат. Никто не хочет думать о том, пока Титаник плывёт...

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments