sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Белые ангелы кладбища Колон. Часть 1

Оригинал взят у belan_olga в Белые ангелы кладбища Колон. Часть 1

Это скульптуравпечатляет даже на фотографии.
Огромный - 23 метра! - памятник погибшим пожарным. Знаменитое кладбище Колон в Гаване, одно из  самых больших захоронений в Латинской Америке, один из известнейших кладбищ в мире.
Вслед за мной Андрей не пропускает возможность посетить скорбные места во время путешествия. Колон стал один из самых сильных впечатлений Гаваны. Это не столько даже место для захоронений (хотя в первую очередь именно это!), сколько невероятной красоты парк мраморных скульптур,  созданных великими архитекторами и художниками острова Куба.
Кубинцы говорят, что Колон - единственное  место в стране, где разрешена частная собственность на землю: все могилы принадлежат отдельным семьям или гражданам. В общей сложности на территории некрополя находятся 800 могил и более миллиона захоронений. Традиции этих захоронений странные и отчасти мрачные, потому что  одну могилу могут использовать  несколько раз: Благодаря жаркому и влажному климату останки  истлевают очень быстро, через два года их вытаскивают из могилы и помещают в саркофаг, освобождая  место для следующего захоронения.
Но вернемся к пожарным.
Это, пожалуй, самое выдающееся надгробие Колона. История такова:  в мае 1890 годы в магазине Гаваны  случился пожар. Никто не знал, что в  подвале  находился небольшой пороховой склад. Рвануло так, что погибли не только более 100 пожарных, но и случайные прохожие на улице, в том числе сотрудник венесуэльского посольства, который тоже похоронен здесь.
Да что я  все болтаю и болтаю.
Смотрим.
Любуемся.


Вид на главную аллею кладбища Колон. Мемориал погибшим пожарным - справа.




Фрагменты памятника.

Tags: Города планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments