sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Круг пРусских царей. Сбор информации.

Оригинал взят у lady_dalet в Круг пРусских царей. Сбор информации.
Из комментариев этой ссылки  http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1300436.html?thread=5023188#t5023188

pavelkol

A вообще, в соборе Петропавловки могила Никсы есть или её в принципе не существует? Что-то мне всё больше и больше кажется, что Никса миф, поскольку все семейные фото и фото с Дагмар поддельные.

sandra_rimskaya

я вообще думаю, что "Романовы" - это литературная мистификация от начала до конца. Потому что:
.
- расстрелянные САМОЗВАНЦЫ "Романовы", ставленники Германии, в России были : НЕМЦЫ, бандиты и голытьба, такие же точно бандиты, как и большевики.

.
А в самой Германии эти "НЕМЦЫ" Романовы были евреями Гольштейн.

.
И у меня получается, что Александр "№№ 01,02,03, - это литературный персонаж Фридрих № 3 Гогенцоллерн, отец Вильяма Гогенцоллерна и он же отец Николая № 2, равно Георг № 5. А по фамилии все эти Гогенцоллерны-Романовы были Гольштейн-Готторпские (Кобургские), потому что они были ОПГ.

.
И никаких "Романовых"-Гогенцоллернов-Гольштейн в Петропавловской крепости не было и не должно быть. За период 1903-1917 гг. никто из Гогенцоллернов-Гольштейн (Романовых) в Петербурге не помирал. Это - раз.

.
Теперь, два. Романова от слова Римские Императоры Римской Империи. То есть, правильно: Римановы, Императоры Священной Римской Империи.

.
А в таком случае Николай 2 Риманов - Император Священной Римской Империи Диоклетиана - это еврей Виля Гогенцоллерн (Гольштейн-Готторпский, Кобургский). У евреев не было фамилий, потому что они были безродными нищими, голытьбой, бандитами. А их клички были по названию местности. Типа, как тамбовская ОПГ.

.
Поэтому их трупиков и не должно было быть в Петропавловской крепости. По времени не совпадает.

.
Если там кто-то и был похоронен, так это были совершенно другие люди. И они имеют отношение к Белой Армии ЦариРуски-Конде, Владыки Мира. Армейских иногда хоронили в Полковых храмах в виде особой почести, как Виктора Моро и Станислава Августа Понятовского, которых похоронили Армейские в костеле св. Екатерины Александрийской на Невском проспекте.

.
То есть, вся вторая половина 19 века переврана евреями полностью. А первой половины 19 века не было, потому что в 1853 году у евреев и Армейских был 501 год нашей эры. Там сдвижка календарей была сделана немцами-евреями (красными) на 1352 года.
.
lady_dalet


Никса миф
-
Скорее всего, миф. Помните я писала статью про Гогенлоэ, казначея Вилли? Он очень похож и на Ники, и на Георга.
http://lady-dalet.livejournal.com/261364.html  Вот он и есть, скорее всего, "ротшильд" номер 1. Рядом с ним крутится шайка тех, кто сместил рейхсканцлера Хлодвига. У Хлодвига была жена, недавно я вышла на историю, что эта женщина еще была женой другого человека. Тот, кто сместил Хлодвига, имел связь с любовницей Черевина, телохранителя трех царей (в кавычках). Служил на Кавказе и имел дела с Ротшильдом. Черевин был связан по службе с генералом Бенекендорфом. Но Бенекендорф был президентом Германии (http://lady-dalet.livejournal.com/314808.html) после отречения/изгнания Гогенцоллернов, отца и сына. Т.е. даже по трад.истории - такие финты.
.
Хотя историки пишут, что генерал Бенекендорф, прусский президент Германии, был внучатым племянником русского генерала Бенекендорфа, сдвигаются даты, чтобы не увидели связь, то Черевину должно быть далеко за 100 лет при службе у Николая II, как и самому деду прусского генерала президента Германии, который должен быть живым на время отречения Гогенцоллернов. Я предполагала, что они родственники, а оказался один человек. Правда, у этого русского Бенекендорфа был еще брат и сестра. Так вот сестра была шпионкой в Лондоне.
.
В общем, у меня такие сейчас улики собрались.
-

Мария Львовна Витгенштейн - жена Хлодвига, рейхсканцлера прусской Германии при Вильгельме II - Мария (Антуанетта-Каролина-Стефания) Львовна (1829—1898) - Под картиной, которую я давала в ссылке 1 ноября 2015 года, вместо имени Мария (Антуанетта-Каролина-Стефания) Львовна - дочь Радзивиллов, написано Леонилла Ивановна Сайн-Витгенштейн, урождённая княжна Барятинская, изменено 24 декабря 2015.

.
Ее мать Радзивилл - Княжна Каролина Эмилия Луиза Валерия Стефания Радзивилл (Stefania Radziwiłłówna), в замужестве графиня Витгенштейн (9 декабря 1809, Париж— 26 июля 1832 года, Бад-Эмс) — фрейлина императрицы   Марии Фёдоровны, единственная дочь князя Доминика Иеронима Радзивилла, последнего из несвижских Радзивиллов, от второго брака с Теофилой Моравской.
Наследница огромных владений на территории современных Литвы и Белоруссии, включавших, среди прочего, Мирский замок.
.
Из списка известнейших представителей рода Радзивилл ( не с начала, период 18-20 вв):
.
Елена Радзивилл, урожд. Пшездецкая (1753—1821) — жена Михаила Иеронима Радзивилла, придворная дама Екатерины II.
.
Антоний Генрих Радзивилл (1775—1833) — сын Михаила Иеронима, с молодых лет жил при берлинском дворе, женат был на родственнице короля Фридриха-Вильгельма II; с 1815 г. — наместник великого княжича Познанского; виолончелист и композитор (музыка к «Фаусту» Гёте).
.
Михаил Гедеон Радзивилл (1778—1850) — брат Антония Генриха, участвовал в войске Тадеуша Костюшки, служил в польских легионах и получил чин генерала; после отказа Хлопицкого от диктатуры был некоторое время (январь 1831) предводителем польской армии, но после Гроховской битвы сложил с себя это звание.
.
Доминик Иероним Радзивилл (1786—1813) — племянник Пане-Коханку, несвижский ординат, полковник войска польского, адъютант Наполеона I - дед Марии жены Хлодвига

Элиза Радзивилл (1803, Берлин — 1832, Бад-Фрайенвальде) — княжна Радзивилл, дочь Антония Генриха, первая любовь будущего кайзера Вильгельма I.

.
Лев Радзивилл (1808—1884) — племянник Антония Генриха, флигель-адъютант императора Николая I, генерал от кавалерии, служил в лейб-гвардии Гродненском гусарском полку. Участвовал в подавлении польского восстания (1830), награждён медалью «За усмирение Венгрии и Трансильвании», командовал уланской дивизией в Крымскую войну. Женат на фрейлине княжне Софье Александровне Урусовой (дочери сенатора князя А. М. Урусова).
.
Эдмунд Радзивилл (1842, Теплице, Чехия — 1895, Бельгия) — внук Антония Генриха, депутат рейхстага, написал «Die kirchliche Autoritat und das Moderne Bewusstsein» (1872) и «Die Wunder in Marpingen» (1877).
.
Екатерина Радзивилл, урожд. Ржевуская (1858—1941, Нью-Йорк) — жена Вильгельма Радзивилла (1845—1911; внука Антония Генриха), писательница, аферистка. Жила в Южной Африке, сидела в тюрьме за мошенничество. В. Пикуль написал о ней рассказ «Дама из Готского альманаха». любовница Черевина, телохранителя и основателя СЕИВ при трех русских царях.
.
Магдалена Радзивилл, уродж. Завиша-Кежгайло (1861, Варшава ― 1945, Фрибур, Швейцария) ― сноха Екатерины, деятель белорусского культурного движения, меценатка.
.
Леон Констант Радзивилл (1880—1927) — сын Константина (1850—1920)
.
Януш Францишек Радзивилл (1880—1967) — племянник Эдмунда, ординат олыкский с 1926, сенатор в 1935—1939. Арестован в 1939 советскими войсками, помещен на Лубянку. Завербован НКВД. По словам П. Судоплатова, Я. Радзивилл вместе с актрисой Ольгой Чеховой должны были помочь в покушении на Гитлера. После Варшавского восстания арестован немцами и заключен вместе с женой в тюрьму Моабит.
.
Альбрехт Антоний Радзивилл (1885—1935) — праправнук Антония Генриха, политик, 16-й несвижский ординат.
Кароль Николай Радзивилл (1886—1968) — брат Альбрехта Антония, последний 13-й давид-городокский ординат (до 1939).
.
Леон Радзивилл (1888—1959) — брат Кароля, последний, 17-й несвижский и 14-й клецкий ординат (до 1939).
Станислав Альбрехт Радзивилл (1914—1976) — сын сенатора Януша, свояк президента США Джона Фицджеральда Кеннеди (по своему третьему браку с Кэролайн Ли Бувье).
Мацей Радзивилл (род. 1961) — финансист, один из известнейших современных Радзивиллов[5][6].
.

Как видно лицо, в качестве которого записана теща Хлодвига, рейхсканцлера прусской Германии, отсутствует.

.
Князь Домини́к Иеро́ним Радзиви́лл - дед Марии жены Хлодвига - племянник Кароля Станислава Радзивилла «Пане-Коханку», и принцессы Софии Фредерики Доротеи фон Турн-и-Таксис (1758-1800), троюродной сестры русской императрицы Марии Фёдоровны. Кароль Станислав Радзивилл, у которого оба брака были бездетными, записал ещё при жизни Несвижскую и Олыкскую ординации на своего племянника, который после внезапной смерти отца (18 сентября 1786 года) находился под его опекой.
.
После смерти Кароля Станислава Радзивилла в 1790 году ординация управлялась двумя опекунами — князьями Мацеем и Михаилом Иеронимом Радзивилами, которые вели борьбу за единоличную опеку на малолетним Домиником. Помимо них, в борьбу за огромные владения малолетнего князя активно включился и князь Юзеф Николай Радзивилл. В 1793 году эта борьба, при поддержке матери Доминика, закончилась победой Михаила Иеронима Радзивилла, который до совершеннолетия Доминика стал его опекуном.
.
Пока дам эту информацию. По мере исследований тема будет дополняться и изменяться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment