sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Выставка в Парижу 1889 и прячущаяся "реконструкция" Бастилии

Оригинал взят у bskamalov в Выставка в Парижу 1889 и прячущаяся "реконструкция" Бастилии

Фотка панорамы выставки в Парижу за 1889 год.

Педерасня уверяет что на этой фотографии где то спряталась реконструкция вот такая "реконструкция" Бастилии :





Ах ... какая жалость !!! Случайно выставка "обрезалась" :



Ничего нарисовали еще какую то хрень :



И где то там прячется не только сама Бастилия, но кусок улицы :



Уверяют что этот район в 1789 году в 3Д выглядел так :



Это все уже проходил А. Степаненко http://chispa1707.livejournal.com/996364.html :

Я даже самостоятельно нашел карту с указанием места реконструкции.


И рисунок с реконструированной Бастилией нашел.

1889 панорама

Вот где это на панораме.

Место

Проблема в отсутствии фотографий с привязкой Бастилии к объектам выставки, хотя бы к Эйфелевой башне. Такие фотографии просто обязаны быть. Но их нет.

Более того, реконструированной Бастилии, которая есть на карте, нет в генплане выставки, на ее месте - швейцарская деревенька. Улица Федерации на месте, улица Дюплекс на месте, а реконструированной Бастилии нет. Хотя, как пишут, именно Бастилия должна была стать гвоздем всей выставки.

Сравним

Я нашел фотопанораму, где есть объект, чем-то похожий на Бастилию, но он слишком уж далеко от дороги и чересчур мал размерами, должен быть раза в четыре больше. Ну, и круглая башня у объекта лишь одна, то есть, это не то.

Здесь ли

Вот парадный плакат. Бастилия должна вызывающе торчать внизу справа на переднем плане. Но там лишь осенние деревья и малоэтажные дома. И правильно, именно здесь Бастилия нарушала бы всю композицию.

1889 экспо


http://chispa1707.livejournal.com/998060.html?thread=10186156

Нашел я преподробнейшую панораму с реконструированной Бастилией - через дорогу от выставки, рядом со Швейцарской деревней.


А вот фотография этой же постройки. Обратите внимание на наличие пристройки и свободного пространства перед крепостью и ворот слева. На плане не выполнено и не может быть выполнено ни одно из этих трех условий Вывод: план подложный, и перед нами на фотографии, возможно, подлинная Бастилия.


Вот еще фото. Оцените свободную площадь, мысленно добавьте место под пристройкой и согласитесь, что на рисованном плане этого не уместить. Плюс, на плане крепость в 1,3-1,5 раза выше окружающих домов, а на фото - судя по высоте пристройки, - в 2,0-2,5 раза выше. Реально высота башен Бастилии была около 24 метров, и на фото, судя по одинокой фигуре человека в центре картинки, это требование соблюдено, а на плане - нет. На плане Бастилию сделали меньше, чтоб втиснуть.

Бастилия

Два маленьких здания на фотографии видны прекрасно, а на плане только одно здание - не квадратное в сечении, а вытянутое.



Tags: Фальсификация Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments