sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Книгер - нигер

Оригинал взят у pavelkol в Книгер - нигер
Пока просто общий сбор информации по происхождению слова ниГЕР. Анализ будет потом, может кто и поможет, т. к. я не лингвист по образованию.




100 долларов КША с изображением негров-рабов на плантации. Ричмонд, 1862

Всем хорошо понятно, что источником распространения было исп. negro («чёрный»), которое в свою очередь восходит к лат. niger, позднелат. negrus, negra («тёмный», «чёрный») и греч. Νέγρος; вскоре слово негр появляется и в русском языке. С возникновением европейского империализма, колониализма, колониального менталитета и псевдонаучного расизма в XIX веке слово широко распространилось как в обиходной речи, так и среди учёных. После краха колониализма во второй половине XX века официальное употребление слов, производных от испанского negro, в ряде языков мира сильно сократилось и теперь распространяется в основном на вульгарную речь (так, с 1970-х годов в США слово Negro практически вытеснено словом англ. black, которое означает «чёрный»; во Франции принято слово фр. Africain — «африканец».).
Англоязычное просторечное слово (считающееся грубо оскорбительным в устах белых, но шутливо или иронично употребляемое самими чёрными) nigger, nigga восходит к Negro.


Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала XX век мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы. Кроме того, в России неграми называют также и особо темнокожих мулатов, хотя в регионах компактного проживания темнокожего населения (например, в Латинской Америке и ЮАР) между ними проводится чёткое различие.


Само собой напрашивается, что слово нигер, возможно притерпело изменения, сокращено, а русский вариант, так ещё и сокращен. По аналогии с такими словами, как книга, книксен, англ. knive-knife (нож), англ. knee (колено) и нем. knie и т. д.

Предположим, что буква k отпала от нигер, тогда получаем слово книгер.

О... боже! Такое слово существует!

Книггер (от рус. книжный + ниггер); Литерату́рный негр (фр. nègre littéraire) пренебрежительный термин.

Литраб (аббр. от «литературный работник»); термин распространён в издательских и журналистских кругах; бытование связано с тем, что «литературный работник» — обозначение в дипломе квалификации, которая присваивается выпускникам отделений оригинального творчества Литературного Института им. М. Горького.
Литературный раб
Литературный батрак
Литературный призрак (от англ. ghost writer — букв. «писатель-призрак»)
Призрак пера
Безымянный автор


Имеет ли это слово книга к слову негр какое-либо отношение?

Что на английском? А возникает, типа, фамилия Книгер.

Usage: 14% firstname, 86% surname.
Knieger first name was found 1 times in 1 different countries. (USA)
Surname Knieger is used at least 6 times in at least 2 countries. (Austria,Germany)

Knieger наоборот Regeink
Name contains 7 letters - 42.86% vowels and 57.14% consonants.

Regeink - Rege ink
Возможные анаграммы на слово Книгер: Kinreeg Eginerk Kneirge Nireegk Grieken Rengiek Eekring
Misspells: Kniegel Kniegerr Knyeger Knjeger Kneeger Kniegera Kineger Kniegre Knieegr.


Рифмы: besieger Leger integer Alger Berger Bridger meager meagerer intriguer overeager beleaguer


Given names
Georg Knieger Josef Knieger Birgit Knieger Andrea Knieger Carol Knieger



По-немецки слово будет звучать Knieger!

Knieger - KnieGER - Knie ger - Колено Гер, т. е. колено ГЕРОВ.

Гер — в иудаизме: человек, который принял гиюр. Гию́р (ивр. ‏גִּיּוּר‏‎‎‎) — обращение нееврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.

Опять же возвращаемся к слову Германия.

Гер-ман - человек, принявший иудаизм.


Следуя этой логике, Книгер и Герман - это одно и тоже!

Между словом Нигерия и германия можно поставить равенство.





Nigger или nigga? Мой вопрос: «В чем разница?».

Определение слова Nigger звучит так: “чернокожий человек", представитель любой народности с темной кожей, человек любой расы, представители которой считаются презренными, неполноценными, невежественными и т.д.». Есть и другое определение: «Nigger – жертва предрассудков, типичных для темнокожего населения, человек, который обделен экономическими, политическими и социальными правами и возможностями». А слово Nigga, в свою очередь, означает «очень оскорбительное прозвище чернокожего человека; только чернокожий может назвать чернокожего nigga». Продолжением определения служит то, что сами темнокожие решили добавить в доктрину. Попытались заявить, что nigga – это не то же самое, что nigger. Напротив, nigga – это почти выражение нежности для многих темнокожих граждан. И эта теория выстроилась простой заменой окончания ‘er’ на ‘a’, будто это в силах поменять весь смысл определения.
Большинство людей слышали спор, если сами не участвовали в нем: «Я сказал nigga с ‘a’ на конце, а не ‘er’». Хочется спросить, какая разница? Если вы хоть немного разбираетесь в афроамериканском наречии, то в курсе, что большинство слов с окончанием ‘er’ заменяются на те же с окончанием ‘a’. При этом, естественно меняется написание слова, но никак не значение. Взять, к примеру, gangster, которое произносится и пишется не иначе как gangsta, но изменился ли смысл слова? Та же история со словом murder, которое перевоплотилось в murda, но опять же, изменилось ли значение оригинала?
Таким образом, афроамериканцы постоянно заменяют ‘er’ на ‘a’, однако смысл слова остается прежним. Исключением является лишь слово nigger. Как такое возможно? Стоит признать, что это тупиковый спор.
Один из моих самых любимых рэпперов всех времен Mr. Tupac Shakur придумал свою расшифровку аббревиатуры NIGGA, которая звучит как “never ignorant getting goals accomplished”. (лишенный невежественности, достигающий своих целей). При всем уважении к Mr. Shakur’y и его семье, как это определение относится к афроамериканскому народу и обществу? Я осознаю, что попыткой было убрать из слова негативную коннотацию и сменить на противоположную, но в этом случае это практически невозможно. Представьте себе тех афроамериканцев, которые «лишены невежественности и достигают свои цели», станут ли они себя называть себя niggas? Или тех, которые достигают свои цели путем продажи наркотиков, мошенничества, ведущих образ жизни, который никак не просвещает их о мире и образовании, можно ли их назвать «лишенными невежественности»?
Nigger это то же самое, что и nigga. Здесь нет обходного пути. Учтите еще, что определение слова nigger звучит почти одинаково на 30 языках мира. В независимости от того, как оно произносится и пишется, смысл остается прежним. Только в афроамериканском обществе его решили стереть и приютить. Стереть слово из первоначального контекста и придумать другое, заменив лишь окончание.
Даже, пользуясь аббревиатурой «never ignorant getting goals accomplished», кто решится на такое самоопределение? Да и сам Tupac не был nigga. Уверен, что, как и многих, его так называли в каких-то ситуациях, но это не тот, кем он был. Спросите у его мамы. Или лучше спросите у своей. Вы можете себе представить, как ребенок спрашивает родителей: «А я nigger?». А в ответ слышит: «Да, но с ‘a’, а не с ‘er’ на конце».



Tags: Евреи, Славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments