sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Следы ведут в Кобург. 3 Последний герцог Саксен-Кобург-Гота.

Оригинал взят у lady_dalet в Следы ведут в Кобург. 3 Последний герцог Саксен-Кобург-Гота.
В Германии царила страшная разруха и нищета. В первые недели после смерти Гитлера и падения Третьего рейха, один из заключенных лагеря для военнопленных в Германии 60-летний мужчина, искалеченный артритом, больно споткнулся на свалке. Он рылся в гниющих отходах до тех пор, пока он не обнаружил старую консервную банку. Голодный, он вытащил траву, чтобы добавить в суп. Это была единственная возможность поесть и выжить для него в то страшное время.
Никто, глядя на него, не смог бы поверить, что этот несчастный человек был когда-то одним из самых богатых и высокопоставленных людей в Великобритании, герцогом, внуком королевы Виктории, кавалером ордена Подвязки, а также двоюродным братом королей и императоров.
.
Против его желания, судьба бросила его в землю, которую он никогда не видел ранее и не выбирал для проживания, и та же судьба заставила его воевать на стороне противников Великобритании и потерпеть поражение в двух мировых войнах.
Теперь он был в плену. Его королевская родня в Великобритании отказалась от него и заклеймила его предателем своей страны. Далее здесь https://reibert.info/threads/ljubimyj-princ-fjurera.369509/
.

Royal accessory.

ww2incolor.com

.
Адольф Гитлер, в задумчивости, рядом правнук королевы Виктории, бывший герцог Чарльз Эдвард Саксен-Кобург-Гота мундире SA-группенфюрерa, конeц 1930-х годов. Интересно, что в дополнение к его WW1 Железный крест первого класса, левый карман груди Чарльза Эдварда украшен, что есть, почти наверняка, Кобург Знакoм. Это былo однo из самых высоких (возможно самый высокий и самый эксклюзивный) политическoe украшением национал-социалистической партии,
.
http://i.ebayimg.com/00/s/NDgwWDY0MA==/z/nGkAAOSwstxU~z2T/$_20.JPG
.
и былo зарезервированo для тех, кто принимал участие в "демонстрации", организованной Гитлером в городe Кобург 14 октября 1922. Это говорит о том, что сам экс-герцог приняв участие, считался в знаменитом демонстрационном бунтe - что было бы вполне согласно со своими политическими воззрениями в то время.
.

.
Карл Эдуард, герцог Саксен-Кобург-Готский (нем. Carl Eduard, Herzog von Sachsen-Coburg und Gotha;19 июля 1884, поместье Клермонт, Суррей6 марта 1954, Кобург) — четвёртый и последний герцог Саксен-Кобург-Гота, правивший с 30 июля 1900 по 14 ноября 1918 года. До 1919 года был также принцемВеликобритании и имел титул герцог Олбани (англ. Prince Leopold Charles Edward George Albert of the United Kingdom, Duke of Albany), но лишён всех британских титулов за участие в Первой мировой войне на сторонеГермании.
.
                     .                  
.

В 1900 году, после смерти второго сына Виктории герцога Альфреда и отказа её третьего сына Артура Коннаутского от прав на герцогство, шестнадцатилетний Карл Эдуард вступил на престол. В течение следующих пяти лет он правил при регентстве мужа своей двоюродной сестры Александрынаследного принца Гогенлоэ-Лангебургского — и под строгим контролем кайзера Вильгельма II. После достижения совершеннолетия 19 июля1905 года Карл Эдуард принял все конституционные полномочия главы Саксен-Кобург-Готского государства.

В Первой мировой войне после некоторых колебаний поддержал Германию, и в 1915 году его двоюродный брат король Великобритании Георг V исключил его из кавалеров ордена Подвязки, рыцарем которого он был с 1902 года. В 1917 году британский парламент издал акт, по которому все сражающиеся против короля и против его союзников лишались своих титулов и званий. В 1919 году, в соответствии с актом парламента, Тайный совет Великобритании лишил Карла Эдуарда титулов герцога Олбани, графа Кларенса и барона Арклоу. Герцог и его потомки также потеряли право на титулы принца и принцессы Великобритании.
.
Карл Эдуард и Виктория Аделаид
.

               
.


.

.

.

С 1936 года — президент Объединения германских фронтовиков.

С 1937 по 1945 год — депутат Рейхстага.

Занимал высокие посты в ряде германских фирм, в том числе, был членом Наблюдательного совета «Deutsche Bank».

После окончания Второй мировой войны американское военное правительство Баварии поместило его под домашний арест, а позже в тюрьму, по обвинению в связях с нацистами. В 1946 году он был осуждён судом.

По состоянию здоровья был выпущен из тюрьмы. Последние годы бывший герцог провёл в уединении. В 1953 году смотрел в кинотеатре коронацию Елизаветы II. Умер старший из двух оставшихся внуков королевы Виктории в 1954 году.

.
Родной дед нынешнего короля Швеции Карла XVI Густава, двоюродный дядя английской королевы Елизаветы II, через Саксен-Кобург-Готскую линию - отдаленный родственник Альберта II Бельгийского.
.
В 1953 году он совершил последний выход из дома до кинотеатра в Кобург, чтобы посмотреть цветной фильм о коронации королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве. Он плакал, видя всех своих родственников, особенно сестру, и думал о том, что и он мог бы быть с ними рядом.
Он умер во сне 6 марта 1954 года в возрасте 69 лет.
.
Елизавета II сделала четыре государственные визита в Германию, но Кобург, где ее двоюродный брат - опальный Чарли царствовал, как герцог, был единственным городом, который она не посетила.


Tags: Виндзоры, Гогенцоллерны, Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments