sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

"Что за прелесть эти сказки.."

Оригинал взят у elen_skaya в "Что за прелесть эти сказки.."
Неисповедимы пути Господни... и куда порой только нас не приводят. Вот и меня ненароком привело к этому человеку.

01.


Человек себе как человек, просто глаза остановились на имени. Дай-ка, думаю, гляну, а внешне на первого американского президента ничем не похож..

02.


Нет, конечно, ничего общего. Но в голове почему-то застрял. Чтоб отвязаться, решила почитать-посмотреть кто такой.

03.


Ага, ученый-биолог. С арахисом просто чудеса творил..

04.


А тут уже задумалась.. Видный ученый, а биография по нулям.. Странно.

05.


А вот здесь уже интересно. Памятники что? Только президентам ставили? К чему акцент-то такой..

А фотографий ученого достаточно много

06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


Вроде ничего такого, бродит среди ботвы и пробирок, делом занимается. А потом гугл - раз! И шлепнул рядом две картинки примерно вот так

13.


Ой??

Ну где ж мимо такого пройдешь.. Тем более, что в существование президентов "с картинок" я не верю.

14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Ездит "ученый", с людьми не абы какими встречается. С Генри Фордом вообще в большой дружбе

23.


24.


Воля ваша, а я в нем заподозрила реального первого президента Америки. Ни больше, ни меньше. Потому и дальше пошла искать "интересности"..

25.


Много где пишут, что он был рожден в рабстве, смотрим в детство

26.


Джордж и его мать были похищены охотниками за рабами, когда Джордж был совсем маленьким, примерно в конце Гражданской Войны. Моисей(!) Карвер предложил награду за их возвращение, но возвращен был только Джордж. После отмены рабства Моисей и его жена вырастили Джорджа с братом как своих собственных детей. Джордж был слишком слабым для работы в поле, поэтому помогал по дому. Он учился играть на скрипке, пианино, органе и аккордеоне. Был одаренным художником. Обучался вышивать и вязать.

Одна сплошная милота. А вот этот святой рабовладелец, не только предложивший награду, за украденных рабов, но и вырастивший детей как своих и даже давший свою фамилию.

27.


Але!.... А где белые мучители, рабовладельцы-торговцы?? Чуть не к Толстому в рабство парень угодил )) А здесь со старшим братом

28.


29.


30.


Последнее фото особо умилило. Вот хилым здоровьем даже для работы просто прямая дорога в военные. Особенно, красноармейцы. Короче, вид у меня после всего прочитанного был, наверное, примерно такой

31.


НЕ ВЕРЮ! Ни единому слову. И потому копаю дальше и ...вот вам, получайте, традиционщики!

32.


И в самом деле, какой там политический деятель... Скажем, возле Сената мимо проходил да детишки зазвали, очень уж автограф от великого ученого хотелось.

33.


Ладно еще ученому музей посвятили

34.


Или корабли в его честь обозвали, даже пускай себе и военные

35.


А вот скажите, вы много назовете ученых, с чьим фейсом печатают монеты, и даже не юбилейные какие-нибудь, а из года в год..

36.


37.


Вот еще любуемся картиной с президентом "George Washington Crossing the Delaware"

38.


Но есть и такой вариант "George Washington Carver Crossing the Delaware"

39.


На любой вкус практически. )

И последний штрих. Единственное фото (что смогла обнаружить, а сколько их есть, где и кем спрятаны, гадать не буду) с похорон великого "ученого-биолога" Джорджа Вашингтона Карвера

40.


Для сравнения фото с похорон его друга Генри Форда (и ведь тоже не последнего в своем деле человека)

41.


И Франклина Д. Рузвельта (к слову, на 22 фото смотрящего на нашего героя теплым взглядом)

42.


О том, у гроба каких деятелей обычно выставляют почетный военный караул, выводы делаем самостоятельно...

Да, чуть не упустила.. Для особо упертых традиционщиков, заботливо приготовивших бланк для оформления мне диагноза, вынимаем дополнительный и идем сюда.

theskunk.org/2011/07/bachmann-confuses-george-washington-carver-with-george-washington/

Не я, оказывается, одна такая. ))


P.S. Просто так.





И статья собственно



Перевод

Теперь, когда республиканка Мишель Бахманн включила свою кандидатуру в президентские гонки 2012 года, критики уделяют пристальное внимание череде дезинформации, срывающейся с уст этой консервативной конгресследи. Новейший вздор понедельника в том, что первый президент нашей нации должен быть прославляем за свои эксперименты с арахисом и его производными.

"Барак Обама хочет, чтоб вы верили, будто он является первым чернокожим президентом в нашей стране,- заявила Бахманн, - но правда в том, что больше 235 лет тому назад в нашей стране уже был чернокожий президент - человек науки, который был рожден рабом, но продвинулся до достижения великих вещей для американцев и орехов"

Когда же множеством новостных источников было высказано, что это был Джордж Вашингтон Карвер -не Джордж Вашингтон- придумавший свыше 300 промышленных способов использования арахиса, Бахманн обвинила СМИ в использовании уловок. "Лишь потому, что мое краткое замечание об американской истории было лишено некоторой специфики,- сказала Бахманн,- эти ученые мужи тотчас набросились на меня с обвинениями в необразованности и отсутствии ума".

Журналист Fox Крис Уоллэс был среди тех, кто просили выступить ее с опровержением сказанному. "Как сможет кто-то воспринимать вас всерьез как кандитата в президенты, когда вы перепутали великого афроамериканского ученого 19 века с отцом нашей страны"

Бахманн отметила, что говор ла в общих словах, настаивая, что по существу своему высказанные ею исторические факты правдивы. "Арахис, несомненро, имел место в жизни Джорджа Вашингтона, - заметила она,- я уверена, что иногда он усаживался и размышлял над новыми способами его использования"

Когда же Уоллэс стал настаивать на ее ограниченности в знании американской истории, она перебила.

"Поверьте мне, я знаю, кто есть Джордж Вашингтон,- провозгласила она, бросая вызов утверждению о ее невежественности и неосведомленности. - "Легенда Сонной Лощины" всегда была одной из моих любимейших книг.

И добавила: "Я все время напоминаю своим детям, как безголовый всадник, срубивший арахисовое дерево своим новым сверкающим топором, все еще имел приличествующую умершему черту говорить своим slave owners правду ".
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments