sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Проект Готенгау. Часть Первая: Готенланд Крым, планы развития.

Оригинал взят у ivanoffworld в Проект Готенгау. Часть Первая: Готенланд Крым, планы развития.

Проект Готенгау.

Часть Первая: Готенланд Крым, планы развития.


- Мои запросы не являются чрезмерными,-  объяснял  Гитлер однажды вечером.

- Я интересуюсь только теми территориями, на которых раньше проживали немцы.

Map3.jpg


21 августа 1941 года, на 61-й день войны, Адольф Гитлер подписал директиву № 441412/41, которая фактически должна была стать планом ведения русской кампании для верховного командования сухопутных войск.

Там говорилось: «Предложение главного командования сухопутных войск от 18 августа о продолжении операции на Востоке расходится с моими планами. Я приказываю следующее:

Важнейшей задачей до наступления зимы является не захват Москвы, а захват Крыма, промышленных и угольных районов на реке Донец и блокирование путей подвоза русскими нефти с Кавказа…

26 Сентября 1941 года, 11 Немецкая армия под командованием Генерал Лейтенанта Эриха фон Манштейна начала наступление на Крым. Крым принял на себя удар и этим, возможно, спас Москву.

ZentralbildGeneralfeldmarschall Erich EGE von Lewinski genannt von Manstein, geb. 24.11.1887 in BerlinOberbefehlshaber der Heeresgruppe S¸d im II. Weltkrieg. Ritterkreuz mit Eichenlaub und Schwertern. Von einem britischen Milit‰rgericht zu 18 Jahren Haft verurteilt, 1953 jedoch bereits freigelassen.UBz.: von Manstein als Generalmajor im Jahre 1938

Генерал-лейтенант Эрих фон Манштейн, западно-прусский аристократ с 35 летним военным опытом, в немецких войсках имел превосходную репутацию боевого генерала. Несмотря на весь опыт и превосходство немецкой армии, cоветские войска, неожиданно оказывали отчаянное сопротивление. История, повторялась, как и на всем Восточном фронте, вместо отступления под сокрушающими ударами Вермахта, выжившие советские солдаты и офицеры формировали новые полки, призывая резервистов, набирая в отряды всех кого возможно, от крестьян на полях до прохожих на улицах. Советы бросали наспех набранных солдат на танковые Панцер дивизии и под удары артиллерии, принося в жертву десять русских жизней вместо одного немецкого солдата.

Был взят Симферополь и тысячи евреев, не успевших покинуть город, были уничтожены.

15 Декабря доложили, что Симферополь очищен от евреев.

Расстрельные команды делали свое дело и в других Крымских городах – Феодосии, Евпатории, Керчи и Ялте. Стресс от убийств невинных людей был настолько сильным, что в докладах начали встречаться упоминания о психических расстройствах у  немецких солдат.

Вместо того, чтобы прекратить бессмысленное уничтожение,  Гимлер и  СС изобрели другой способ.  Армией были получены три газовых вагона. Большой уничтожал восемьдесят человек за раз и один маленький  пятьдесят.

2 Июня 1942 года, после  8 месяцев  упорных боев  за Севастополь, Манштейн отдал приказ массированного артиллерийского обстрела и бомбардировок города . 4 Июля Севастополь был взят.

545007239.jpg


0083112-SEVASTOPOL-1942-German-Field-Marshal-Erich-von-Manstein-foreground-and-other-German-soldiers-inspecting-the-port-of-Sevastopol-on-the-Black-Sea-following-their-capture-of-the-city-during-World-War-II-July.jpg

Границы другого государства не являлись для Гитлера видимым препятствием.  В своих планах  на Востоке,  Гитлер представлял немецкую колонию Готенгау, а  полуостров Крым превращенным  в шикарный курорт, в Ривьеру только для арийцев. Крыму собирались вернуть историческое название Готенланд.

01.jpg

Планы освоения Крыма были поистине грандиозными.

Альфред Фрауенфельд, выдвинул идею проекта автомагистрали, которая связала бы Гамбург с  Крымом и позволила бы преодолеть путь за два дня.

крым-10.jpg

Крым предполагалось переименовать в Готенланд (Gotenland), Симферополь в Готсбург (Gotenburg), Севастополь в Теодорихсхафен (Theoderichshafen). Заселить планировалось немцами из Южного Тироля.


4209.970.jpg

Адольф Гитлер лично поручил построить трёх мильный авто-железнодорожный мост, основываясь на предложении Альберта Шпеера,  надеясь, что это поможет в завоевании Советского Союза.

article-2573804-1C0E196900000578-172_634x420.jpg

На постройку моста было отведено шесть месяцев. Мост не был построен.

Гимлер планировал вывести новые культуры, чтобы увеличить сельскохозяйственную производительность поселений Восточных территорий. Он приказал Ананербе найти институт, который бы занялся генетикой растений  и поручил задание Доктору Эрнст Шефер, смышленому молодому зоологу, который руководил экспедицией в Тибет.

После окончания в 1922 году сельскохозяйственного отделения высшего технического училища при Мюнхенском университете, Гиммлер получил диплом агрария. Будучи студентом, он посещал курсы русского языка, даже делал запрос в советское посольство в Берлине о возможности выезда в Украину для работы агрономом в сельском хозяйстве.

gimmler1.jpg

Немецкий журналист Г. Йост, который неоднократно сопровождал рейхсфюрера в его поездках на восток, указывал, что Гиммлер любил остановить машину и пройтись по полю у дороги: «Наклонившись, он брал щепотку земли, растирал её между пальцами, задумчиво нюхал, а затем оглядывал широкие бескрайние поля плодородной земли, размышляя вслух о том, как вырастут там деревья и кустарники, как заслонят они урожай от холодных ветров, дадут влагу и обеспечат экономический подъем этих, теперь уже немецких земель».

крым-4.jpg

Для закрепления немецкого господства на завоеванных землях рейхсфюрер СС отстаивал идею создания большого числа поселений для солдатов-крестьян (Wehrbauern). Такое селение должно состоять из 30–40 хозяйств, где каждый «вербауэр» получит в собственность по 300 акров (120 га) земли: «На этом построен весь план. Каждая деревня с 40 хозяйствами, крестьянами, их сыновьями и работниками своей силой будет примерно соответствовать роте, а ротный командир будет жить в усадебном доме. Все они будут сражаться за свою землю и свой очаг». Гиммлер считал, что населенные вооружёнными крестьянами селения станут основными поселениями на востоке, «фундаментом европейской крепостной стены».

Сотни тысяч дубов и буков планировалось посадить, чтобы воссоздать привычный северному немцу пейзаж и воссоздать первозданные леса предков северной Германии.

Раздачей земли и расселением эсесовцев занималось специально созданное ещё до войны Главное управление расы и поселений РуСХА во главе с обергруппенфюрером СС Гофманном.

Эсэсовские журналы пестрели  изображением  счастливых переселенцев в новую восточную землю Готенланд, где горы чередуются с морским побережьем, а в море плещутся дельфины. Склоны холмов покрывают виноградники, из которых делают сладкий шерри и мускат, а цветущие персики и абрикосы нежно трепещут лепестками на обочинах дорог.

d5f34f588492bb614a9cac22deefe55f.jpg


4.jpg

Гиммлер рассчитывал, что на полную германизацию Готенгау уйдет двадцать лет. На первом этапе планировалось провести антропологические  измерения с целью выявления расовой ценности и наличия нордической крови.  Мужчинам, женщинам и детям, удовлетворяющим критериям отбора, разрешено было остаться.

ahnenerbe_01.jpg

Советская власть не жаловала крымских немцев.

«Самыми страшными днями в истории крымских немцев стали 17-20 августа 1941 года. Свыше 52 тысяч (есть сведения и о 62 тысячах) крымских немцев было насильно вывезено из Крыма в Ставропольский край, затем частично в Сибирь и Казахстан. Однако по материалам прессы оккупационных властей (в частности – газета «Голос Крыма»), можно сделать вывод, что часть крымских немцев вернулась во время фашистской оккупации Крымского полуострова. Также известно, что на территории Крыма существовала и новая категория немцев – бывших советских граждан, которые ранее не проживали в Крыму и пришли вместе с войсками Вермахта. Газета «Голос Крыма» от 25 июля 1943 года сообщала, что в Симферополе проживало 504 немца (в прессе их называли «фольксдойче»). Сами же оккупанты проявили немалый интерес к истории крымских немцев (Статья о сборе сведений об истории немцев в Крыму в газете «Голос Крыма» от 20 сентября 1942 года), однако это было лишь началом попытки включения Крыма в состав Третьего рейха под названием «Готенланд».»

http://crimeagold.com.ua/peoples/crimea_nemci.htm

Из дневника

Немецкого архитектора Рудольфа Волтерса в 1932-33 годов, который. принимал участие в индустриализации СССР. Спустя 10 лет он вернулся в СССР, оккупированный его соотечественниками, чтобы восстанавливать разрушенное войной хозяйство.

15 июня 1943 г.

http://ttolk.ru/?p=15508

«Мы летим над зелёными полями Северного Крыма и пестрой степью Южной Украины, восточнее нижнего течения Днепра к созданному более 50 лет назад немцем Фальц-Файном волшебному оазису в степи. Сегодня усадьба принадлежит рейху и над ней «властвует» генеральный комиссар Фрауенфельд. Лютц Хек (из берлинского зоопарка) организовал здесь свою звериную ферму. Единственное на огромную территорию зелёное пятно с деревьями, прудами и фантастическим животным миром. В огромном открытом вольере – страусы, яки, дикие лошади; стада гну и антилопы в степи. В парке богатый экзотический птичий мир, водяные птицы, которые обращают на себя внимание необычными криками.»


Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments