sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Кто же все-таки создал автомат АК-47?

Оригинал взят у nngan в Кто же все-таки создал автомат АК-47?
Тема, конечно, старая и уже изрядно поднадоевшая. Но тема эта — "визитная карточка" советской системы, а потому свой значимости не утрачивает. Здесь даю только эмоциональную, так сказать, часть повествования и кое-какие выводы; с техническими подробностями и видеоматериалами можно ознакомиться по источнику статьи.

Калашников — семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет. Потом он в госпитале прочитал книгу про историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат, — это наш герой пишет в своей автобиографии. По удивительному совпадению в это время в Ижевске работало несколько сот лучших немецких оружейников во главе со знаменитейшим Хуго Шмайссером..

Если взять любого известного оружейника, то сначала он длительно копит опыт и только к середине или концу жизни создает что-нибудь гениальное как, например, Шмайссер. У Калашникова наоборот — в начале карьеры очень хороший автомат, а потом, когда он уже поднакопил опыт, больше ничего...

Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там в лучших ГУЛАГовских традициях. И абсолютно ничего в результате не сделали. Но зато был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованный крестьянин, который и создал чудо военной техники АК-47!

Мог ли слабограмотный крестьянин, например, проводить сложные математические расчеты кинематики и динамики оружейных узлов, как доктор технических наук Вернер Грюнер? По-моему, математические знания Калашникова не выходили за рамки арифметики. А уж со Шмайссером я даже и не смею сравнивать этого проходимца комсомольца.

Да будь Калашников столь гениален, как его описывает пропаганда, то нужно было дать ему книги по истории самолетостроения, двигателестроения и прочего строения, и он создал бы нам гениальнейшие ракеты, танки, самолеты и прочее. Представляете, сколько бы он сотворил с 1947 по сегодняшний день?.. Вся беда в том, что никто ему за 66 лет не дал другой книжки почитать! Единственная книга, которую он освоил, — это история стрелкового оружия...

Если кто-то будет писать в пользу Калашникова, то в первую очередь ответьте на мои вопросы.
1. Что делали почти 500 немецких оружейников в СССР в период разработки и внедрения в производство автомата АК-47 и патрона для него, а именно в период с 1946 по 1952 год?
2. Какие заказы для СССР выполняли немецкие оружейники в период с 45 по 46 год еще будучи в Германии?
3. Почему Калашников ничего не сделал после 1947 года?..


Текст полностью (илл., видео)

Tags: Германия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments