sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Kрепостной флаг. Крепостное право.

Оригинал взят у lady_dalet в Kрепостной флаг. Крепостное право.
Флаг Мальты в его современной форме утверждён в 1964 году. Его полотнище состоит из двух частей: белой — у древка и красной — в вольной части. На белой части в верхнем углу полотнища у древка изображён окаймлённый красной каймой серебряный знак британского Георгиевского креста — высшей награды Великобритании за храбрость для гражданских лиц, которым остров был награждён в 1943 годуза храбрость населения Мальты, проявленную во время Второй мировой войны. Отношение ширины флага к его длине 2:3.
.

.
Флаги британской колонии Мальта
.
1875 - 1898
.


.
1898 - 1923
.


.
1923 - 28.12. 1943
.


.
28.12.1943 - 21.09.1964
.


.
Флаги британских губернаторов Мальты
.
1875 - 1898
.


.
1898 - 1943
.


.
1943 - 1964
.

.
1964 — 1974 Флаг Генерал-губернатора
.


.
31 октября 1967 — 12 декабря 1974
Штандарт Елизаветы II
.

.
28 октября 1988, Флаг президента Мальты
.

.
Гюйс ВМС Мальты

.

.

  • Гюйс (нидерл. geus — флаг) — военно-морской флаг, а также флаг морских (приморских) крепостей и крепостных объектов (фортов). Поднимается ежедневно на флагштоке бушприта кораблей 1-го и 2-го рангов, исключительно во время якорной стоянки, вместе с кормовым флагом.

Польша

.
СССР (1924—1932)
.

.

Гюйс и крепостной флаг Российской Федерации представляет собой красное полотнище с белым вертикальным крестом, на которое наложен синий диагональный крест, окантованный белой полосой.

Отношение ширины флага к длине — один к полутора, ширины голубой полосы к длине флага — 1/10.

Отношение ширины белой полосы вертикального креста к ширине полотнища — 1/20, белой окантовки диагонального креста — 1/40.

Согласно статье 628 Корабельного устава ВМФ РФ[10]:



«Гюйс, поднятый на корабле, обозначает, что корабль принадлежит к 1 или 2 рангу. Гюйс поднимается на гюйс-штоке во время стоянки корабля на якоре (бочке, швартовах). Гюйс поднимается и спускается одновременно с подъемом и спуском Военно-морского флага.

Гюйс также поднимается на мачтах береговых салютных пунктов при производстве салютов»


В Военно-Морском флоте Российской Федерации поднимается ежедневно на носу (на баке) кораблей (в том числе, и на подводных лодках), одновременно с кормовым флагом, обычно, с 8 часов утра и до захода солнца.

Отдельный гюйс утверждён для кораблей 1 и 2 рангов пограничных органов РФ. Согласно Указу Президента РФ от 1 сентября 2008 года № 1278[18]он представляет собой:

.

.

Красное прямоугольное полотнище, перекрещённое прямым белым крестом и наложенным на него синим диагональным (Андреевским) крестом с белой каймой.

Отношение ширины гюйса к его длине — два к трём. Отношение ширины концов диагонального креста к длине гюйса — один к десяти. Отношение ширины концов прямого креста к ширине гюйса — один к двадцати. Отношение ширины белой каймы диагонального креста к ширине диагонального креста — один к двум.


Пропорции и цвет диагонального креста соответствуют Военно-морскому флагу Российской Федерации, но в отличие от гюйса Военно-Морского Флота, ширина белой окантовки диагонального креста в три раза больше.
.
Еще можно прочитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8E%D0%B9%D1%81
.

Итак, еще раз: Флаг Мальты

.


.

А это знамя магистра Мальтийского Ордена.
.


.
Флаг Суверенного военного ордена рыцарей-госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты
.

.

Если крепостной флаг это гюйс ВМС, то за какие права боролись революционеры, устраивая революции против крепостного права? Ах, да, там ведь из богатого ... (вставить нужное слово) языка не нашлось другого определения, ведь крепостное право, крепостной флаг и крепость это разные вещи. Ой, не зря датчанин Даль придумал толковые словари: Ну, ведь без них ни туды, и ни сюды. А почему датчанин? Так все по легенде истории
.
Красное прямоугольное полотнище с изображением белого скандинавского креста - прямого креста, вертикальная крестовина которого смещена к древковому краю полотнища, которые в самой Дании называют Даннеброг, официально самое старейшее действующее государственное знамя в Европе, а то и вообще в мире. Легенду о его обретении, наверное, знают все, но я на всякий случай повторюсь. Датские рыцари, ведомые королем Вальдемаром II Победоносным, совершали крестовый поход против язычников – эстов. 15 июня 1219 года, когда отряд датчан находился на холме Тоомпеа (ныне часть Верхнего города Таллинна), отряды эстов напали на датское войско - эта атака была настолько неожиданной, что часть датских отрядов начала отступать. Тогда епископы поднялись на холм и воззвали к Богу о помощи.
.
.
Внезапно с небес опустилось большое красное полотнище с прямым белым крестом. Уверенные в Божьем знамении датчане воспряли духом и победили язычников. С тех пор и используют это знамя, которое в свою очередь стало прародителем всех остальных скандинавских штандартов. Место обретения Даннеброга можно посетить и сейчас – оно находится в Саду датского короля в Таллинне в сени башни Большой Герман, а железный рыцарь указывает на него перстом. http://id77.livejournal.com/50887.html
.
.
[Баба Лиза - правнучка Амшеля Ротшильда?] http://lady-dalet.livejournal.com/256295.html
.

.
Вот, бело-красные, хотят сказать
.

.


A знаете, чем выдают свою сущность? А вот этими цветами:
                              
.
.
Не верите? А зачем так все эти разговоры про НМП и их планы? Они же сами о себе рассказывают -
.


.
Sachsen-Anhalt kombiniert Symbole aus den Wappen der früheren preußischen Provinz Sachsen und des Landes Anhalt.
Саксония (нем. Provinz Sachsen) была образована в 1815 году в виде герцогства. Прусская провинция в центральной части Германии. Территория — 25.529 км²; население — 3.618.700 человек (1939). Главный город — Магдебург
.
Krasnow,
генерал Петр Краснов, начальник главка казачих войск 3-го Рейха Комитет Освобождения Народов России
.
                 .
"имеющий уши, да слышит, имеющий глаза, да видит":
.
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments