sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Две сестры двух Ернстов.

Оригинал взят у lady_dalet в Две сестры двух Ернстов.
Смутили меня два фото, где две сестры - Александра и Виктория Мелитта с одним и тем же человеком Ернстом II. Мужа Виктории тоже звали Ернст, но на фото она была именно с мужем своей сестры. Не могу найти этих фото. А пока посмотрим на этих сестер.
.

.


01 Viktoria Melitta Romanowa





03
.
Aleksandra
.
04 05 06

Принцесса Александра Саксен-Кобург-Готская (Александра Луиза Ольга Виктория, 1 сентября 1878 - 16 апреля 1942), была четвёртым ребёнком и третьей дочерью Альфреда, герцога Эдинбургского и великой княгини Марии Александровны. Её бабушкой была Виктория, королева Великобритании, а дедушкой российский император Александр II
.
MAMA - Мария Александровна
.
07
.
Если ее мать звали Марией, то на втором месте после имени Александра должно стоять имя Матери. Или мать звали по другому, или это не ее мать, член кобургской группировки, где возможно создание любой легенды и вся этa группа, конечно, друг другу родственники.
.
08
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a8/Victoriarelativesgroup.jpg
.
COBURG
.
The Duke of Saxe-Coburg and Gotha with his family. From left to right: Princess Beatrice, Alfred Duke of Saxe-Coburg Gotha, Duchess Marie, Dowager Duchess Alexandrine, Princess Victoria, Princess Alexandra and Princess Marie at Rosenau.
.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/The_Duke_of_Saxe-Coburg_and_Gotha_with_his_family.jpg/1280px-The_Duke_of_Saxe-Coburg_and_Gotha_with_his_family.jpg
.
Александра родилась 1 сентября 1878 г. в замке Розенау, Кобург. Отец принцессы Александры был принц Альфред Саксен-Кобург-Готский, второй старший сын королевы Виктории и принца Альберта. Eё мать была Мария Александровна, дочь императора Александра II и Марии Александровны. Молодая принцесса была крещена 2 октября 1878 г. в Эдинбургском дворце. Одним из её крёстных был её дядя по матери великий князь Алексей Александрович .
.
.
Prinzessin Beatrice d'Orleans-Bourbon, 2 -Großfürstin Victoria Melita Romanowa, 3- Fürstin Alexandra zu Hohenlohe-Langenburg und Königin Marie von Rumänien
.

.
слева направо: Großfürstin Victoria Melita Romanowa, Fürstin Alexandra zu Hohenlohe-Langenburg
.
crop_147352225_PyEWeo2
.
"Сандра" так окрестили её в семьи. Александра провела своё детство сначала в Англии, а между 1886 и 1889 на Мальте, где её отец служил в Королевских ВМС. В 1889 году семья переехала в Кобург, Германия, поскольку её отец, Альфред , был наследником герцогства Саксен-Кобург-Готы. В 1893 году, её двоюродный дед, Эрнст II, герцог Саксен-Кобург-Готский (брат её деда по отцовской линии) умер, не оставив потомства.Её дядя, Эдуард VII , принц Уэльский, отказался от своих претензий на трон герцогства Саксен-Кобург-Гота. Таки образом, герцогство занял отец Александры Альфред. Таким образом, принцесса Александра имела титул Принцесса Великобритании и Ирландии, Принцесса Саксен-Кобург Гота. Александра была менее красива чем её сёстры, но обладала сдержанным и спокойным характером
.
From left to right, sitting: Princess Irene, Grand Duchess Elizabeth, Victoria Melita, Grand Duke Sergei. Standing:Tsar Nicholas II, Empress Alexandra Fyodorovna, Princess Victoria and Grand Duke Ernest Ludwig, Darmstadt, 1894
.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bb/The_royal_family_of_Hesse.jpg/1024px-The_royal_family_of_Hesse.jpg
https://ru.pinterest.com/pin/85990674​107577198/
.
Ernst Ludwig mit seiner Frau Viktoria Melitta und Schwester Aliks
.

.
Отец уделял мало времени своей семьи, так как был занят своей карьерой на флоте, а затем в качестве герцога Саксен-Кобург-Готского. Воспитанием детей занималась их мать. В конце 1895 года она познакомила Александру с принцем Эрнстом Гогенлоэ-Лангенбургским (13 сентября 1863 - 11 декабря 1950 года).
.
Viktoria Melitta & Ernst Ludwig


.
Свадьба состоялась 20 апреля 1896 года в Кобурге.
.
.
Бабушка Александры, королева Виктории, жаловалась, что она была ещё слишком молода. Отец Александры был против брака. Дом Гогенлоэ-Лангенбург был медиатизированной династией - ранее правящая семья уступила свои суверенные права (по какой причине не пишут), в то время как другие сохраняли их равными с рождения. Это не был блестящий династический брак, но они любили друг друга. Эрнст был внуком Принцессы Феодоры Лейнингенской, сводной сестры королевы Виктории.
,
У них было пятеро детей:
.
Принц Готфрид, 8 принц Гогенлоэ-Лангенбург (24 мая 1897 - 11 мая 1960), женился на принцессе Маргарита Греческой и Датской.
.
Принцесса Мария-Мелита Гогенлоэ-Лангенбург (18 января 1899 - 8 ноября 1967)
Принцесса Александра Гогенлоэ-Лангенбург (2 апреля 1901 - 26 октября 1963)
Принцесса Ирма Елена Гогенлоэ-Лангенбург (4 июля 1902 - 8 марта 1986)
Принц Альфред Гогенлоэ-Лангенбург (16 апреля 1911 - 18 апреля 1911)
.
Александра жила всю жизнь в Германии. После смерти отца в 1900 году, муж Александры был назначен регентом княжества Саксен-Кобург-Гота в период несовершеннолетия нового герцога,Карла Эдуарда. Единственный брат Александры умер в 1899 году.
.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/0/0c/Gro%C3%9Fherzogliche_Familie_von_Hessen-Darmstadt_%281897%29.jpg
.
Familie von Hessen-Darmstadt, Ernst Ludowig & Viktroia Melitta
.

.

.
.
                            Ernst II   & Aleksandra                                        Ernst Ludvig & Viktoria Melitta
.
      .

.
В феврале 1916 года её старшая дочь вышла замуж в Кобурге за принца Фридриха Глюксбурга. Александра стала бабушкой в мае 1917, когда у пары появился первый ребёнок принц Ханс. На её тридцать пятую годовщину свадьбы в апреле 1931 года, её сын Готфрид женился на принцессе Маргарите Греческой и Датской. В годы перед Второй мировой войной, Александра была одним из первых, кто стал поддерживать нацистскую партию. Она присоединилась к ней 1 мая 1937 года, вместе с несколькими из своих детей. Она умерла в Швебиш-Халль, Баден-Вюртемберг, Германия в 1942 году.
http://beon.ru/tag/%C2%E5%EB%E8%EA%E0%FF%20%EA%ED%FF%E3%E8%ED%FF/
.
На немецком пишут, что Ернст был сыном Германа Ернста Франца Бернхарда - Hermann Ernst Franz Bernhard Fürst zu Hohenlohe-Langenburg (* 31. August 1832 in Langenburg; † 9. März 1913 ebenda) war der 6. Fürst des Hauses Hohenlohe-Langenburg, который родился в Лангенбурге и был 6 князем дома Гогенлоэ- Лангенбург.
.
Сын - Эрнст II Вильгельм Фридрих Карл Максимилиан
.
Отец - Герман Ернст Франц Бернхард

У сына нет ни имени отца Герман, ни деда Франц, ни прадеда Бернхард. Есть одно - Ернст

http://lady-dalet.livejournal.com/339920.html

Так вот этот Эрнс не является Гогенлоэ. Он вписан задним числом и хотя и был при Вильгельме II, то под другим именем. А, если принять, что ЕРНСТ в переводе дает "Старший", то получаем, что этот человек был ответственным за город, типа губернатора или хаусмастера. Это как в доме на любой случай есть старшОй. Так вот, его потомки не имеют прав на наследство Гогенлоэ что Лангенбург, а тем более Еринбург. Очередной лохотрон.
</div>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments