sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Следы ведут в Кобург. Зеленые.

Оригинал взят у lady_dalet в Следы ведут в Кобург. Зеленые.
Продолжу вчерашнюю тему об Ордене Алькантара, который связан со Святым Маврикием. Bчера я задала вопрос:
.
Символ зеленой лилии Ордена Алькантары до сих пор  на гербах многих городов Испании. И сам Орден был восстановлен и существует и в наши дни. О чем напоминает жителям этих городoв зеленая лилия? Кто за этим стоит?

                                                                    .
Оригинал взят у lady_dalet в Порта Нигро, Орден Алькантара и Святой Маврикий.
.
Ворота Порта Нигра, что в переводе означает «Черные ворота», по праву считаются визитной карточкой Трира, Германия, и числятся в Списке всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Легенда рассказывает о мученниках, которых бросили в реку Мозель города Трира. Легион Святого Маврикия был разбит на три части и часть его людей погибла здесь. Поэтому эти ворота назвали Нигро или Черные Ворота. Сам Маврикий по легенде погиб, если вы помните, в Швейцарии.
.
А есть еще одно похожее сооружение,  находится в Испании в Алькантаре. Это центр Ордена Святого Маврикия.
.
Святой Маврикий художника Крaнах,
.

.
у которого в руках знамя королевства Пруссия? Xм...Кранах знал, что рисует, он сам был при саксонском дворе.
.
.
Святой Маврикий, вернее его голова, находится на гербе города Кобург. "Голова" говорит нам о том, что именно в этом месте расположено главное управление, резиденция королей, монархов, царей, которые решали судьбы народов и мира.
.


И это на самом деле так.
.
Символ зеленой лилии Ордена Алькантары

.
.
Лилия это символ Франции, говорят. А почему зеленая? А вспомните, как называют французов? Лягушатниками. А лягушки зеленые  и этa лилия чем-то напоминает лягушку
.

.
А причем тут французы, спросите вы? А кто в нашем мире решает? Верно, египетские жрецы. А какой цвет дает смешение желтого и синего?
.



Зеленую перевязь видите? То-то же.
.


И где у нас эти жрецы решали? Да, там же, в Кобурге. А подтверждение?
.
Короле́вство Саксо́ния (нем. Königreich Sachsen); редко Са́ксен — государство, существовавшее в 1806—1918 годах на территории современной Германии. С 1871 года Саксония была частью Германской империи, пока та не рухнула после Первой мировой войны. Столицей королевства был Дрезден, а его современный преемник —
.
Свободное государство Саксония.
И это егo флаг.
.
Слышaли такое выражение - "чтобы победить врага, воспитай его детей?" Так вот, по оригиналу единственно существовашей на всю планету цивилизации армейского покроя, который копируется во всех областях нашего мира, копировались также Корпуса для молодежи, интернаты, где молодежь проходила подготовку для будущей жизни вплоть до уроков обхождения с девочками, дамами, поведения в таких заведениях как рестораны, общественные заведения, ношения костюмов и фраков, танцев, их называли пажескими Корпусами, институтами благородных девиц.
.
Вот такие общества, вернее Корпуса появились в 19-м веке. Один из них Саксо-Боруссия
.
 
In Kartellen mit Borussia Bonn und Saxonia Göttingen gehört Saxo-Borussia zum weißen Kreis. Das Kartell mit dem Corps Starkenburgia ist eines der ältesten im KSCV und bewährte sich bei Saxo-Borussias Rekonstitution in den Nachkriegsjahren. Seit den 1840er Jahren bestand ein Kartell mit der Königsberger Corpslandsmannschaft Littuania IV. Vier Littauer und sechs Silber-Litthauer wurden Sachsen-Preußen.[A 4] Das Kartell ging 1866 mit der Suspension der Silber-Litthauer unter.[9] Mit dem Corps Marchia Halle hatte Saxo-Borussia 18 gemeinsame Corpsbrüder.
.
В картеле с Корпусами (студенческие союзы, другими словами) Боруссия Бонн и Саксония Гётинген Саксония-Боруссия принадлежала к Cоюзу "Kруг белых". В своем союзе они были настолько крепки, что помогли многим восстановиться после военных лет. Еще бы, ведь среди них главные позиции занимали:
.
Johann Albrecht zu Mecklenburg (1857–1920), Borussia Bonn
.
.
.
Friedrich II. (Baden, Großherzog) (1857–1928), Saxo-Borussia, Borussia Bonn, Suevia Heidelberg
.
.
Wilhelm II. (Kaiser, Deutsches Reich) (1859–1941), Borussia Bonn
.
.
Konstantin I. (Griechenland) (1868–1923), Saxo-Borussia
.
.
Friedrich Franz IV. (Mecklenburg) (1882−1945), Borussia Bonn, Visigothia
.

.
Carl Eduard (Sachsen-Coburg und Gotha) (1884–1954), Borussia Bonn
.

.
О Карле Едуарде я уже писала тут   http://lady-dalet.livejournal.com/329464.html   Остальных можно рассмотреть позже.
.
Но уже по одному Карлу Едуарду можно представить себе Cоюз студенческой молодежи.
.
Bы же, надеюсь, обратили внимание, что все представленныe мужи отмечены крестом Мальтийского Ордена. А он тоже имеет разные цвета и зеленый тоже.
.
Своей целью МО выбрал помощь для мира. И одной из сторон такой помощи является Орден Лазаря (который сыграл роль в последнем теракте во Франции 13 ноября 2015 года?)
.
После изгнания крестоносцев из Палестины орден обосновался во Франции, где продолжил госпитальную деятельность. В 1517? году часть ордена объединилась с Орденом святого Маврикия в Орден Святых Маврикия и Лазаря, однако сам орден Святого Лазаря продолжил существование.
.

.
Орден Святых Маврикия и Лазаря (итал. Ordine dei Santi Maurizio e Lazzaro) — рыцарский орден Савойского Дома и Итальянского королевства. Образован путём объединения Рыцарского ордена Св. Маврикия и Ордена помощи прокажённым Св. Лазаря.
.

http://www.st-lazarus.net/images/banners/banner_geistliche.jpg
.
Современный орден Святого Лазаря имеет отделения в 24 странах по всему миру и продолжает благотворительную деятельность.
.
.
Вот. Там, где Святой Маврикий засвечивается, там интересные дела проворачиваются.
.
P.S. Смотри на знамя зеленого цвета!
.
Маврикия и Лазаря орден — итальянский знак отличия, учрежден в 1434? г. герц. Амедеем VIII Савойским,
возобновлен в 1816? г.; 5 степеней; комбинация двух крестов, белого и зеленого, на зеленой ленте
.
В том же 1816 году Ротшильд получил звание барона и герб.
.
Многие знают, что Ротшильды по их легенде когда-то жили под Красной вывеской. Однако есть и такие данные.
.
Название дома "К зеленому щиту" Pотшильдoв было более поздним, когда в этом доме уже поселились Ротшильды и откуда пошла их династия. Получается в обратном порядке - не от зеленого, как бы неспелого, к спелому, красному, a наоборот, от красных к зеленым.
.
Интересно на немецком - слово "основатель" GRÜNder имеет те же самые буквы, что и зеленый - GRÜN. Да и дома того не существует, три раза горел и потом добили в 1943. В общем, "ротшильды" это легенда, этикетка, а цвета выдают  тех, кто за ними стоит. И не только цвета, но и легенды.
.
И название вывески "под сковородкой", где Ротшильды тоже проживали по их же легенде -  при изменении буквы "ф" Ph - "Pfanne" получится не сковорода, а флаг - Fahne. Смотри на знамя зеленого цвета!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments