sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Хоть татуху себе набей..!

Оригинал взят у elen_skaya в Хоть татуху себе набей..!
Заглянули вчера в один из гвалиорских музеев на территории форта. Археологический как бы.. То есть так теперь называется склад ошметков, кусков , культурно выражаясь, остатков или фрагментов скульптуры, архитектуры и пр., оставшихся после великой войны. По принципу "использовать никак, выбросить жалко -будем за деньги показывать". И вот среди прочих разных "экспонатов" имеется там и пушка

01.


А на пушке вот это


02.


И вот это

03.


Красиво. А это, собственно говоря, что? На втором фото, оказывается, надпись с герба Великобритании, гласящая "Бог и мое право". (К слову сказать, девиз связан с Орденом подвязки")

04.


Надпись, на минуточку, на ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ!..
На третьем фото девиз с шотландского герба и Ордена чертополоха на ЛАТЫНИ

05.


NEMO ME IMPUNE LACESSIT - НИКТО НЕ ТРОНЕТ МЕНЯ БЕЗНАКАЗАННО

Получается, что у нас "до кучи" и Англия, и Шотландия, и Франция, относительно латыни даже не говорю. А тут еще и Канада легко впишется с тем же девизом

06.


Забавно, однако. На одной пушке из глубинки Индии полмира собралось ))
Можно, конечно, мне рассказать про "британские владения", Викторию-императрицу всея Индии, восстание сипаев и т.д. Ну да, ну да... я в курсе. Пушку, конеееечно, завезли. А вот это?

07.


08.


Лилии, четырехлистники...это тоже завезли? Наверно, из Нотр Дама где-нибудь отковырнули и подбросили, негодяи, чтоб люди добрые головы ломали..

09.


Или еще лучше.. прямо перед глазами на индийском дворце французские лилии...

10.


И на британцев особо не спишешь.. это ж как им надо было пить-курить, чтоб на дворцах вражескую символику делать? Тут, конечно, эрудированные граждане меня вернут на землю, поведав, что символ самой Индии -цветок Лотоса. А лотос почти та же лилия. Угу. Не спорю. Та. Хоть и не очень.

11.


Побродили по "музею", поглядели..уже практически развернулись уходить, и на тебе, в хламе во дворе еще и такая прелесть валяется.

12.


Ну и какие оккупанты сюда крест, венком окаймленный, подкинули? Индусы, бедные, ему вон даже применения найти не смогли. В общем, кому про крест интересно, загляните в гугел. Если кому Индия относительно сего креста каким чудом выпадет, будь ласка, поделитесь потом.

И к чему я все это веду? Да к тому, дорогие товарищи сограждане, что все истории отдельно взятых англий, франций и пр. и пр. нам давно пора выбросить на помойку, поскольку и государств-то таких до недавнего времени НЕ БЫЛО. "А что же было?"- резонно спросит пытливый читатель. Отвечу.
ОДНО государство! Богатсва и земли которого полиграфы полиграфычи безбожно растащили и средь "братков" поделили. А то, что одинаковости везде лезут, так это ничего. Главно, шоб красиво было!

P.S. А девиз-то, действительно, шикарный! ! !



Хоть татуху себе набей...

Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments