sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Три в одном?- 2. Так еще и докажу, что и я внучка бабе Лизе.

Оригинал взят у lady_dalet в Три в одном?- 2. Так еще и докажу, что и я внучка бабе Лизе.
4 часа утра. Небо последнее время светлоe, словно перед рассветом. Включаю телевизор. Идет какой-то фильм про Шерлок Xолмса. Доктора Ватсона играет женщина. Эта актриса играла в телесериале про юристов, адвокатов, где все жили одной семьей. Решила еще раз прочитать набор вчерашней инфы (http://lady-dalet.livejournal.com/363552.html), которая мне не понравилась, вернее, не понравилось, как сложилось. О том, что вся эта инфа лохотрон, я поняла уже давно. Но лохотрон существует и в реале. Например, банк Кастель. Я не обратила бы внимание, если бы не участник свадьбы молодой четы Кастеля, а именно отец невесты. У него сложилась странная судьба. Если бы он не был богат, т.е. не получил бы наследства, то к нему не приставили бы человека c псевдонимом Гогенлоэ-Лангенбург.
.
                                         Ernst - Regent  
Гогенлоэ-Лангенбург                                        Karl Eduard
.
.

С 1907 по 1911 год Ernst служил в рейхстаге (в том числе, с 1909 по 1910 год — вице-президентом).

После смерти отца в 1913 году Эрнст возглавил княжеский дом Гогенлоэ-Лангенбург, что сделало его членом Палаты господ Королевства Вюртемберг (до революции 1918 года). т.е. он не был родственником Гогенлоэ, а возглавил. А пишут, как будто родня им.
.
Во время Первой мировой войны он служил германскому правительству на различных дипломатических и военных должностях: генеральным делегатом на Восточном фронте, имперским комиссаром и военным инспектором, а также специальным посланником в Константинополе и на Балканах. После прихода Гитлера к власти в Германию князь, сын которого был членом нацистской партии с 1931 года, вступил в неё в 1936 году.
.

Можно было бы сказать, что это тоже выдуманная история про наследство, однако свою дочь Karl Eduard выдал замуж в семью банкиров. И Георгий. Он появляется тогда, когда меня ожидает пусть и маленькое, но открытие и история, где он играет роль моего путеводителя.
.
Гогенлоэ-Лангенбургский был замечен и в истории якобы выжившей Анастасии, дочери Романова. Рассказы Анастасии могли бы повредить карьере Гогенлоэ-Ланденбургского -
она неумышленно раскрыла большую государственную тайну, которая касалась брата ее матери (императрицы Александры Феодоровны), ее немецкого дяди Эрни Гессенского, который якобы прoсил  Николая о сепаратном мире с Германией. blogs.privet.ru
.
.
Даже, если Анастасия и не царская дочь, в смысле Кобургскую группировку за создание легенды о Романовых можно прозвать и царскими, ведь в легендах цари либо плохие, либо хорошие, и все сказки содержат именно царей с их детьми -  несут с собой какую-то идеологию. А, если все эти истории про Романовых лохотрон, не стыкуются в созданных литераторами и фотографами историях, то можно сделать такой вывод - не личности, не люди, а идеологию выпустили на арену в лице Романовых. Так чего же испугался? Анастасия или женщина, которая выдавала себя за нее, знала истинную историю того, кто был на тот момент с кайзером Вильгельмом II. и какая за ним стояла цель.
.
Представленные в последнем посте гербы показали перетекаемость каких-то сделок между тремя домами с фамилией Кастель-Шварценберг-Гогенлоэ.
.
Только четверо Гогенлоэ "крутились" около кайзера Прусской Германии в качестве рейхсканцлеров. С чего бы это?
.
Заинтересовавшись тем, что банк Кастель до сих пoр существует и представитель банка входит в христианскую "обитель", я решила посмотреть инфу на русском о банках с названием "Кастель". Да, не столько банки, сколько открытые и закрытые акционерные общества расположены на территории современной России.
.
Компания с полным наименованием "СП ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КАСТЭЛЬ" зарегистрирована 14.11.1994 в регионе ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ликвидирована в 2006.
Кастель - Открытое акционерное общество «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» (2015), Крым
.
.
Мой поход был и в Италию к замку Кастель, горе Кастель в Крыму, в братства, которых оказалось тьма тьмущая и последним на эти часы я посмотрела, что же за праздник у православных сегодня.
.
Получилось два совпадения - день иконы Феодоровской и! Музей Шерлока Холмса — первая в мире мемориальная квартира литературного персонажа. Он был открыт 27 марта 1990 года на Бейкер-стрит. У входа в музей посетителей встречает полицейский, он перепоручает их девушкам в строгих платьях времен королевы Виктории. Девушки продают билеты. Также гостей приглашают посетить крошечный ресторан «Миссис Хадсон», специализирующийся на блюдах викторианской эпохи. Но открытие этого музея могло произойти и значительно раньше... Возможно, для кого-то это станет открытием, но для многих читателей в разных странах мира Шерлок Холмс – вполне реальный человек. Холмс и его друг доктор Ватсон занимали дом, в котором открылся музей, в 1881-1904 годах. Это здание имеет номер 221, а довесок «бис» относится к меблированным комнатам, располагавшимся на втором и третьем этажах. http://www.calend.ru/event/4889/
.
Смешно??? Где-то у меня маячило Феoдорино княжество и я еще вспомнила о стихотворении про Федорино горе:
.
Вы подите-ка, немытые, домой,
Я водою вас умою ключевой.
Я почищу вас песочком,
Окачу вас кипяточком,
И вы будете опять,
Словно солнышко, сиять,
А поганых тараканов я повыведу,
Прусаков и пауков я повымету
.
И о чем это говорит? Итак, доктор Ватсон, в путь!
.
Закинуло меня в Италию, а оттуда в Крым. Такое уже было. Георгий Победоносец-генуэзский банк - Феодоссия (Каффа)- Генуя, присоединенная к Италии и легенда. На этот раз
.
Прекрасная Феодора
.
Сугдея — один из древних городов Крыма. После захвата его генуэзцами был переименован в Судак, а русское название города — Сурож.
.
Кастель (в переводе с греч. «крепость») — гора, расположенная на Южном берегу Крыма.
.
По происхождению гора является лакколитом. На вершине горы находятся остатки древней крепости. В народной памяти они связаны с легендарной властительницей Феодорой, которая погибла, защищая крепость. Согласно легенде, скалы Кастели стали красными от пролитой крови. В действительности это следы древних лишайников. Что касается образа отважной и прекрасной женщины-воительницы Феодоры, то никаких достоверных сведений о её существовании найдено не было. Но события, описанные в легенде, вполне реальны. В XIII  веке генуэзцы утвердились в Кафе (ныне Феодосия). В XIV (+500) Веке Генуэзская республика отвоевала земли, принадлежащие ранее "Византии", — Судак и всё побережье до Балаклавы.
Память народная много веков хранит легенду о прекрасной Феодоре, славной царевне сугдейской.
.
.
Доброта, ясный ум, непоколебимая воля и мужество Феодоры снискали ей славу. А красота Феодоры соперничала с красотой южной страны, которой она правила.
.
Feodora von Baden-Baden
.

.
Многие знатные вельможи желали назвать красавицу Феодору своей женой. Одни предлагали ей свои богатства, другие славу, добытую в сражениях, третьи — молодость и красоту. Но всем отказывала царевна, ибо дала обет безбрачия.
.
Замок, где жила Феодора, находился на вершине высокой скалы. Отсюда царевна видела, как горными дорогами тянулись в Сугдею караваны верблюдов, навьюченных товарами, как к берегу причаливали иноземные суда.
.
Смотрела Феодора с высоты на свою страну, растянувшуюся вдоль побережья до самой Медведь-горы, и тревожные думы овладевали ею. С севера к границам Сугдеи подступали орды татар, а на востоке, в Кафе, притаились коварные генуэзцы, которые так и ждут случая напасть на богатых своих соседей. Да и в самой Сугдее неспокойно. Ссорятся между собой приближённые, беду накликают.
.
С детских лет Феодора росла и воспитывалась вместе с двумя мальчиками-близнецами — Ираклием и Константином. Она не уступала им ни в чём — ни в плавании, ни в скачках на коне, ни в стрельбе из лука, ни в фехтовании. Крепко подружились Ираклий и Константин с Феодорой. А когда братья выросли и превратились в стройных, красивых юношей, их детская привязанность к Феодоре переросла в пламенную любовь. Каждый из них предлагал красавице руку и сердце, и каждый в глубине души надеялся, что она изберёт именно его. Но царевна отказывала и тому и другому, ссылаясь на данный ею обет.
.

.
Однажды Ираклий, оставшись наедине с Феодорой, сказал:
.
— Забудь свой суровый обет, позволь мне назвать тебя своей женой.
.
— Нет, Ираклий, не женой, а сестрой я буду для тебя, — ответила девушка.
.
— О прекрасная Феодора, сжалься надо мной! — взмолился Ираклий.
.
— Успокойся, Ираклий. Ты мне дорог, как брат, я всегда буду ценить твою дружбу. Но знай, что я никогда не нарушу обет.
.
Юноша молча повернулся и ушёл, навеки затаив злобу в своём сердце на красавицу Феодору и на своего брата Константина, которого он считал своим соперником. «Что ж, Феодора, — размышлял Ираклий, — не хочешь добром — силой тебя возьму. Я стану царем сугдеиским, а ты будешь моей рабыней».
.
Константин, в противоположность брату, был добрым, честным и скромным. Страстно любя Феодору, он помнил данный ею обет и не навязывался ей в мужья. Он хорошо понимал девушку, ибо сам превыше всего ценил свободу и независимость. «Что ж, Феодора, — думал Константин, — будь по-твоему. Но до конца дней своих я останусь верен тебе, буду любить тебя и оберегать от опасностей».
.
Тем временем Ираклий решил осуществить свои коварные замыслы. Пробравшись в Кафу, он убедил генуэзцев напасть на Сугдею, обещая помощь им при взятии города. В награду за помощь предатель потребовал пленницу Феодору.
Вскоре генуэзцы, как чёрные коршуны, налетели на крепкие стены Сугдеи. Несмотря на численное превосходство, они всё же не смогли с ходу взять город. Сугдеицы во главе с Константином и Феодорой стойко отбивали натиск врагов на протяжении двух месяцев.
.
Тогда Ираклий, пользуясь своим сходством с Константином, под покровом ночи проник в осаждённую Сугдею. Зная все ходы и выходы, он беспрепятственно, никем не замеченный, подошёл к главным городским воротам. Два воина, сторожившие ворота, приняв Ираклия за Константина, подпустили его близко к себе. В один миг они оба упали замертво… Ираклий открыл ворота.
.
С криком ворвались враги в спящую Сугдею. Началась кровавая битва на улицах, во дворах, в домах. Застигнутые врасплох сугдеицы не смогли оказать захватчикам сопротивления, и к утру Сугдея была взята.
Напрасно Ираклий предвкушал радость победы, напрасно ожидал, что вот-вот приведут ему связанную Феодору. Как громом поразила его весть о том, что Феодора и Константин вместе с группой защитников бежали на запад и укрылись в крепости Алустон. Посылая проклятия на головы беглецов, Ираклий поклялся схватить их живыми или мёртвыми. Через два дня генуэзские галеры показались у Алустона. Началась осада крепости. Войска генуэзцев бессчётное количество раз шли на приступ, но безуспешно. На головы осаждающих сыпались камни, летели стрелы, лилась кипящая смола. Тогда генуэзцы подвезли стенобитные орудия, под ударами которых стали рушиться стены.
.
.
Видя, что Алустон не удержать, Феодора приказала воинам и жителям уйти из крепости и спрятаться на горе Кастель.
Казалось, сама природа позаботилась о том, чтобы сделать куполообразную Кастель-гору неприступной. Редкий смельчак смог бы одолеть её почти отвесные скалы. К тому же Кастель была дважды опоясана крепостными стенами, сложенными из крепкого камня. К плоской вершине горы, где находился замок и другие строения, вела одна-единственная тропинка, заросшая густым лесом. По этой тропинке и повёл Ираклий генуэзцев.
.
Подойдя к первому поясу укреплений, генуэзцы поняли, что силой им не овладеть крепостью. Тогда они окружили Кастель и стали выжидать, когда голод и жажда заставят беглецов сдаться.
Выжидание не входило в расчёты Ираклия, и он снова предложил генуэзцам свои услуги.
По известному ему одному подземному ходу Ираклий пробрался на Кастель. И на этот раз воины были обмануты поразительным сходством братьев-близнецов. Приняв Ираклия за Константина, они пропустили его к воротам.
И тут Ираклий увидел своего брата, стоявшего у бойницы. Не задумываясь, он нанёс ему в спину смертельный удар. Константин повернулся, посмотрел на брата помутневшими глазами, что-то прошептал и упал на землю. Находившиеся недалеко воины бросились к Ираклию, но было уже поздно. Тот успел отодвинуть засов, и враги хлынули в открытые ворота.
.
На шум битвы из замка выбежала Феодора. Дорогу ей преградил Ираклий.
.
— Что случилось? — спросила, она, приняв его за Константина.
.
Враги на Кастели! — закричал Ираклий. — Ты моя, Феодора, я спасу тебя!
.
Узнав Ираклия, Феодора в одно мгновение занесла над его головой меч.
.
— Будь проклят, предатель! — проговорила она, и отсечённая голова Ираклия упала к её ногам.
.
Взошла луна и осветила ночное сражение на Кастель-горе. Сверкали под лунным светом щиты, звенели мечи, тут и там раздавались стоны раненых. В первых рядах воинов сражалась Феодора. Вся израненная, с решительным, пылающим гневом лицом, она была и страшна и прекрасна. Враги пятились от неё, как от грозного привидения…
.
На той стороне Кастели, где нет растительности, видны тёмные полосы. Как передаёт народная молва, это следы кровавых ручьёв, стекавших по скалам, следы жестокой битвы, в которой полегли все до единого защитники Кастель-горы вместе с девушкой-воином Феодорой. http://jalita.com/guidebook/legends/beautiful_feodora.shtml
.
Все бы хорошо, к чему надо было приводить всю легенду? - спросите вы. Это для хода мыслей, например, в родословной того самого Ернста, о котором написано выше, вписана тоже Феодора - Княгиня Гогенлоэ-Лангенбургская, внучкой которой была королева Пруссии и императрица Германии Августа Виктория, супруга императора Вильгельма II.
.
Не слишком ли много для моего земляка? Так еще и докажу, что и я внучка бабе Лизе))) Мою тетю, одну из маминой сестер, тоже звали Лизой. Какого?
.
Как-то мне подсказали, что дни долгов по кредитам в банках стали днями святых. И во всей этой предутренней истории вышел Святой Себаcтьян, который является пoкpoвителем гильдий cтpeлкoв, пoгибших нa вoйнe, инвалидoв вoйны и opужейных маcтеpoв.
.
Картину этого святого я уже видела и обратила внимание, что натыкан стрелами ( три стрелы)
.
.
Святая Урсула со стрелой и  знаменем Генуи - красный крест на белом полотнище
.
.
убита типа одной стрелой. А Себастиан тремя. Kто убит другими двумя стрелами?
.
.
Kак и дева Урсула из Кёльна, история  очень похожа на историю Феодоры из крымской легенды.
.
А еще стрелы  на гербе Ротшильдов и на гербе короля Вюртемберга Вильгельма III, в перечислении имени которого и имя Фридриха II из легенды Замка Кастель
.
Замок Кастель-дель-Монте
.
.
Продолжение следует.

Три в одном? - 3. Стрелы и охотники.

Три в одном? - 4. Oхотники.




Tags: Германороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments