sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

UNA, GRANDE, LIBRE

Оригинал взят у slavynka88 в UNA, GRANDE, LIBRE
1 апреля 1939 года испанское радио передавало в эфир: "Красная армия развалилась, все главные пункты страны заняты национальными войсками. Война окончена”. Этот лаконичный приказ каудильо, генералиссимуса Франсиско Франко знаменовал собою победу Национальной Испании в долгой, ожесточенной войне против мировых коммунистических сил и их пособников.




Сегодня мы еще раз хотим напомнить о значении “Краусады” (Крестового Похода) испанских патриотов против мирового коммунизма и о справедливом, поистине национально-освободительном характере испанской Гражданской войны 1936 — 1939 годов. Это напоминание представляется необходимым потому, что ныне не только во все еще зараженной коммунизмом России и так называемых “странах демократии”, но даже и в самой Испании о великой победе 1939 года стараются умалчивать или представляют ее в извращенном свете, как победу будто бы и “фашизма” над силами “прогресса”.

Кто же в понимании определенных общественно-политических кругов претендует на роль “прогрессивных” сил в войне 1936 1939 годов: банды анархистов, ПОУМ, Сталин, Троцкий? Может быть, это местные испанские “республиканцы”, по команде из Москвы громившие храмы, убивавшие священников под руководством инструкторов ОГПУ; концлагеря, в которых они тысячами убивали своих “классовых врагов”? А может быть, к “прогрессивным” силам враги Национальной Испании относят сепаратистов, осуществлявших планы уничтожения единой Испании и расчленения ее на части? Если все это до сих пор выдается за “прогрессивные силы”, то для всякого непредвзято мыслящего человека должны быть очевидны как моральный облик, так и политическое лицо вчерашних и нынешних сторонников “республиканской Испании”.




Приказ Каудильо Испании генералиссимуса Ф.Франко об окончании войны. 1 апреля 1939 г.


Но сколько бы лжи не выливали бы на борьбу Национальной Испании ее враги, для нас, русских антикоммунистов, эта борьба останется одной из немногих светлых страниц уходящего ХХ века, ибо идеалы ее являются светочем для каждого христианина, каждого патриота да и просто каждого нормального человека, к какой бы национальности он ни принадлежал и какую бы религию ни исповедовал.

Никому в мире борьба испанского народа с коммунизмом не была так близка и понятна, как русским Белым эмигрантам: самый девиз Национальной Испании, по воле генерала Франко начертанный поныне на гербе Испанского Королевства – UNA, GRANDE, LIBRE (Единая, Великая, Свободная), явился точной формулировкой идейной платформы русского Белого движения! Историки еще не раз будут отмечать удивительные параллели в истории российской и испанской революционных смут. Ведь история “Крестового Похода” испанских националистов почти в точности копировала историю российского Белого движения. К счастью для Испании и всего мира, итоги Гражданской войны 1936–1939 годов не стали повторением русской трагедии 1917–1922.

Победа Национальной Испании стала победой Боголюбивого Воинства над воинствующими безбожниками, ибо в рядах Испанской Национальной Армии плечом к плечу сражались за Бога и веру своих отцов не только католики, но и православные, лютеране, равно как и мусульмане.

Победа Национальной Испании была избавлением всей Западной Европы от угрожавшей ей большевицкой опасности, ибо в случае поражения франкистов Сталин получал военно-политический плацдарм на Пиренейском полуострове, что в корне меняло обстановку в Европе и подвигало III Интернационал к его заветной мечте о “перманентной революции” и мировом господстве.

Победа Национальной Испании была поражением Интернационала, Советского Союза, его Красной армии и ОГПУ, Сталина, Троцкого, прокоммунистических “народных фронтов”, коммунистов и анархистов всех стран Европы и Америки.

Наконец, победа Национальной Испании была и победой нашего русского Белого оружия, так как в рядах армии генерала Франко сражались и русские Белые добровольцы, в основном – чины Русского Обще-Воинского Союза, а также члены других русских Национальных организаций.

Опыт антикоммунистической борьбы в Испании и последовавшего за победой 1939 года процесса декоммунизации этой страны по сей день остаются актуальным примером успешного преодоления национальной катастрофы усилиями патриотических сил. И особенно важен этот опыт для нынешней России, где коммунизм и сепаратизм продолжают убивать дух и тело веками создававшегося Российского Государства.

Пусть франкистский дух поиссяк в современной Испании, пусть левые демагоги, обступившие ступени трона Короля Иоанна-Карла 1, пытаются ныне предать забвению политический курс Каудильо, но История не переигрывается... И восстановленная трудами генералиссимуса Ф. Франко древнейшая монархия Западной Европы, хотя и не безболезненно, но идет своим историческим, национальным путем, следуя второму, средневековому девизу своего государственного герба – “РIUS ULTRA” (все дальше — лат.)!

Автор: И.Б. Иванов

«Наши Вести», № 453/ 2754, 1999.


Источник: http://izput.narod.ru/ugl.html

Tags: Война 1853-1903 гг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments