sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Визитная карточка «Княгиня Юсупова Графиня Сумарокова - Эльстонъ».

01

В 1917-м году Феликсу Юсупову, внуку Эльстона, предлагают стать императором. А кто-то из


их дам уже раздает свои визитки с императорской короной. Вот тебе бабка и разнузданная казацкая демократия в казацкой Германии-Гетмании (Братанской Империи). Вот себе и социализм с коммунизмом в одном флаконе после парижской коммуны, которую эльстонские красные казаки устроили Царторуски-Конде в Белагвардейском Париже 1871 года!

- Всё страньше и страньше!, - сказала Алиса.

А это уже 20-й век в оккупированном прусскими евреями-казаками красноармейцами Петербурге. Немецкая (советская) оккупация России и Германии казаками 1858-1917 гг.

Источник. Нашла Елена Лебединская.

Хозяйка визитки.

02

Великая княгиня Мари́я Па́вловна (урождённая Мария Александрина Элизабета Элеонора Мекленбург-Шверинская, нем. Marie Alexandrine Elisabeth Eleonore von Mecklenburg-Schwerin; 2 мая (14 мая) 1854 Людвигслюст, Макленбург-Шверин — 6 сентября 1920, Контрексвиль, департамент Вогезы, Франция) — герцогиня Мекленбург-Шверинская, после замужества русская великая княгиня. Также известна как Михен и Мария Павловна-старшая. Старшая дочь великого герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха Франца II и Августы Рейсс-Шлейц-Кестрицской.

По визитке (в миру) Княгиня Юсупова Графиня Сумарокова - Эльстонъ


Называется: "Получи, фашист, гранату от советского бойца". Дама оказалось не из романовских гольштейн-готторпских, кобургской группировки, а что ни на есть из чисто питерской, эльстонской братвы Юсуповых-Сумароковых. А это в корне меняет дело.

Теперь становится более понятным, почему бойню Первой Мировой войны устроила именно русская интеллигенция, питерская братва. Им это было выгодно. Целью Первой Мировой войны для русской интеллигенции (питерской братвы) была... окончательная Гибель России и окончательный раздел России Чарторыйских-Конде (Царируски) - Корпорации Офицеров Генерального Штаба. Продолжается русский (казацкий) бунт 1853-1903 гг. бессмысленный и беспощадный, война 12 года.

03

Тиара великой княгини Марии Павловны, (Владимирская) относится к личной коллекции ювелирных изделий королевы Елизаветы II. Елизавета II получила ее в наследство от своей бабушки королевы Марии, после ее смерти в 1953 году. Тиара получила свое название от английской формы титула великой княгини Марии Павловны (The Grand Duchess Vladimir of Russia), жены великого князя Владимира Александровича, третьего сына царя Александра II и брата царя Александра III.

Марии Павловны (The Grand Duchess Vladimir of Russia), жены великого князя Владимира Александровича, третьего сына царя Александра II и брата царя Александра III.
потому что не было ни царя Александра II и брата царя Александра III: литературная мистификация.

Там был кубанский казак Эльстон, который устроил тот казацкий бунт 1853-1903 гг. Царторуски-Конде, Генеральному Штабу - Правительству России и Командованию Русской Армии - Bella Arm Air Kondrus.

Революция 1917-1921 гг. это было продолжение той великой казацкой революции 1853-1903 гг. Казаки бились насмерть со всей Россией за Гибель России и Разделы России казаками Эльстона, питерской братвой - от Распутина до Путина.

И при чем тут большевики со своей кодлой чикагских евреев-гангстеров? Если бы большевиков не было, их надо было выдумать, чтобы два еврея Ленин с Троцким своими толстыми задницами прикрыли всех казаков с их революцией 1853-1921 гг. - от Эльстона до Сталина.

Великая княгиня Мария Павловна княгиня Юсупова графиня Эльстон-Сумарокова, поручила ювелирам, работающим при российском дворе сделать дизайн и изготовить эту изысканную тиару в 1890 году.
В конце 19 века российские ювелиры предпочитали включать сочетания алмазов и жемчуга в свои ювелирные произведения, таких, как ожерелья, серьги, диадемы и тиары. Это было в моде в то время. Владимирская тиара была задумана и выполнена в традициях конца 19 века и представляет собой комбинацию из бриллиантов и жемчуга.
­
04

После большевистской революции 1917 в России и связанных с ним потрясениями, Великая Княгиня Мария Павловна-Старшая находилась со своей семьей на Кавказе, где ее муж был наместником имератора России и оставалась там до 1920, в надежде на улучшение ситуации. Видя безнадежность ситуации, она, все таки, бежала в Венецию на итальянском судне 13 февраля 1920 г.
Великая княгиня оставила ее огромную и знаменитую коллекцию ювелирных изделий, включая Владимирскую тиару, спрятанными в сейфе во Владимирской дворце в Санкт-Петербурге. Впоследствии сотрудники британской Секретной разведслужбы, которые были друзьями семьи великого князя Владимира, помогли им достать драгоценности из сейфа, а затем контрабандным путем переправить их из России через дипломатическую почту.
Великая Княгиня Мария Павловна-Старшая умерла вскоре после того, как она осела на юге Франции, в августе 1920 года. Ее тиара( Владимирская тиара) была приобретена королевой Мэри в 1921 году у принцессы Елены Владимировны, супруги Николая Греческого.авета

05

06

Она решила, что надо сделать так, чтобы жемчужные капли могли заменяться на изумрудные, когда это необходимо. Чтобы подходило к разным нарядам.
Она поручила придворным ювелирам Garrard & ко снять и отполировать пятнадцать своих оставшихся Кеймбриджских изумрудов в форме капли, и предусмотреть их крепление на тиаре, когда будет необходимо, после удаления жемчужных капель.
Эта тиара стала любимой у Королевы Мэри, она носила ее со своими фамильными Кембриджскими или индийскими изумрудными гарнитурами.

­07

08

Фотографии королевы Великобритании Марии во Владимирской тиаре.

Источник


09

10

11

12

13

14

Елена Владимировна (р. 17 января 1882,Царское Село ) - великая княжна, дочь...

15

Великая княгиня Мария Павловна


16

17



После революции Великой княгине, Мария Павловна (Михен), удалось многие свои украшения с помощью друзей дипломатов вывезти с собой за границу в Ниццу. Она продает свою тиару племяннице мужа и сестре своей невестки королеве Румынской Марии - Мисси, дочери великой княгини Марии Александровны и герцога Эдинбургского и Саксен-Кобург-Готского. Королева Мария одевала ее на свою коронацию в 1922 году.

Королева Мария подарила эту диадему своей дочери Илеане. Илеана одевала ее на свою свадьбу в 1931 году с Эрцгерцогом Австрийским Антоном Габсбургом.

Илеана надевала ее на юбилейные торжества короля Великобритании Георга V. Одно время Тиара находилась на сохранении в Банке Великобритании. Но с началом Второй мировой войны ее перевезли в Австрию. В 1948 году вместе с хозяйкой тиара перебралась в Швейцарию, а оттуда в Аргентину. В 1950 году в США ей пришлось продать эту фамильную драгоценность. Покупатель неизвестен.




Tags: Эльстон Гогенцоллерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments