sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Круг пРусский царей. Леониллa Барятинская-Гольштейн.

Оригинал взят у lady_dalet в Круг пРусский царей. Леониллa Барятинская-Гольштейн.
Все еще о них - о Радзивилл, Витгенштейн и Леонилле отсюда http://lady-dalet.livejournal.com/321767.html
.
Из разговоров в сети - что прячется за вымышленными именами и событиями из ОИ (http://lady-dalet.livejournal.com/321843.html#comments):
.
Если идти из их (ОИ) же истории про Леонеллу-Леониду (Леонид это уже grey=евреи, Лео - лев, символ украли у Карусов/Конде, прикрылись сокровенным), которая получив наследство (воровство у казаков, потому что богатство Радзивиллов был украдено казаками, рассказанной в ОИ как женитьба Радзивилл на казаке Витгенштейн); приняла католичество (создан Ватикан) имела влияние на политику (под кодовым названием "борьба с Бисмарком"), причем уже с сестрой английской королевы - Пруссия плюс Англия против Германии - казаки плюс grey=евреи против остатка Карусов (1914-1921).
.
Далее - дочь grey=еврейки мамы Леониды выходит замуж за итальянского банкира "черной знати" ( Генуя, банк, генуэзские колонии в Крыму/Феодоссии), обе умирают в 1918. К этому времени, со стороны Пруссии готовится президент для Германии, т.е. выдуманной страны, который имеет родственников в жандармерии на Кавказе - регион более сложный для grey=евреев, поэтому grey=евреи кидают на передовую казаков, которые перешли на их сторону  после второго гос. переворота.
.
Пока еще не разобрала, были ли эти родственники, или сам будущий президент и получил место президента, когда выполнил свою роль на Кавказе в качестве жандарма, шефа будущего КГБ.
.
Леонида, скорее всего была его сестрой, может любовницей, которая его подставила таким образом, чтобы на мировую арену вышел Гитлер, а в Италии - Муссолини.
.
Так что, глянем в глубину веков, так сказать:
.
Родственники Леониллы - ОТЕЦ
.
кн. Иван Иванович Барятинский (1767 - 1825) родился в Париже, в тринадцать лет был отправлен поручиком в Екатерининский гусарский полк и определён адъютантом к генерал-фельдмаршалу Г. А. Потёмкину, в 1794 участвовал в штурме Праги под командованием А. В. Суворова.
.
При императоре Павле I — церемониймейстер царского двора, затем - дипломатическая служба в Англии. Во время службы в Англии женился на англичанке Марии Франциске Деттон.
.
В 1808 после смерти Марии Франциски получил назначение в дипломатическую миссию в Германии. (Тогда Германии еще не было. Если прибавите 100 лет, тогда можно попасть в созданную Германию)
.
После смерти отца покидает дипломатическую службу и вступает во владение всеми его землями. Только в Курской губернии в наследство Ивану Ивановичу досталось около 100 тысяч десятин земли и 35 тысяч крепостных.
.
Вы думаете, зачем эти данные даются? Помните, один из Сан-Витгенштейнов, правнук мужа Леониллы, занимается замками? недвижимостью?  Думаете, они не просчитали, сколько им земли принадлежит в России? -  Узаконить-то дела надо?  A зеленый свет законопослушные наследнички получили только в 1962/63 году.
.
А тут еще одна Сан-Витгенштейн на арену вышла - вторая жена Ванваныча  - Мария Федоровна (1793 - 11.II.1858) — дочь прусского дипломата графа Дорофея Людвига Христофора Келлера и Амалии Луизы Сайн-Витгенштейн. Избрав с. Ивановское для строительства родового имения, кн. Иван Иванович построил рядом с селом усадьбу " Марьино", названную в честь двух своих жён. liveinternet.ru
.
Без пруссов, как без воды - и ни туды, и ни сюды.
.

Мария Федоровна
.
               
.
Смотрим на жемчужное ожерелье с подвесками. Не из-за этого ли ожерелья, подаренного Витгеншейном своей любовнице, но принадлежавшем дочери Марии покойной Стефании Радзивилл, был скандал у Суворова со своей женой?  Мимо такого не прошел даже Пушкин, который оказалось был хорошо знаком со Стефанией Радзивилл. Но об этом чуть позже.
.
.
В имении Марии Федоровны был постоянный театр, в котором игрались пьесы на русском и французском языках, был оркестр из 60 музыкантов, давались концерты, в которых принимали участие жившие по соседству известные меломаны Михаил и Матвей Юрьевичи Виельгорские. Похоронен в фамильном склепе при Покровской церкви в с. Ивановском.
.
Князь Иван Иванович Барятинский (1772 — 15 июня 1825 - Внук фельдмаршала принца Гольштинского, который есть Герцог Петер Август Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский (нем. Peter August von Schleswig-Holstein-Sonderburg-Beck; 7 декабря 1696, Кёнигсберг — 22 марта 1775, Ревель) — российский военный деятель, генерал-фельдмаршал. В русскоязычных источниках известен как принц Пётр Август Фридрих Гольштейн-Бекский.
.
Т.е. Иван Иванович и есть Гольштейн. Откуда у него фамилия Барятинский?
.
Баря́тинские — русский княжеский род, отрасль князей черниговских. Родоначальник — князь Александр Андреевич (XVI колено от Рюрика), сын князя Андрея Всеволодовича Мезецкого, получивший в удел Барятинскую волость в Мещовском уезде (будущей Калужской губернии) (по берегам реки Клетоме) - т.е. фамилия идет от названия волости по месту жительства.
.
Далее как о воеводе и «стряпчим с платьем» из 16-го века история не идет,  давая заключение - Полное имя Князь Никита Княж Петров сын Борятинской.
.
Карл Антон (1727—1759), сын которого — Фридрих Карл Людвиг (1757—1816; шеф Павловского гренадерского полка) — наследовал деду как герцог Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский,
.
Фридрих Карл Людвиг[2][3] (нем. Friedrich Karl Ludwig von Schleswig-Holstein-Sonderburg-Beck; 20 августа 1757[2][3] — 24 апреля 1816[2][3]) — пятый герцог Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский[2][3].
.
Фридрих — один из предков нынешней британской королевской семьи. Принц Уэльский Чарльз и герцог Кембриджский Уильям являются его прямыми потомками по линии Александры Датской, прабабушки королевы Елизаветы II.
.
Герцог Петер Август Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский (нем. Peter August von Schleswig-Holstein-Sonderburg-Beck; 7 декабря 1696, Кёнигсберг — 22 марта 1775, Ревель) — российский военный деятель, генерал-фельдмаршал. В русскоязычных источниках известен как принц Пётр Август Фридрих Гольштейн-Бекский.
.
Из бекской ветви Гольштейн-Зондербургской линии Ольденбургской династии. Пятый сын (10-й ребёнок) Фридриха Людвига (1653—1728), герцога Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекского (с 1719 года)
.
Был женат дважды: на принцессе Софии Гессен-Филипстальской (6 апреля 1695 — 9 мая 1728) и на графине Наталье Николаевне Головиной (4 сентября 1724 — 8 января 1767; дочери адмирала Николая Фёдоровича Головина). Шестеро детей (по три от каждой из жён):
.
Карл (1724—1726),
Ульрика Амалия Вильгельмина (1726),
Карл Антон (1727—1759), сын которого — Фридрих Карл Людвиг (1757—1816; шеф Павловского гренадерского полка) — наследовал деду как герцог Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский,
.
Петер (1743—1751),
Александр (1744),
Катарина/Екатерина (1750—1811), жена князя Ивана Сергеевича Барятинского (1738—1811), бабка другого генерал-фельдмаршала — А. И. Барятинского.
.
В результате имеем Барятинскую волость и Гольштейнский след, а значит, наша "Анжелика" (http://lady-dalet.livejournal.com/321767.html) - спортсменка, комсомолка, долгожительница и просто красавица ЛЕОНИЛЛА - ЛЕОНИДА Гольштейн.
.
Теперь вы понимаете цель замужества Леониллы Гольштейн по совету "царской семьи" Гольштейн? - завладеть богатством Радзивилл или Чарторыйских.
.
Т.е. весь род знаменитых Барятинских как нам напевает ОИ - это Гольштейн, как и Романовы, как и семья бабы Лизы, и их сценарий по ограблению Чарторыйских.
.
Теперь, надеюсь, понятна цель Леониллы в борьбе с Бисмарком? С ее подругой Августой-сестрой королевы или просто Англии Виктории? И ее приближенность к престолу Вильгельма II Гогенцоллерна через своего зятя Хлодвига- канцлера прусской Германии, а также будущего президента и сподвижника Гитлера Бенекендорффа?
.
Но и это еще не все.
.
Один из Гольштейнов:
.
Князь Алекса́ндр Ива́нович Баря́тинский (2 [14] мая 1815 года[1]; Ивановское, Курская губерния — 25 февраля [9 марта] 1879 года; Женева, Швейцария) — русский государственный и военный деятель, генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант, член Государственного совета, почётный член Николаевской военной академии Генерального штаба.
.
.
С 1856 года главнокомандующий войсками Отдельного Кавказского корпуса и наместник императора Александра II на Кавказе, руководил завоеванием Западного Кавказа и подавлением национально-освободительной борьбы горцев Северного Кавказа. Проводя свой план методического продвижения, сломил сопротивление войск Шамиля и в 1859 году взял его в плен, закончив многолетнюю войну.
.


                               
 .

Наместник Александра II и его адъютант с 1839 года. Но тут всплывают  разные разности, которые уже рассматривали: например:
.
А.И.Барятинский  был одним из друзей Дантеса, который якобы на дуэли ранил Пушкина.
.
Пушкин знал Стефанию Радзивилл, которая оставила наследство своей дочери Марии, ставшей женой Хлодвига, канцлера прусской Германии и ратовавший за единную Германию в конце XIX века. Tо самое ожерелье, которое обезумевший от смерти своей жены Радзивилл подарил своей любовнице, а последний раз это ожерелье носила Мария Антуанетта, жена Людовига XVI.
.
A сам Пушкин жил еще в конце 19-го века ( Александр Кеннеди (Alexander Kennedy Clark-Kennedy, 1821-1894) и вся наша красивая сказка про Барятинcких рушится. Да, и в адъютантах ходил еще Черевин, который служил на Кавказе у генерала Бенекендорффа, имеющего отношение к президенству в прусской Германии в 20-30х годах 20-го века.
.
Как вам такая картина?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments