sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Пенсионные дома в США.

Оригинал взят у cat_779 в Пенсионные дома в США.
Почти шесть миллионов человек живут в США в пенсионных домах. Многие считают, что американцы такие бездушные, отвозят своих родителей и дедушек-бабушек в пенсионные дома и бросают их там. Но это совсем не так.


Пенсионные дома в США подразделяются на два главных типа:
-для пенсионеров, которые в своём уме, не страдают провалами памяти, вполне дееспособны;
-для пенсионеров, которые имеют проблемы с памятью, не могут полностью или частично себя обслужить.
Извините меня, что пишу такое, но пока человек может самостоятельно кушать, двигаться, ходить в туалет, мыться, он сам и его родственники об этом не задумываются, но если наступает момент, когда человек не может сам себя обслужить, родственники обязаны принять меры. Представляете, как такого пенсионера оставить одного дома, он может забыть выключить воду-затопит дом, забудет выключить плиту, устроит пожар, откроет дверь незнакомым людям. Такой человек сам не может водить машину, а значит, его надо везти к врачу, отпрашиваться с работы... Что же делать таким пенсионерам, чтобы не быть в тягость детям и внукам, которые учатся и работают?
Для обеих категорий пенсионеров огромный рынок частных пенсионных домов, которые можно найти по интернету или с помощью социального работника. О ценаx расскажу ниже.

Поиск по интернету, например, для штата Техас:http://www.seniorhousingnet.com/independent-living/texas

выберем первый попавшийся город, например, Даллас:
http://www.seniorhousingnet.com/seniorliving-search/dallas_tx/independent-living_type

Строго говоря, пенсионный возраст наступает для женщин и мужчин в 65 лет, но есть жилищные комплексы, где разрешают жить начиная с 55+ лет.Это сделано для того, чтобы более молодые жёны пенсионеров могли проживать с ними вместе.Есть жилищные комплексы только для малообеспеченных, но часто в любых жилищных комплексах часть квартир зарезервирована для малоимущих граждан.
Далее программа спрашивает, какие пенсионные дома вас интересуют, для дееспособных(independent) или для требующих помощи.
Выбираем опцию для 55+ дееспособных пенсионеров, далее произвольно выбираем жилищный комплекс
Whiterock Court, можно посмотреть фото:

http://www.seniorhousingnet.com/seniorliving-detail/whiterock-court_9215-white-rock-trail_dallas_tx_75238-554711

Видео :


На видео вы видите много очень пожилых женщин, которые прекрасно выглядят и очень хорошо себя чувствуют. Это матери поколения бэби-бумеров и их дети, уже вышедшие на пенсию.
Большинство их них не работали ни одного дня в своей жизни! Их обеспечивали мужья. Женщины занимались домашним хозяйством, рожали и воспитывали детей, а после смерти мужа получали его пенсию и унаследовали всё имущество и пенсионные накопления, а также медицинскую страховку мужа. Напомню, что чёрным дали гражданские права только в 1965 году, до этого почти в каждой белой семье работала чёрная прислуга, так что эти женщины никогда особо не перетруждались,пенсии и сбережений, которые оставил муж, вполне хватит для оплаты такого проживания, дети и внуки могут скинуться. Отблагодарить за своё счастливое детство рядом с мамой!

Пенсионеры живут в удобных квартирах, с одной или двумя спальнями. В стоимость проживания включено 3х разовое питание, экскурсии, развлечения, еженедельная уборкаих комнат и смена постельного белья, транспортировка по магазинам, к врачу, круглосуточное наблюдение и помощь управляющего персонала и, что немаловажно, " тревожный" шнур или кнопка в их комнате не всякий случай, вдруг внезапно почувствуют себя плохо.




Обратите внимание не фото, что кухня маленькая, она специально не приспособлена для полноценного приготовления пищи, можно только подогреть в микроволновке. Не доверяют и не рискуют! И правильно делают. Еды там и так предостаточно. Можно заказать доставку из ближайшей кафешки или пиццерии.

В пенсионные дома привозят хлеб и другие продукты из окрестных супермаркетов.
Срок хранения этих продуктов почти истёк, но они не просроченные.
Магазины занимаются благотворительностью в обмен на налоговые льготы!
Нашим бы пенсионерам такое!


В жилищном комплексе имеются стиральные и сушильные машины, так что совсем не трудно всегда быть опрятным.Почти во всех пенсионных домах есть салоны маникюра/педикюра, парикмахерские , магазинчики с ограниченным набором пром. и продтоваров, т.к. 2-3 раза в неделю пенсионеров везут в ближайший супермаркет или фермерский рынок, чтобы они могли отовариться по полной программе, дeти и внуки могут привезти продукты или готовую еду на несколько дней и поставить в холодильник, если казённый рацион приелся или хочется чего-нибудь вкусненького, для гостей предусмотрены бесплатные комнаты, где они могут жить 7 дней, также 3 раза в день питаться и пользоваться теми же услугами, что и постоянно проживающий.

Если пенсионер нуждается в личном обслуживании, то он может поселиться или в специализированных жилищных комплексах, где такие услуги предоставит специально обученный персонал, или продолжать жить в жил.комплексах с дееспособными пенсионерами, но пользоваться услугами специализированных агентств по уходу за пожилыми.



Стоимость проживания в жилищных комплексах , в которых предоставляются услуги по персональному уходу, конечно, дороже, но государство делает все возможное, чтобы максимальное количество нуждающихся в такой помощи, её получили.

Теперь о цене. Рыночная стоимость комнаты в жилищных комплексах для пенсионеров варьирует от $2000-$4000 в среднем.
Но если у пенсионера низкий доход, то государство субсидирует проживание в таких домах. В таком случае пенсионер будет платить всего 30% своего дохода -комната+коммуналка+все услуги , но телефон, кабельное телевидение и интернет он оплачивает отдельно по льготной цене. Малоимущие также получают бесплатное медицинское обслуживание, почти бесплатные лекарства, продуктовые талоны.

Субсидию на проживание в пенсионных домах получают 4 893 000 человек
http://www.cbpp.org/sites/default/files/atoms/files/2-24-09hous-sec2.pdf

Государство прекратило неудачную практику селить только малоимущих вместе. Такие поселения быстро превращаются в гетто, поэтому в настоящее время селят в одном жил.комплексе пенсионеров с разным доходом и цветом кожи.
http://rabota24news.ru/blog/43132452057/Neudachnyiy-opyit--stroitelstva--tipovyih-domov-v-SSHA

"Бедность заразна», — писал еще Бальзак, но авторы благородного социального проекта, похоже, никогда не задумывались над смыслом этого предостережения. Левые идеи уже тогда господствовали в образованном обществе, и то, что бедный человек непременно является жертвой жестокого капиталистического мира, считалось аксиомой.
Накорми голодного, одень раздетого, дай крышу над головой бездомному — разве эти правила не должны быть обязательны для каждого порядочного человека? История второй половины XX века, века великих социальных преобразований, показала, что эти замечательные правила нужно применять, только предварительно как следует подумав.
Выяснилось, что в современном мире многие бедные вовсе не жертвы обстоятельств, а люди, которые не хотят работать, равно как и соблюдать нормы права и приличия. Живя среди более успешных людей, они вольно или невольно подстраиваются под ход жизни вокруг, вяло, но включаются в какую-то полезную деятельность и худо-бедно, но оглядываются на закон. И самым идиотским решением было отправить таких людей жить в окружении им подобных. Почти моментально комплекс превратился в фактически самостоятельное маргинальное государство, где понятия о праве собственности были хуже, чем у бушменов, где к человеку, который пытается зарабатывать на жизнь честно, относятся как к лоху и где насилие является доблестью.
именно проблемы комплексов социального жилья заставили благополучных филантропов понять, что только деньгами и прочими благами нельзя сделать лучше существование людей, так или иначе выкинутых из культурной жизни. Даже обязательное всеобщее образование не является панацеей. И только постоянным контактом с носителями иной культурной парадигмы можно истребить дух трущоб, да и то процесс этот будет медленным, растянутым на несколько поколений."

В середине 50-х гг в США уже был неудачный проект "Прюитт-Игоу" (Pruitt-Igoe), закончился полной катастрофой и сносом всех построенных домов. Разрушение этого жил. комплекса напоминает разрушение доходных домов, после того, как пришедшие к власти большевики поселили в них бесплатно тех, кто их поддерживал. Бесплатное жильё и бесплатные коммунальные услуги никогда не ценятся, люди берегут только то, за что платят сами.
Даже субсидируемые жильцы платят 30% своего дохода за жильё и коммуналку, а это немало, поэтому они бережно относятся ко всему, что им предоставило государство.

Нашим пенсионерам бы так пожить , как живут американские! Ведь наши пенсионеры всю жизнь тяжело работали, особенно женщины, они заслуживают лучшей старости, более обеспеченной, спокойной и сытой. Российские пенсионеры могли бы жить даже лучше американских, если бы в 1917 году к власти не пришли большевики, не сделали революцию и свернули на ложный путь.....


Источники:
Independent senior living
https://en.wikipedia.org/wiki/Independent_senior_living
Rental Assistance Is Effective But Serves Only a Fraction of Eligible Households
http://www.cbpp.org/sites/default/files/atoms/files/2-24-09hous-sec2.pdf






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments