sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Потерянные сокровища.

Оригинал взят у lady_dalet в Потерянные сокровища.
B «Протоколах сионских мудрецов» есть любопытные слова: «...Мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам приходилось брать его из потоков крови и слез... » (Протокол № 2).
.
Золото Гитлера
.


https://youtu.be/O-CLwMnuL5o
.
ТРОФЕИ НАЦИСТОВ
.
...По мере приближения, краха нацистской Германии ее правители прятали награбленное - на 7,5 миллиарда долларов золота и тысячи бесценных произведений искусства. Большая часть этих сокровищ осталась ненайденной, хотя в 1990 году кое-что неожиданно обнаружили - в техасском захолустье.
.
- Бомбы к сбросу! Закрыть люки! Убираемся отсюда! - прокричал молодой летчик американских ВВС, когда 950 бомбардировщиков обрушили 2265 тонн взрывчатки на Берлин, столицу нацистской Германии. Бомбежка 3 февраля 1945 года, одна из самых жестоких за всю Вторую мировую войну, унесла жизни примерно 2000 человек, еще 120 тысяч оставила без крова, сровняв с землей целые городские районы. Многие правительственные здания, в том числе канцелярия Адольфа Гитлера, были полностью разрушены или сильно повреждены.
.
В ту роковую субботу, а это был рабочий день, 5000 служащих Рейхсбанка, главного банка нацистской Германии, прятались в глубоком подвальном бункере построенного в начале века монументального, величественного здания. На Рейхсбанк сбросили 21 авиабомбу, превратив его в руины. Никто из работников Рейхсбанка, включая его всемирно известного президента д-ра Вальтера Функа, не погиб при этом страшном налете, но разрушение финансового центра страны-агрессора положило начало серии событий, которые вылились в одну из самых интригующих и до сих пор неразгаданных тайн истории. Казалось очевидным, что, когда армии союзников наступают по всей стране, немцы тайно вывезут богатства Германии в безопасное место. На самом деле алчные чиновники постараются урвать для себя миллионные сокровища и так надежно спрячут золото и валюту, что их никогда не найдут.
.

.
В сейфах Рейхсбанка хранилась большая часть золотого запаса нацистской Германии, оцениваемого, в сегодняшних ценах, примерно в 7,5 миллиарда долларов, в том числе 1,5 миллиарда итальянского золота.
Тайник с миллиардами
.
Доктору Функу было достаточно одного взгляда на уничтоженный бомбами и пожаром банк. Он немедленно перевел руководящих сотрудников в другие города, чтобы продолжать работу Рейхсбанка, а золотой и денежный запасы приказал отправить в большую шахту, где добывали калийную соль, в 300 километрах юго-западнее Берлина. Шахта Кайзерода, от которой до ближайшего городка было около 50 километров, представляла собой прекрасный тайник на глубине 800 метров. Ее штольни, общей протяженностью в 50 километров, имели пять отдельных входов. Для тайной перевозки большей части нацистских запасов — примерно 100 тонн золота и 1000 мешков с купюрами потребовалось 13 железнодорожных вагонов.
.
Однако уже через семь недель 3-я американская армия под командованием генерала Джорджа С. Паттона приблизилась к этому району. Невероятно, но немцам помешали вывезти золото пасхальные праздники - не нашлось достаточно вагонов, тем не менее представители Рейхсбанка смогли забрать из шахты 450 мешков с бумажными деньгами. 4 апреля в этих местах уже были американцы. Спустя два дня военный патруль встретил на сельской дороге двух француженок, насильно угнанных в Германию, и, следуя приказу, который ограничивал передвижение гражданских лиц, отвез их обратно в город Меркерс, откуда они шли. Когда машина проезжала Кайзероду, одна из женщин сказала: “Это шахта, где немцы прячут золото”.
.
7 апреля американские офицеры спустились на глубину 640 метров и обнаружили там в соляной пещере 550 оставленных немцами мешков с миллиардом рейхсмарок. Взорвав динамитом стальную дверь зала номер 8, они попали в помещение длиной 46, шириной 23 и высотой 3,5 метра, где оказалось еще более 7000 пронумерованных мешков. В подземной кладовой было 8527 золотых слитков, золотые монеты из Франции, Швейцарии и США и множество пачек бумажных денег этих стран. Золотая и серебряная посуда, расплющенная, чтобы удобнее было хранить, и сложенная в ящики и сундуки. Чемоданы, полные бриллиантов, жемчуга и других драгоценных камней. Плюс к этому - в небольших количествах — английские- норвежские, турецкие, испанские и португальские деньги. Если же сложить все вместе, то тайник в шахте представлял собой одно из самых богатых хранилищ в мире в то время. Там были спрятаны целых 93,17 процента всех золотовалютных резервов Германии на конец войны.
.
.
Но на этом находки не закончились. В других тоннелях, в разных направлениях прорубленных в мягкой породе, были обнаружены произведения искусства общим весом до 400 тонн, в том числе картины из 15 немецких музеев и ценные книги из библиотеки Гете в Веймаре. Под строгой охраной сокровища Кайзероды в 11 750 ящиках погрузили на 32 десятитонных грузовика и доставили во Франкфурт, где их разместили в хранилищах местного филиала Рейхсбанка. Вопреки слухам о том, что один из грузовиков по дороге исчез, при перевозке ничего не пропало.
Потерянные сокровища
.
По мнению гитлеровского шефа пропаганды Йозефа Геббельса, из-за того, что Функ “преступно нарушил свой долг”, богатство рейха попало в руки противника, однако фюрер одобрил попытку эвакуировать оставшиеся ценности. На самом деле замысел принадлежал офицеру его личной охраны полковнику полиции Фридриху Йозефу Рауху. Следуя примеру гестапо, которое уже начало перевозить свое золото, драгоценности, произведения искусства и бумажные деньги в шахты, на дно озер и в другие тайники в горах южной Баварии и на севере Австрии, полковник Раух предложил вывезти в Баварию и укрыть в безопасном месте оставшиеся в Рейхсбанке 6,83 процента официального золотого запаса. Эти слитки и монеты сегодня, наверное, стоили бы около 150 миллионов долларов.
.
Валюту погрузили на два поезда, а золото в слитках и монеты приготовили к отправке на машинах. По дороге коллега д-ра Функа Ханс Альфред фон Розенберг-Липински приказал снять мешки с деньгами с поезда и перегрузить на машины. В конце концов колонна грузовиков с рейхсмарками, золотыми монетами и слитками и иностранной валютой прибыла в маленький городок в баварских Альпах. Поезда же продолжали свой путь в Мюнхен. Один мешок с иностранной валютой и пять небольших ящиков Розенберг-Липински “по определенным соображениям” оставил у себя. Представляется вполне вероятным, что этот банковский начальник готовил себе безбедное будущее.
.
Его примеру следовали и другие. Груженные сокровищами машины направились в учебный центр пехоты. Пока раздраженные офицеры спорили о том, где лучше спрятать оставшиеся ценности, сотрудник Рейхсбанка Эмиль Янушевски, судя по всему, взял два слитка золота. Когда позднее кто-то, безуспешно пытаясь разжечь печь в офицерской столовой, обнаружил слитки в дымоходе, Янушевски, уже немолодой, всеми уважаемый человек, покончил с собой. К этому времени все остальное золото уже было захоронено в водонепроницаемых шурфах неподалеку от уединенного альпийского шале, известного как Лесной домик. Бумажные деньги разделили на три части и спрятали на трех горных вершинах. Впоследствии два найденных в дымоходе золотых слитка и большое количество валюты оказались в руках некоего Карла Якоба. Больше их никогда не видели.
.
Вскоре д-р Функ и другие нацистские начальники были арестованы союзниками, но никто из них не признался, что знает, где спрятано пропавшее золото. В конце концов американские военные нашли золото Рейхсбанка на сумму около 14 миллионов долларов, а также золото на сумму 41 миллион долларов, принадлежавшее другим ведомствам нацистской Германии, но ценности, скрытые вблизи Лесного домика, так и не отыскались. Четыре года американские следователи усердно пытались разгадать эту тайну, однако в конце концов были вынуждены доложить, что примерно 3,5 миллиона долларов в золоте и около 2 миллионов бумажными деньгами (соответственно 46,5 миллиона и 12 миллионов в нынешних ценах) бесследно исчезли. http://macbion.narod.ru/sokr/thirdreich2.htm
.
.
Зимой и весной прошлого года, когда я начала поиски корней своих предков, мне невольно пришлось столкнуться и с историей города, в котором я живу, и с близ лежащими территориями, относящимися еще к двум странам - Франции и Швейцарии. Меня настолько увлекли истории здешних мест, что я начала писать об этом истории, не подозревая, куда они меня выведут. С одной стороны, мне попадаются города-двойники, большей частью начинающиеся в наших местах, как это было с городом Кюбург в Швейцарии, с другой стороны, я вижу как фантастические истории, мифы и легенды становятся реальностью на моих глазах и названия этих же городов с некоторым искажением появляются где-то на северо-востоке Германии
.
Так, например, стоящее рядом с моим домом дерево назвалось именем одного из 12-ти рыцарей короля Артура. Истории о нем я нашла не сразу. Потом история
этих рыцарей продолжилась в истории про тамплиеров. И хотя большей частью эти истории несут негатив и настраивают против этих людей, меня они привлекали, чисто интуитивно я чувствовала, что в большинстве своем истории неистинны, что за ними скрыто что-то другое.
.
Как-то вечером мы пошли с Чарлей через парк. Уже темнело, а я никогда не хожу в такое время в ту сторону, но тогда был такой хороший теплый вечер и ноги сами понесли меня в ту сторону. Еще не дойдя до входа в парк, в котором под глинянными валунами схоронились остатки звездной крепости, и это место можно было назвать кладбищем, в моей голове пронеслась мысль - КЛАД ИЩИ! И тогда же перед Пасхой (какое совпадение!) я познакомилась с одним православным, который заинтересовался моими историями и находками и подал несколько советов для следующих моих историй. И опять же, он говорил о спрятанных в наших местах сокровищах тамплиеров. Причем на карте Брейгеля Старшего, выставка картин которого должна была проходить через пару месяцев после моего знакомства с этим православным, художник нарисовал знаки, по которым можно было найти этот клад, а именно Альпы,
о чем и сообщил мой собеседник.
.
Вы находили в своей жизни деньги? Моя мама всегда жаловалась, что нет. А мой папа и я, стоит только опустить голову и хоть копейку, да находили.
.
Кто не жаждет найти? Помните, в СССР были телефонные будки и чтобы позвонить, нужно было опустить двхкопеечную монетку? Так вот, когда следующий заходил в будку, обязательно искал пальцем эту копейку, а может предыдущий не смог дозвониться и не забрал копейку с собой. И как радовались люди, когда копейка ждала своего искателя. Чтобы сделать радость, так и хотелось рассыпать копейки на дороге.
.
Итак, клад для меня оставался нереальностью, т.е. я и не надеялась найти клад больше чем купюра в 20 евро, которые я находила иногда, и были самой большой находкой, .
.
Когда я узнала, что имею какое-то отношение к Дому Гогенлоэ, я еще не знала, кто стоит за этим именем. Я наблюдала в историях разных людей, которые крутились и в свите германского кайзера и русских царей, будучи между собой родственниками, что некоторым из них приписывали название этого Дома - ГОГЕНЛОЭ. Именно с этим титулом-званием были (могли быть) наместниками Эльзаса-Лотарингии, территории, переходящей как знамя то к одним правителям, то к другим и занимающей территорию трех современных стран - Германии, Франции и Швейцарии. Но и в этом случае ниточки тянулись к Речи Посполита, как это было в случае с городом Нанси, к рейхканцлеру германской Пруссии Гогенцоллернов, который был женат якобы на дочери Радзивиллов, а те в свою очередь имели отношение к Чарторыйским и один из учеников Адама Казимира Чарторыйского не только знал, где находятся сокровища Чарторыйских, но и взорвал то место и следы тайника затерялись. А также к  Великобритании, которая на своем гербе имеет герб одного из швейцарских городов, но, если вы запросите в поисковике, чей это герб, вам выдадут - Англия.
.
Littenheim                                                                                        England
.



.


Ну, и Ротшильды, их герб, который содержит герб Габсбургов до сих пор.
.

.

.
В прошлом году, шагая резво по крепостям здешних мест, я и не подозревала, что под одним из таких землянных валов или опидумов, как называют их римляне, может находиться клад тамплиеров, который по другим историям очень похож на сокровища Радзивиллов, и которые каким-то образом связаны с местом, где я живу - Эльзас-Лотарингия.
.

.
Думаю, нет таких, кто бы нe знал, что Швейцария имеет банки, в которых хранили и хранят свои сокровища разные предприниматели. А кто их создал? Тамплиеры. Именно они были первыми, кто создал их.
.
Если посмотреть на флаг Швейцарии, то он красный с белым крестом. Белое на красном. И белое на красном присутствует на гербе Ротшильдов, которые с одной стороны, имеют как бы герб с красным фоном,
.

.
а с другой, красный щит переводится как РОССО или РУССКИЙ, и как мы уже в предыдущих статьях рассмотрели, этим Красными Ройсами/Руссами оказались Меклебург-Шверинские плюс Кобургские, когда глава семьи Мекленбургских стал губернатором города Кобург.
.
Интересным образом,  как выше писала, был в Швейцарии и город Кюбyрг. Причем КЮ переводится как КОРОВА и название замка было Замок Коров. Интересно, правда? Так вот, этот самый Кюбург оказался как бы местом появившихся на свет у Трад.историков династии Габсбургов, их гнездом. Одним из императоров Священной Римской Империи  и королем Германии и Испании был Габсбург Карл 5 - именно при его правлении была и инквизиция и сжигание людей на кострах, и пытки разными методами, в общей картине плачами, в руках которых находилась вся Европа, если верить ТИ.
.
И тут мне попадается еще одна статья об этих самых Габсбургах и о том, что в Швейцарии находится, внимание! - гора СИОН, о которой можно услышать от? из? Не верите?
.
.
А что было у этой горы такого важного, что весь мир слышал о ней?
.
НА-СИОН-АЛИЗМ!
.


.

.
И как показала последняя статья, именно наСИОНализм имеет русские корни, именно дети Кобургских мекленбурцев поддержали Гитлера для продолжения войны. И кто как не они держали деньги в швейцарских банках? Только чьи это были деньги?
.
B «Протоколах сионских мудрецов» есть любопытные слова: «...Мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам приходилось брать его из потоков крови и слез...» (Протокол № 2).

Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment