sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Двойники. 02. Виктория и Александра. 01 пара.




Виктория Аделаида Мария Луиза Великобританская (англ. Victoria Adelaide Mary Louise, Princess Royal; 21 ноября 1840, Букингемский дворец5 августа 1901, дворец Фридрихсхоф в Кронберге, Гессен) — британская принцесса, старшая дочь королевы Виктории. Супруга Фридриха III, короля Пруссии и императора Германии. Мать кайзера Вильгельма

Виктория была первенцем королевы Великобритании Виктории и Альберта Саксен-Кобург-Готского. До рождения младшего брата (будущего Эдуарда VII) 9 ноября 1841 г. маленькая Виктория была наследницей престола. Уменьшительное имя «Викки». Крестными новорожденной принцессы стали вдовствующая королева Великобритании Аделаида Саксен-Мейнингенская, король Бельгии Леопольд I, Эрнст I, герцог Саксен-Кобург-Готский, герцог Сассекс, герцогиня Глостерская и герцогиня Кентская, её бабушка. В 1841 году королева Виктория присвоила ей титул королевской принцессы Великобритании

В январе 1861 года после смерти бездетного короля Пруссии Фридриха Вильгельма IV на прусский престол взошёл его брат Вильгельм I, отец мужа Виктории. Фридрих и Виктория получили титул наследных принца и принцессы. Несмотря на то, что в жилах предков кронципринцессы как по линии отца, так и по линии матери текла немецкая кровь, в Пруссии её неизменно называли «англичанкой». Считалось, что Виктория и её супруг исповедуют либеральные взгляды и надеются со временем увести Пруссию с пути авторитаризма, приблизив её к британской модели конституционной монархии[1].

Тем не менее, во время трёх войн за объединение Германии в единое государство Виктория и Фридрих твёрдо отстаивали национальные интересы. Такая позиция Виктории привела к размолвке Виктории с младшим братом Эдуардом и его супругой Александрой, дочерью датского короля Кристиана IX, который вёл войну с Германией за земли Шлезвиг и Гольштейн.

Дворец Фридрихсхоф, где Виктория оплакивала безвременно умершего супруга

9 марта 1888 году король Вильгельм I умер. Его старший сын был провозглашен императором Германии и королём Пруссии под именем Фридриха III. Виктория получила статус императрицы и королевы. К моменту восшествия на престол Фридрих был безнадежно болен раком горла, от которого умер, процарствовав всего 99 дней.

Преемником отца стал старший сын Виктории Вильгельм II, совершенно не разделявший англофильство родителей. Из-за натянутости в отношениях Виктории с сыном-императором Виктория не пожелала оставаться в столице и удалилась в построенный для неё в Кронберге дворец Фридрихсхоф.

Дети Фридриха III и Виктории








Теперь, её двойник из Петербурга:



Александра Александровна (18 (30) августа 1842, Царское Село—16 (28) июня 1849, Царское Село) — российская великая княжна, первый ребёнок и первая дочь цесаревича Александра Николаевича и его супруги Марии Александровны, внучка Николая I.

===

Итак, старшая сестра Берти-Александра (Карла) Гольштейн-Готторпского: Виктория, она же Александра Александровна, умершая во младенчестве.

Мало того, что родители фейк, так фейком оказалась и старшая сестра: Виктория Саксен-Кобург-Готская.


Мы уже знаем, что под маской "Фридриха III" Гогенцоллерна "записан" Эльстон-Сумароков,
первый главнокомандующий красной армии и её создатель.



У Сумарокова есть своя семья и своя жена: Зинаида Николаевна Юсупова.



А так же у Эльстона есть свои дети. Вильгельм, украденный Романовыми у Эльстона, это сын Эльстона-Сумарокова, Юсупов. Такой же точно казак, как и все наши казаки со своей Гетманией, Братанской Империей.

Итак, Вильгельму мы родителей нашли. Мальчик вернулся в свою семью, к папе с мамой.

А вот остальные детки оказались сиротками: нет у них ни папы, ни мамы. Мама – фейк, а папа был чужой, Зинаиды Николаевны. Это не его дети, он их не знает. Он их в глаза не видел.

Итак, начнём разбираться с детьми.

02. Шарлотта Прусская

02.

Шарлотта Прусская (Виктория Елизавета Августа Шарлотта, нем. Victoria Elisabeth Augusta Charlotte, Prinzessin von Preußen, Herzogin von Sachsen-Meiningen; 24 июля 1860, Потсдам — 1 октября 1919, Баден-Баден) — принцесса Прусская, в замужестве герцогиня Саксен-Мейнингенская.

Первая дочь (второй ребёнок) принца Фридриха Прусского и принцессы Виктории Великобританской. По отцу приходилась внучкой германскому императору Вильгельму I, по матери — британской королеве Виктории. Сестра германского императора Вильгельма II.

В 1876 году была помолвлена с принцем Бернгардом III Саксен-Мейнингенским, за которого вышла замуж в 1878 году. У супругов была одна дочь Феодора (1879—1945). В 1914 году, после смерти свёкра и воцарения мужа, получила титул герцогини Саксен-Мейнингенской. Умерла, находясь на лечении в Баден-Бадене, и была похоронена в парке замка Альтенштайн в Бад-Либенштайне

Родителей нет. Происхождение неизвестно. В первом поколении.

03. Генрих Прусский (1862—1929)



Генрих Альберт Вильгельм, принц Прусский (нем. Heinrich Albert Wilhelm Prinz von Preußen; 14 августа 1862, Потсдам — 20 апреля 1929, Шлезвиг-Гольштейн— сын императора Германии Фридриха III и Виктории Великобританской, единственный выживший брат германского императора Вильгельма II (двое других умерли в детстве), гросс-адмирал (4 сентября 1909).

Родителей нет. Происхождение неизвестно. В первом поколении.

05. Виктория Прусская (1866—1929)



Фридерика Амалия Вильгельмина Виктория Прусская (нем. Friederike Amalia Wilhelmine Victoria von Preußen; 12 апреля 1866, Новый дворец, Потсдам — 13 ноября 1929, Бонн) — прусская принцесса из дома Гогенцоллернов, в замужестве принцесса Шаумбург-Липпская. Выйдя повторно замуж, с 1927 года подписывалась именем Виктории Зубковой (Viktoria Zoubkoff) и под этим именем выпустила в 1929 году свои мемуары.

Родителей нет. Происхождение неизвестно. В первом поколении.

07.София Прусская

София и Константин во время обручения

София Доротея Ульрика Алиса Прусская (нем. Sophie Dorothea Ulrike Alice von Preußen); 14 июня 1870, Потсдам — 13 января 1932, Франкфурт-на-Майне) — принцесса Прусская, королева-консорт Греции.

Родителей нет. Происхождение неизвестно. В первом поколении.

08. Маргарита Прусская


Маргарита Прусская (Маргарита Беатриса Феодора, 22 апреля 1872 — 22 января 1954) — принцесса прусская.

Дочь германского императора Фридриха III и императрицы Виктории, сестра императора Вильгельма II. Супруга принца Фридриха Карла Гессенского.

Родилась в Потсдаме. Среди родных была известна как Мосси. После смерти отца осталась близка к матери, в отличие от старших брата и сестры.

В 1893 году вышла замуж за принца Фридриха Карла Гессенского, сына Фридриха Вильгельма Гессенского. Супруги приходились друг другу дважды троюродными братом и сестрой: являлись правнуками великого герцога Саксен-Веймар-Эйзенахского Карла Фридриха и великой княжны Марии Павловны, дочери российского императора Павла I, и являлись правнуками прусского короля Фридриха Вильгельма III и его супруги, Луизы Мекленбург-Стрелицкой. В этом браке родилось 6 сыновей :

Родителей нет. Происхождение неизвестно. В первом поколении.


А все они родственники Александра III и Николая II, вписанные в Историю захваченной России задним числом, в качестве русского дворянства на службе у Романовых и все они будут с российскими именами, как россияне советские до 1921 года, когда СССР был Германией.

И это мы взяли только одну сестру Александра III (Карла Гольштейн-Готторпского), он же Берти Саксен-Кобург-Готский.




А здесь Николай II Гольштейн-Готторпский уже под именем Георга V , как Германский Император (кайзер). А его отец уже не Александр III Гольштейн-Готторпский, а Эдуард VII Саксен-Кобург-Готский, «Миротворец».

История Германии до 1921 года, написанная немцами и на немецком языке.

Но это ещё не всё.

Теперь литературные отцы Вильгельма: Берти, он же Александр III, он же Фридрих III, он же Христиан IX.

Виктория = жена Александра III (Фридриха III, Христиана IX, Карла XIII, Эдуарда VII).



Виктория = жена Христиана IX,



Виктория – как жена Эдуарда VII (Фридриха III) это Александра Датская.



Виктория – как жена Александра III (Фридриха III) это Дагмар Датская.






Виктория Саксен-Кобург-Готская (императрица Германии)- Виктория Аделаида Мария Луиза Великобританская (англ. Victoria Adelaide Mary Louise, Princess Royal; 21 ноября 1840, Букингемский дворец — 5 августа 1901, дворец Фридрихсхоф в Кронберге, Гессен) — британская принцесса, старшая дочь королевы Виктории. Супруга Фридриха III, короля Пруссии и императора Германии. Мать кайзера Вильгельма II.

Оказалась литературной мистификацией, выдумкой.

И её следует убрать со всех книг по истории. Не было такой. Не рождалась, не жила, замуж не выходила, детей не рожала, германской императрицей не была. Литературная мистификация.

Точно так же не было и Фридриха III Гогенцоллерна – литературная мистификация.



Франко-прусская война. Германский Штаб в Версале: весь Париж в руках красных. Фридрих Гогенцоллерн.


Александра Римская 24.04.2016 г., 664 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor

Список статей Сандры Римской

Сайт Армия Карусов

Группа ВК



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments