sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Факта регистрации смерти Николая II Эльстона-Сумарокова Юсупова Романов - нет.





http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1492389.html?thread=7909541#t7909541

Пост об Архангельском http://deadokey.livejournal.com/174​123.html , Мои вопросы и полученные ответы о месте захоронения Николая Юсупова, в комментариях.

Вопрос.
ext_1633214 (это я)

Нигде на фотографиях не встречала место захоронения старшего сына З.Н.Юсуповой Николая, погибшего на дуэли. Пишут, что захоронен в одну могилу с Татьяной, но на надгробной плите нет никакой надписи.
Если это так, то странно.? Может, Вы проясните этот вопрос?

Благодарю за интересный пост.

Ответ.
moncolonel

Отец - бывший директор "Архангельского" говорит, что рядом с могилой Татьяны есть вход в склеп, где и находился гроб Николая, и еще один гробик сына Зиниды Николаевны - Бориса. в 1934 году гробы были вскрыты в поисках драгоценностей, деревянные гробы выкинули с раската Москвы-реки, а в цинковых разводили кислоту для музейных нужд.

Вопрос.
ext_1633214
Благодарю за интересную информацию.
Какая дикость вскрывать могилы! А останки тоже выбросили? Но остается вопрос: Николай был надеждой З.Н. Почему нет никакой таблички на месте захоронения любимого сына? Может , гробокопатели уничтожили, а восстанавливать не посчитали нужным?

Ответ.
moncolonel
1934 год, единственное объяснение. Что в 1794 в Сент-Дени, что в 1934 в Архангельском.

Отец знает эту историю из рассказа участников событий, в начале 70-х еще живых.
Насколько я понял, собиралась переносить из этого маленького склепа при церкви в Колоннаду, но не успели в 1916. Пустой склеп существует и сейчас, вход в него перед могилой Татьяны, закрыт металлическими плитами.



Какая-то мутная история с захоронением.Места больше не нашлось, как только захоронить в одну могилу? Без таблички? "Свежо предание,да верится с трудом". Ведь дыма без огня не бывает.

В Вики тоже практически нет сведений о Николае II Эльстоне-Сумарокове Юсупове Романове - Римском Императоре Священной Римской Империи. Пусто.

Итак, у нас ДВА Николая II Романова - Римского Императора Священной Римской Империи (Пруссии, Германии) на момент 1917 года: Николай Эльстон-Сумароков Юсупов Романов и Николай-Георг Гольштейн-Готторп (Ротшильд) Романов.

Tags: Романовы, Эльстон Гогенцоллерн, Юсуповы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments