sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Юбилейное подношение лейб-гвардии кексгольмского полка своему шефу Францу Иосифу





Библиотека > Периодические издания > "НИВА", 1899 год >

Юбилейное подношение лейб-гвардии кексгольмского полка своему августейшему шефу австрийскому императору Францу-Иосифу




Группа производит вполне художественное впечатление. В ларец вложена золотая медаль с изображением юбиляра, исполненная нашим монетным двором по оригиналу медальера г.Гриллихеса.

[Spoiler (click to open)]

В 1814 г., после свержения Наполеона, император Александр Благословенный, австрийский император Франц I и прусский король Фридрих-Вильгельм III избрали в своих армиях по два заслуженных полка для назначения шефами своих высоких союзников-друзей. В русской армии честь эта выпала на долю гренадерских полков - кексгольмского и санкт-петербургского, недавно увенчанных высшей наградой, зачислением в ряды старой гвардии. С тех пор кексгольмский полк непрерывно носит имя австрийских императоров; недавно он отпраздновал полувековой юбилей того дня, когда император Николай I назначил 18-летнего императора Франца-Иосифа I шефом полка.

28 декабря  истекшего года, в день празднования юбилея, лейб-гвардии кексгольмский полк поднес своему шефу выбитую полком, с соизволения Государя Императора, юбилейную медаль в красивой группе-ларце. Основная часть группы - скала с серебряным ларцом в уступе, на серебряном-же постаменте; ларец и постамент в стиле Людовика XV; на постаменте, под историческим гербом полка, помещен серебряный барельеф, изображающий момент представления шефу полкового адъютанта после парада на Марсовом поле после 13 апреля 1897 года; по сторонам ларца серебряные статуэтки солдат в форме 1848 и 1898 годов; на скале двуглавый орел и георгиевский крест, кавалером которого состоит император Франц-Иосиф.

В полку день юбилея сопровождался особым торжеством, на которое августейший шеф прислал своего флигель-адъютанта, полковника князя Дитрихштейна.





Copyright © Царицынское Генеалогическое Общество

Источник



До 1858 года - всё ложь. Там  было другое Государство,  которое предали казаки в 1853-1871 гг.  Александр II  - это "записанный"Эльстон-Сумароков: главнокомандующий красной (немецкой) армией казаков-предателей. А с июня месяца 1888 года наступает эра Гогенцоллернов, Гольштейн-Готторпских и Саксен-Кобург-Готских   в захваченной ими Белой Армии Империи  Ангелов Карусов,  в 1871 году переименованной казаками в Германию. И -  никаких "Россий".  Россия тогда была Германией, колонией, как ЮАР и негры в Африке.

А вот это уже исторический факт немецкой оккупации СССР в границах 1858-1917 гг.

под историческим гербом полка, помещен серебряный барельеф, изображающий момент представления шефу полкового адъютанта после парада на Марсовом поле после 13 апреля 1897 года; по сторонам ларца серебряные статуэтки солдат в форме 1848 и 1898 годов; на скале двуглавый орел и георгиевский крест, кавалером которого состоит император Франц-Иосиф.




Александра Римская. 14.06.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

Сайт: Армия Карусов
Группа ВК "История"

Tags: 1899
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments