sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Королева Армия и ее драгоценности -3. Маргарита Савойская. Прабабка Моритца Гессенского

Оригинал взят у lady_dalet в Королева Армия и ее драгоценности -3. Маргарита Савойская. Прабабка Моритца Гессенского
Маргарита Савойская, (Margherita Maria Teresa Giovanna; 20 November 1851 – 4 January 1926). Она была дочерью Фердинанда, герцога Генуи и принцессы Елизаветы Саксонской. Ее дедушка был Карл Альберт, король Сардинии и Мария-Терезия Австрийская. По матери она была внучкой  короля Саксонии и Амалии Августы, принцессы Баварии.
.
.

Она вышла замуж за своего двоюродного брата Умберто, принца Пьемонта 21 апреля 1868 года.
11 ноября1869 года Маргарита родила Виктора Эммануила, принца Неаполя, (позже Виктора Эммануила III, короля Италии). Он был их единственным ребенком.
Король Умберто стал королем Италии в связи с кончиной его отца, в 1878 году.
Она стала его супругой- королевой и оставалась рядом с ним до конца его правления.
Умберто, был убит анархистом Гаэтано Бреши, 29 июля 1900 года в Монце
.

.
Имела большое влияние на своего сына Виктора Эммануила III.
Симпатизировала национал-социалистической партии Италии.В октябре 1922 руководители партии Эмилио де Боно, Итало Бальбо, Микеле Бьянки и Чезаре Мария де Веки, посетили ее в Бордигере, чтобы засвидетельствовать свое почтение перед мартовскими выборами в Риме.
.
.
Некоторые подробности из ее жизни
.
Маргарита покровительствовала художникам и писателям, основала дом Данте, ряд,благотворительных организаций, в частности, Красного Креста.
.
В 1889 году в честь  Маргариты была названа пицца, (красные помидоры, зеленый базилик, сыр, напоминают итальянский флаг).
.
Ее имя означает«Ромашка» на итальянском языке. В 1906 году, Луиджи Амедео, герцог Абруцци, сделал первое восхождение на высочайшую горную вершину в Африке и назвал горный пик, в ее честь.
.
18 августа 1893 года,( в компании различных проводников, носильщиков, альпинистов, политиков и аристократов), она поднялась на пик Монте-Роза, горный массив на швейцарско-итальянской границе и открыла альпийскую станцию на вершине, названной в ее честь
.
.
Ее Величество Королева Маргарита, жена короля Умберто I и первая королева Италии обожала драгоценности и, особенно, была известна ее страсть к жемчугу, что подтверждало ее безупречный вкус. Несколько строк, о драгоценностях которые носила королева Италии.
.
Страсть королевы Маргариты к жемчугу стала легендарной, ее редко видели без жемчуга из ее огромной и самой изысканной коллекции, среди королевских домов Европы. Ее ожерелье, ( 280 жемчужин), перешло ей от королевы Сардинии Марии Аделаиды, эрцгерцогини Австрии, жены покойного короля Витторио Эмануэла II. Оно была куплено в Праге, братом Марии Аделаиды, эрцгерцогом Леопольдом.
.


.
Другое, еще более впечатляющее, ожерелье, было на самом деле собрано, из нескольких ожерелий и было подарено ей ее мужем, королем Умберто, и в нем было 684 жемчужины!
Кроме великолепных жемчужин, королева носила величественную и самую элегантную диадему, которая входила в коллекцию драгоценностей королевского дома Италии. Она была создана королевским ювелиром Мерсье в 1883 году. По поручению короля Умберто, она было сделана из бриллиантов и жемчуга из драгоценностей королевской семьи и с некоторыми собственными жемчугами королевы Маргариты. Диадема включает 541 бриллиант, 11 грушевидный жемчужин и 64 жемчужины королевы. liveinternet.ru
.

.

.


.


.

Carola Vasa, шведская принцесса и королева Саксонии,Carola von Wasa-Holstein-Gottorp,
жена брата Маргариты
.


.
Центральный изумруд прямоугольной огранки в 47,7 карата, имеющий также изумрудную подвеску, мог быть снят с колье и носиться как брошь. Именно в качестве броши он был продан на аукционе в 1985 году. Колье было разобрано, проданы были лишь некоторые его части. Несколько изумрудов из колье до сих пор принадлежат королевской династия Савойа.
.

.


.
1.
[Эрнст Людвиг (великий герцог Гессенский) - 2. Потомки и родственники.]
2.
[Моритц. Наследник Эрнста Гессенского.]
3.
[Мать Моритца Гессенского. Мафальда Гессенская.]
4.
[Виктор Эммануил III, дед Моритца Гессенского.]

Tags: Гессенские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments