sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Архангельское гнездо Эльстона-Сумарокова, Юсуповы.

Мария (1875-1938), принцесса Румынская и герцогиня Саксонская

Ну, почему же? Она казачка эльстонская, юсуповская братва.

01

Портрет Марии (1875-1938), принцессы Румынской и герцогини Саксонской, с автографом: «Маrie 1896 г.», в рост, поворот влево.



1896 г.

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Эрнст-Людвиг (1868-1937), великий герцог Гессенский и Рейнский, автор: Й.С. Шрёдер (J. S. Schroder) Юсуповский, из Архангельского.

02

Эрнст-Людвиг (1868-1937), великий герцог Гессенский и Рейнский. Портрет с автографом в зеленой сафьяновой раме, анфас, голова – в профиль. 1896 г., Дармштадт

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Архангельское. У подпорной стены нижней террасы семья князей Юсуповых с гостями. Общество расположилось вокруг стрелковой мишени.

03

У стены террасы в Архангельском. Юсуповы с гостями у тира. Конец 1890-х – начало 1900-х гг., Архангельское.

Может кто-то опознает гостей?

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Кароль I (1839-1914), король Румынии, автор: Ф. Мэнди (F. Mаndy)

Юсуповский, эльстонский казак, красная гвардия.

04

Кароль I (1839-1914), король Румынии. Портрет в раме красного дерева с автографом и датой: «21 июля 1898». 1898 г., Бухарест

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Фотография «Княгиня З.Н. Юсупова графиня Сумарокова-Эльстон и великая княгиня Елизавета Федоровна в интерьере Красной гостиной московского дома генерал-губернатора»

05

Княгиня З.Н. Юсупова графиня Сумарокова-Эльстон и великая княгиня Елизавета Федоровна в интерьере Красной гостиной московского дома генерал-губернатора. Середина 1900-х г., Город Москва

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник


Колонна Николаю I, автор: Мастерская С.П. Кампиони Юсупову, Эльстону-Сумарокову Романов. Римскому Императору Священной Римской Империи Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, Владык Рима.

06

Колонна тосканского ордера на прямоугольном постаменте и трехступенчатом цоколе. На абаке на полусфере – фигура орла с распростертыми крыльями. На мраморной плите южной стороны постамента надпись (фр. яз.) о приезде Николая I 30 сентября 1826 г. Кампиони (польск. Campioni) — дворянский род. Родоначальник их Филипп-Антон Кампиони, за оказанные государству заслуги, получил грамоту Польского Короля Станислава-Августа, 21 Декабря 1791 года, на потомственное дворянство с нижеописанным гербом. Родоначальником этой династии был Сантино Петрович Кампиони (1774-1847 гг) приехал в гор. Санкт-Петербург из итальянского города Варезе в 1783 г. со своим отцом Пьетро. Отец и сын основали частную мастерскую по изготовлению камины с барельефами, бюсты, художественные надгробия, декоративные садовые вазы, резали из мрамора рамы для зеркал, столешницы, садовую скульптуру из алебастра «по натуре величиной», выполняли отливку из металла. По приглашению императора Павла I С.П. Кампиони в 1790-х гг принял участие в создании архитектурно-паркового ансамбля Гатчины, работая в разных жанрах искусства. В 1795 г. мастерская Кампиони переехала в Москву.
1827 г., Россия

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Памятник А.С. Пушкину

http://vm1.culture.ru/arkhangelskoye/catalog/0002480056/

Бюст на прямоугольном постаменте. Поясное изображение мужчины с курчавыми волосами и бакенбардами. Голова слегка опущена и повернута вправо. Руки скрещены. Постамент на двухступенчатом основании. На верхней ступени венок с лавровыми и дубовыми листьями и пальмовая ветвь. На постаменте строфы из послания А.С. Пушкина «К вельможе». Мастерская М.Д. Кутырина 1903 г., Россия

Это по поводу Нады Торби

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Конный портрет Александра I, автор: Ж.Ф.К. Свебах, А.Ф.Ризенер

07

Групповой конный портрет. В центре всадник – император Александр I на белой в серых "яблоках" лошади, одет в темно-зеленый мундир, белые лосины, ботфорты, треуголку, со звездой и лентой ордена Андрея Первозванного. Фигура в три четверти вправо, голова в три четверти влево, левой рукой держит поводья, правая уперта в бок. Слева трое военных на лошадях рыжей масти, двое в зеленых, один в красном мундире, все в треуголках. Справа на заднем плане пейзаж с батальной сценой. 1818 г., Россия

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Я дала портрет Александра I потому что пропустила его в основной статье. Как мы видим, Юсуповы подчеркивают, что Цари Русские Романовы – это они, Юсуповы: Эльстоны-Сумароковы.

Петр Романов – это Первый Император Диоклетиан, Священный Основатель Государства : Священной Римской Империи ЦариРуски-Конде, Белых Генералов.

Юсуповы выбрасывают из всех книг по Истории Армии Чарторыйских-Конде, самих Чарторыйских-Конде и вписывают себя вместо них, как Династию по Первому Императору Диоклетиану, Священному Основателю Священной Римской (Романской) Империи Чарторыйских-Конде, Владык Рима.

И сами стали Чарторыйскими-Конде, демократически выбранными, новой Династией по Архистратигу Михаилу – Первому Императору Диоклетиану: «Романовыми, Царями Русскими».

Это же как надо было ненавидеть Первого Императора Диоклетиана, чтобы так страшно отомстить ему за Спасение своего народа иудейского красногвардейского: казаков Юсуповых Эльстонов-Сумароковых и всех, кто с ними связался?!

Как же надо было ненавидеть всех Белых Людей, кто жил в Америке и по всей Евразии до 1852 года, чтобы вот так переписать им Историю?!

Народу иудейскому красногвардейскому История не нужна. Им и без Истории хорошо. Зато удобно обманывать все последующие поколения своего народа иудейского красногвардейского.

Я же говорю: казаки начали с войны за власть с Чарторыйскими-Конде, а закончили войной со своими бабами и детьми, на полное истребление своего собственного красного (советского) народа, которому нет перевода.

Переписанная История – это палка о двух концах. Одним концом казаки ударили по Чарторыйским-Конде, а вторым по своим собственным семьям красной (советской) армии славян евреев-крестьян со своей красной рабоче-крестьянской армией.

Вы что думали, что после этой войны казаков с Чарторыйскими-Конде, дети победителей кому-нибудь будут нужны? Как они были нужны своим собственным семейкам, мы это уже увидели в СССР.

А врагам своей советской власти они тем более, не нужны, после советской-то власти. Это – Война. И не Чарторыйские-Конде её начинали.

Пусть воюют дальше, до исчезновения с лица Земли, как биологического вида. Кто бы им мешал, после их советской власти в захваченной ими России?

Теми расстрелянными самозванцами Романовыми, лже- Царями Русскими (Чарторыйскими-Конде), до 1956 года в СССР были Юсуповы, а не Гольштейн-Готторпские, они же Саксен-Кобург-Готские, Маунтбаттены.

Хорошую войну Чарторыйским-Конде устроили казаки советские?

Да, здорово казаки Чарторыйским-Конде «дали», всей красной армией. Ничего не скажешь.

А если бы не Чарторыйские-Конде и Полонез Огинского, так бы и сидели всей красной армией и правильно славили Маунтбаттенов (Баттенбергов) в лице своих новых Царей Русских, Романовых, демократически избранных. Дуракам везет… они всегда за счет умных выезжают, за счет своих врагов советского народа и своей советской власти. Всегда же так было?! И дальше так будет: сели и поехали на чужом горбу, как в средних веках, после Гибели Мира.

То есть, первыми переписчиками Истории Армии Чарторыйских-Конде, Белых Генералов были казаки-красногвардейцы Юсуповы: «Серые».

Это они выкинули из Истории Чарторыйских-Конде всех Чарторыйских-Конде и сами себя вписали в родню Архистратигу Михаилу, Александре Римской и Георгию Победоносцу, всей красной армией.

Вторыми переписчиками Истории Чарторыйских-Конде были Маунтбаттены (Баттенберги). Они выкинули самозванцев Юсуповых Эльстонов-Сумароковых и сами вписали себя в родню к Чарторыйским-Конде вместо Юсуповых Эльстонов-Сумароковых всей красной (советской) армией победивших евреев и славян, рабочих и крестьян, народа иудейского красногвардейского.

Ставь в одну графу юсуповскую братву, а в другую филипповскую братву, сравнивай и не ошибёшься. Лишние отвалятся сами.

Портрет Фердинанда, принца Румынского с автографом, в зеленой сафьяновой раме, автор: Ф. Менд (F. Mendy)

Юсуповская братва, казаки-красногвардейцы Эльстона-Сумарокова. Серые.

08

Фердинанд, принц Румынский. Портрет поколенный, 3/4, голова в профиль. На фотографии автограф и год – «1896". 1896 г., Бухарест.

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Генрих Альберт Вильгельм, принц Прусский (1862-1929). Портрет с автографом, автор: Й.К. Шаарвехтер (J.C. Schaarwechter)

Юсуповская братва, казаки-красногвардейцы Эльстона-Сумарокова. Серые.

09

Портрет Генриха Альберта Вильгельма, принца Прусского (1862-1929). Портрет с автографом, был подарен Юсуповым во время коронационных торжеств 1896 года. 1897 г., Берлин.

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Естественно, что это была коронация Николая Феликсовича II Эльстона-Сумарокова Романов – Императора Священной Римской Империи Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, Владык Рима. При живых Чарторыйских-Конде в Бела-Гвардейском Париже.

А никаких малороссийских польских евреев Гольштейн-Готторпских, они же Саксен-Кобург-Готских ещё нет. Их литераторы только после 1956 года придумают, по результатам второй мировой войны СССР с Германией.


Поэтому и не оказалось ни одной фотографии Николашки ни с коронации, ни со своей собственной свадьбы. Там был другой Николай: Эльстон-Сумароков, брат Феликса Юсупова.

10

Николай II Эльстон-Сумароков Roman'ов.

И Александра Феодоровна там была другая: Софья Михайловна Косколь (Коскуль), мать Михаила Николаевича Эльстона-Сумарокова.

11

Бюст Александры Фёдоровны: жены Николая 2 (в миру Софьи Михайловны Коскуль, Её фотографий нигде нет. Убрали всё!)


Не было царевича Алексея Гольштейн-Готторпского Саксен-Кобург-Готского Ротшильда II. Его литераторы ещё не придумали по аналогии с Петром I, убивающим своего сына.

12

СУМАРОКОВ-ЭЛЬСТОН Михаил Николаевич

А этот ничем не страдал, он был спортсменом, как все казаки до 1917 года.

Виктория Мелита (1876-1936), герцогиня Гессенская

Не Гессенская, а Юсуповская, "Архангельская". Ищи её среди юсуповских (романовских) казаков Эльстона-Сумарокова.

Юсуповская братва, казаки-красногвардейцы Эльстона-Сумарокова. Серые.


13

Виктория Мелита (1876-1936), герцогиня Гессенская. Портрет с автографом в раме красного дерева, в рост, анфас. 1896 г. Тоже с коронации, с Ходынки.

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Елизавета Федоровна (1864-1918), великая княгиня, урожденная принцесса Гессен-Дармштадтская, автор: Х.С. Мендельсон (H.S. Mendelssohn)
Опять юсуповская братва Эльтона-Сумарокова Николая II из села Архангельского.

14

Елизавета Федоровна (1864-1918), великая княгиня, урожденная принцесса Гессен-Дармштадтская. Портрет, голова в профиль, в раме из карельской березы. 1888 г., Лондон
Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Там же Коннаутские и Кембриджы жили тогда в Виндзорском замке и держали Лондон под собой со всей этой Мелкобританией до Канады, Индии и Африки, включительно. Кембрижды – ближайшие друзья Эльстона ещё по крымской войне, а Коннаутский вообще был братом Зинаиды Николаевны , жены Эльстона, матери Николая II и Феликса.

Так что, там всё оказалось по-другому.

Портрет князя Н.Б. Юсупова-младшего в кресле с книгой в руках, автор: Ф.С. Ханфштенгль (F.C. Hanfstaengl)

Юсуповская братва, казаки-красногвардейцы Эльстона-Сумарокова. Серые.


15

Князь Николай Борисович Юсупов-младший. На бланке под фотографией автограф князя, включающий нотную цитату из его музыкального сочинения – тему «Большого симфонического концерта для скрипки с оркестром». 1855 г., Мюнхен

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Больше чем уверена, что и у него отыщется двойник в бабы Лизиной родословной.

Колонна Александру III

16

Колонна тосканского ордера на прямоугольном постаменте и трехступенчатом цоколе. На абаке на сфере – двухглавый орел. На мраморной плите северной стороны постамента надпись (русск. яз.) о приезде Александра III 17 августа 1888 года. Конец 1880 гг., Россия

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Вся родословная князей Юсуповых графьёв Эльстонов-Сумароковых от Петра I и до Николая II Романова князя Юсупова, графа Эльстона-Сумарокова.

Колонна Александру I

17

Колонна тосканского ордера на прямоугольном постаменте и трехступенчатом цоколе. На абаке на полусфере – фигура орла с распростертыми крыльями. На мраморных плитах постамента надписи (фр. яз.) о приездах Александра I, императриц Елизаветы Алексеевны и Марии Федоровны. Мастерская С.К.Пенно. 1817 г., Россия

Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Бывшее собрание князей Юсуповых.
Подлинник

Ну и как? Здорово казаки Чарторыйским-Конде, "дали", Белым Генералам?

Хорошо понимать, что тебя киданули твои же собственные старшие родственники, оставив тебя в дураках по полной программе? Мало того, что оставили тебя в разрушенной Державе, которую они сами же разнесли в хлам, до Основанья, чтобы тебе жить было негде и некогда. Так они тебя ещё и сами же заставили учить свой лохотрон под видом Истории Государства Российского.

А убеждали, что они воевали с Чарторыйскими-Конде, "Царизмом" - за социализм, коммунизм и демократию: советскую власть советского народа в захваченной ими России.

Вот вам и Россия Армия «Империя» Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, после революции интеллигенции со своими завоеваниями революции, социализма, коммунизма и демократии: советской власти советского народа, начиная с 1853 года.

Правда, она в таком состоянии, что она уже никому не нужна. Вкладывайтесь сами в восстановление цивилизации, уничтоженной красноармейцами в 1853-1921 гг. После революции - все свободны. Никто никому ничего не должен. Демократия.

http://vm1.culture.ru/arkhangelskoye/catalog/


Александра Римская 20.05.2016 г., 664 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor



Список статей Сандры Римской

Сайт Армия Карусов

Группа ВК

Краткая хронология от Сандры Римской:

Понятия и определения.

Tags: Эльстоны-Юсуповы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments