sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Николай Лукавый на Мальборо. 11.04.1919 г. Крым. Ялта.



Мария Фёдоровна и Николай Николаевич на борту британского линкора «Мальборо» 11 апреля 1919 года. На горизонте видна Ялта


В эмиграции с апреля 1919 года жил в Италии в Генуе в качестве гостя короля Виктора Эммануила III, своего свояка.

С 1922 года — во Франции. Проживал под фамилией Бори́сов на вилле «Тенар» в Антибе; с ним же жил его младший брат, великий князь Пётр Николаевич. С июля 1923 года Николай Николаевич и его жена Анастасия поселились в загородном доме в Santeny (Валь-де-Марн), в замке Шуаньи (фр. Choigny), в двадцати километрах от Парижа.

16 ноября 1924 года принял общее руководство русской военной организацией в эмиграции — Русским Общевоинским Союзом. Реально эта организация руководилась белогвардейским генералитетом, проантантовского толка и никогда не объединяла все активные эмигрантские военные кадры.

Среди некоторых групп белой эмиграции считался претендентом на российский Престол как старший по возрасту и самый известный член Династии, хотя сам никаких монархических притязаний не высказывал. Когда к нему с особым письмом обратился великий князь Кирилл Владимирович после того, как провозгласил себя Императором Всероссийским, решительно отверг притязания Кирилла Владимировича на Императорский титул, заявив, что вопрос о монархии может решаться «русским народом на родной земле». Попытки некоторых группировок провозгласить его Императором в изгнании не имели однозначной поддержки у русской эмиграции и не вполне одобрялись церковными кругами, а также родственниками Императорской Династии из других Владетельных Домов.

Кончина[править | править вики-текст]

После ухудшения здоровья, в октябре 1928 года переехал в Антиб, где снова арендовал ту же виллу «Тенар». Скончался 5 января 1929 года, в 9 часов 30 мин вечера на своей вилле. Вследствие внезапного ослабления деятельности сердца смерть наступила почти мгновенно. С вечера кончины у тела было установлено воинское дежурство, которое несли офицеры Охраны Его Императорского Высочества и офицеры и казаки л.-гв. Атаманского полка, кадр которого находился в Каннах, а также некоторые генералы и офицеры, не принадлежащие к этим частям[18].

Отпевание было совершено в каннской церкви Святого Архангела Михаила архиепископом Серафимом (Лукьяновым) (РПЦЗ) в присутствии высших военных чинов Франции[19]. У его гроба стоял почётный караул из чинов русской армии.

Похоронен в крипте того же храма. В 1935 году рядом похоронили и его супругу

Так же на Мальборо уплыли и Воронцовы-Дашковы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9C%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9

основном вся инфа тут про родственников последнего главы Гессенского, который (Моритц) умер в 2013
http://lady-dalet.livejournal.com/39732​7.html

Сжимала, как могла. Уже на матери Моритца приписали двух разных женщин - на фото.

Тут продолжение, из которого выходит связь с саксонцами, из Саксен-Кобург-Готской династии, и Мекленбурги Баттенберги
Виктор Эммануил III, дед Моритца Гессенского. http://lady-dalet.livejournal.com/39791​5.html

Там два брата Саксонские, а один стал генуэзским по отцу, но никаких данных, как это произошло. По биографии - вообще - нули. Один из них был основателем журнала Нового архива Саксонцев, т.е. переписывали историю якобы с 1863, надо понимать с 1963 года. Мы к этому так и пришли.

Николаевичи захватили соврем. нам Италию, Геную, Крым, Кавказ. Дальше пока не смотрела.
Да, я помню этo, читала у Вас. Но мне было интересно не то, с кем и как, а куда он поехал. Ник-Ник уехал в Италию. Италия была им оккупирована до того. Именно в Италии появился Муссолини, а потом и итальянская мафия. Это их рук дело.
том отрывке приведена инфа - Ник-Ник с братаном имели имения в Крыму, сам он был наместником на Кавказе и еще Италия с присоединенной Генуеей и его банком - морские пути были у них в руках. Потом Ватикан.

Кто грабил Генуэзский банк в XIX веке? Тамплиеры и Николаевичи.
Tags: Эльстоны-Юсуповы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments