sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Breguet и часы Марии Антуанетты или как заработать деньги из ничего.

Оригинал взят у lady_dalet в Breguet и часы Марии Антуанетты или как заработать деньги из ничего.

Смотрела на днях статью про часы Марии Антуанетты (cat-779.livejournal.com)
.

.
и они напомнили мне про мои часы. Лет -надцать назад подарила я себе часики. Люблю нежное и особенное. Часики были Швейцарской фирмы, довольно известной, если слушаешь рекламщиков. Почти как эти
.

.
Сегoдня мне попалась инфа про? Не буду пока говорить, но связанная с часовой фирмой. И я нашла вот такую историю

"В Израиле найдены карманные часы всемирно известной швейцарской фирмы Breguet, выполненные в XVIII веке и украденные в 1983. Часы из золота и горного хрусталя принадлежали французской королеве Марии Антуанетте, оценивающиеся в 30 млн долл. США.

Часы были сделаны Абрахамом Льюисом под заказ Марии Антуанетты, а 25 назад бесценная историческая реликвия в числе других 39 не менее важных экспонатов была похищена из музея в Иерусалиме, пишет британская газета The Independent.

Пока охрана спала, грабители проникли через окно внутрь и похитили самое ценное из собрания. Однако продать знаменитые предметы искусства после того, как ограбление стало известным, было невозможно. Поэтому считалось, что преступление было совершено под заказ одного из коллекционеров.

Украденное было лучшей частью коллекции из 100 часов, основанной сэром Дэвидом Лайонелом Саломонсом, происходящим из семьи еврейских торговцев. В 1855 году Саломонс стал первым мэром Лондона еврейского происхождения.

Его дочь, Вера Саломонс, преподнесла коллекцию в дар Музею исламского искусства имени Л.А.Мейера, который она основала в память о своем преподавателе в Еврейском университете. Демонстрировалась коллекция в отдельном помещении, расположенном позади музея.

Примечательно, что обнаружились часы столь же неожиданно, как и пропали. Один из часовщиков Тель-Авива был приглашен женщиной-адвокатом для оценки стоимости часов своей клиентки из Великобритании. Хозяйка коллекции старинных часов якобы унаследовала их от умершего мужа и собиралась избавиться от нее.

Часовщик сразу признал в предложенных на его суд часах украденное, и сообщил об открытии директору музея в Иерусалиме Рэйчел Хассон. Адвокат была вынуждена признать, что коллекция была украдена.

Хозяйка часов согласилась продать их на условиях анонимности, а музей с готовностью выплатил деньги, полученные прежде от страховщиков.

Кроме того, администрация музея поставила в известность полицию, которая по-прежнему пытается отыскать грабителей.

При этом выяснилось, что 5 из 40 вновь обретенных экспонатов уже не подлежат восстановлению. Воры просто разобрали их, рассматривая как источник драгоценного металла. Еще четыре изделия можно отремонтировать.

Наконец, остальные похищенные экспонаты, включая и часы Марии Антуанетты, благополучно избежали печальной участи и возвращены в целости и сохранности.



Часы Breguet были и остаются символом технологического авангарда и историко-культурного наследия в мире часового искусства. Бреге поднял планку часового мастерства так высоко, что поддерживать ее на должном уровне даже в наши дни высоких технологий под силу не каждому мастеру.

Мануфактура Breguet, создающая часы элит класса, основана Абрахамом-Луи Бреге в Париже в 1775 году. Начиная с 1976 года, механические часы этой знаменитой мануфактуры производятся в долине Валле-де-Жу, раскинувшейся в западной части Швейцарии. С 1999 года Breguet  принадлежит компании Swatch Group.

Breguet — один из сохранившихся старейших часовых домов, известен изобретением многочисленных часовых устройств и технологий, среди которых самый знаменитый — турбийон, разработанный Абрахамом-Луи Бреге.

Часы Бреге легко узнать по циферблатам, гильошированным вручную, и стрелкам, отличающимися колечком-яблоком, расположенным перед указателем стрелки.

Немного истории

Родившись в 1747 году в швейцарском городе Нешатель, талантливый Абрахам-Луи Бреге жил в Париже, где постигал тонкости часового искусства и изучал математику. Женитьба на богатой француженке открыла перед амбициозным молодым человеком огромные возможности.

Основав в Париже свою часовую компанию, он изобрел часы с автоподзаводом, первая модель которых была создана для герцога Орлеанского. Не останавливаясь на достигнутом, великий мастер создает новые часовые механизмы, выполняя заказы французской аристократии. Им были изобретены: турбийон, пружина гонга для часов с репетиром, противоударная система «pare-chute», а также другие новшества, используемые и в наши дни.

Часы Breguet стали признаком хорошего вкуса и принадлежности к высшему свету с первых лет существования мануфактуры. Особы королевских семей и известные политики были и есть владельцами уникальных часовых механизмов: принц Уэльский и королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарте и Уинстон Черчиль, царица Александра Федоровна и царь Александр Первый.

Интересна история создания часов «Marie-Antoinette»№160, заказанные для королевы Марии –Антуанетты ее поклонником в 1783 году. Часовой механизм должен был быть оснащен всеми доступными на тот момент функциями и усовершенствованиями, время выполнения заказа и стоимость не ограничивались. К сожалению, королеву казнили раньше, чем заказ был выполнен. В 2008 году часовой дом Breguet представил на выставке новые часы «Marie-Antoinette»№1160, созданные по сохранившимся чертежам и технологиям XVIII века.

В 1812???  году были созданы первые в мире наручные часы для королевы Неаполитанской — Каролины Мюрат, младшей сестры Наполеона I. Часы с репетиром на браслете, изготовленным из переплетения волоса и золотых нитей, имели продолговатую форму и были оснащены термометром.

Мастерство Бреге было оценено и Людовиком XVIII, удостоившим Абрахама-Луи орденом Почетного легиона, а с 1807 года он был назначен штатным часовщиком военно-морского флота Франции.

Много изобретений было подарено миру этим великим человеком.

Нелегкий путь

Абрахам-Луи Бреге завершил свой земной путь в 1823 году, после чего компания перешла в руки его сына Антуана-Луи. К сожалению, ему не удалось поддержать высокий уровень, заданный отцом, и престижный бизнес стал приходить в упадок.
.
Луи-Клемент (внук Бреге), возглавивший компанию через 10 лет (1833), изобретает первые электрические часы, но останавливает свое внимание на сфере электричества: телеграфе и связи, а семейный бизнес продает английскому часовщику Эдварду Браун.

Последующие десятилетия для Breguet выдались нелёгкими. И в 1970 году компанию продают братьям Chaumet (Шаме), однако неудачи продолжают преследовать часовой дом.

Возрождение

В 1999 году компания Swatch Group покупает Breguet. Председатель Николас Хайек делает все возможное для возобновления былой славы легендарной часовой мануфактуры. И это ему удается: Breguet быстро завоевывает передовые позиции.

Swatch Group вкладывает много средств в исследования и инновации, для работы приглашает лучших часовщики мира, благодаря чему разрабатываются новые механизмы и при этом поддерживаются традиции Breguet.

С тех пор как Swatch Group взяла мануфактуру Breguet под свое крыло, выросло разнообразие моделей, выпускаемых небольшими партиями. Каждый механизм фиксируется в книге учета часов, где записывается серийный номер, дата изготовления и информация о том, кому часы были проданы.

Для международного распространения компания открыла бутики в самых престижных городах мира: Нью-Йорк, Вена, Лондон, Женева, Париж, Канны, Токио и других.

Коллекции

Breguet выпускает часы в шести основных линиях Classique, Classique Complications, Tradition, Marine, Heritage , Type XX, кроме того есть специальная линия Reine de Naples, предназначенная для женщин.
http://time-master.com.ua/category/reine-de-naples/

Выделяю несколько подчеркнутых мною предложений, на которые я обратила внимание:

.
В 1855 году Саломонс стал первым мэром Лондона еврейского происхождения.

.
*В Англии лишь после двадцатилетней борьбы евреи получили доступ в парламент. Источники называют первым евреем в британской политике Натаниэля Майера Ротшильда, который добился права принести клятву на Торе и стать членом парламента (1858 г.). Представители этой династии и впредь были членами английского парламента.

.
Но немногие знают историю борьбы Давида Салломонса, который в действительности смог добиться для евреев Англии гражданских прав, чем обеспечил себе почетное имя не только в истории еврейства, но также и в летописях страны вообще и парламента в особенности.

.
Давид Саломонс родился в Лондоне в 1797 году. В 1835 году был избран лондонским шерифом. Впоследствии он занимал должность шерифа в Кентском и Суссекском графствах, а в 1855 году пост лондонского лорд-мэра. После острой избирательной борьбы Саломонс, вместе с будущим премьером Уильямом Гладстоном, в июле 1851 году был избран в палату общин.

.
Явившись в палату 18 июля, Саломонс отказался принести установленную парламентскую присягу, за что спикер предложил ему удалиться. Саломонс действительно удалился за решетку, но сделал это из уважения к спикеру. Спустя три дня сэр Бенджамин обратился к правительству с запросом о том, будет ли оно возбуждать судебное дело против Саломонса, если он займет в палате принадлежащее ему как члену парламента место. Последовал отрицательный ответ. После чего Саломонс занял место, принадлежавшее ему как члену парламента. Заседание было бурным, и Саломонс решил уйти, но прежде он произнес обличительную речь, которая была выслушана в глубоком молчании и, по окончании, вызвала шумное одобрение.

.
Как бы то ни было,
лишь в 1858 году Дизраэли (впоследствии лорду Биконсфидьду) удалось провести закон, по которому евреи, избранные в парламент, могли заседать там без принесения присяги, нарушающей их религиозные чувства.

.
Саломонс, снова избранный в феврале 1859 года от Гринвича, стал членом парламента и оставался им до своей смерти в июле 1873 года.

[Из этой инфы]

http://kontinentusa.com/diplomaticheskaya-i-gosudarstvennaya-deyatelnost-evreev-v-novoe-vremya/

.
следует, что Саломонс не был лорд-мэром Ло
ндона в 1855 году. Маленькая ложь ведет к?

.
Воры просто разобрали их, рассматривая как источник драгоценного металла“ - что? интересовало заказчиков, которые наняли воров? - естественно механизм!

.
заказанные для королевы Марии –Антуанетты ее поклонником в 1783 году. Часовой механизм должен был быть оснащен всеми доступными на тот момент функциями и усовершенствованиями“

.
настолько доступными, что их не могли повторить до 1970 года? Ой, ли))) Украли в 1983, выпуск начался с 1999! Как это понять?

.
королеву казнили раньше, чем заказ был выполнен“ - ложь.

.
Мария Антуанетта имела эти и другие часы. Она была казнена в 1853 году. Ее имущество было разграблено, многое попало в руки захвативших власть Эльстонов-Сумароковых-Юсуповых, выданных за Романовых.

.
ТОЛЬКО в 2008 году
часовой дом Breguet представил на выставке новые часы «Marie-Antoinette»№1160, созданные по сохранившимся чертежам и технологиям XVIII века.

.
B 1823 году компания перешла в руки его сына Антуана-Луи. К сожалению, ему не удалось поддержать высокий уровень, заданный отцом, и престижный бизнес стал приходить в упадок.

.
Луи-Клемент (внук Бреге), возглавивший компанию через 10 лет (1833)
, изобретает первые электрические часы, но останавливает свое внимание на сфере электричества: телеграфе и связи, а семейный бизнес продает английскому часовщику Эдварду Браун.“

.
Напомните, как звали в очередной легенде Ротшильдовского предка? Помните? Ну, конечно - БРАУН или Брауэр? Они вам ее и не такое выдумают
.

https://youtu.be/UeWEMsj6ybM

.
Последующие десятилетия для Breguet выдались нелёгкими. И в 1970 году компанию продают братьям Chaumet (Шаме), однако неудачи продолжают преследовать часовой дом.

.
В 1999 году!!!
компания Swatch Group покупает Breguet. Председатель Николас Хайек делает все возможное для возобновления былой славы легендарной часовой мануфактуры. И это ему удается: Breguet быстро завоевывает передовые позиции.“

.
Воровство произошло в 1983 году, если им верить. И только к 1999 году разобрались?, не думаю, создали похожее „и решили возобновить былую славу.“


Как заработать деньги?

В 1783 (+200) году Элизабет Виже-Лебрен (Elisabeth Vigée Le Brun) написала знаменитый портрет королевы Франции под названием «Мария-Антуанетта с розой».


В честь королевы Франции мастера компании Breguet создают новые часы под названием Secret de la Reine в дополнение к гарнитуру, состоящему из кольца, браслета, сережек, кулона и длинного колье. Все эти аксессуары украшает роза.  Часы имеют круглый корпус из 18-каратного белого золота. Циферблат часов спрятан под камеей в форме розы, лепестки которой воспроизведены в мельчайших деталях, а циферблат и традиционный бант инкрустирован 431 бриллиантом. Эта конструкция поворачивается на стержне, открывая циферблат, фланец которого украшен 48 бриллиантами. Модель оснащена автоматическим механизмом калибра 586, на 29 камнях и с 38-часовым запасом хода. Часы Breguet Secret de la Reine поставляются на термически плиссированном кожаном ремешке со складной застежкой украшенной 26 бриллиантами круглой огранки. lookatclock.com

Цена: ≈ $105000

Сейчас за известные мировые имена доплачивают денюжки. Поэтому создают легенды.
.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments